



Потребуется:
филе любой рыбы(но лучше белой)-200-300 г,
1-2 баклажана,
1 помидор,
50-80 г сыра(моцарелла),
соль,специи,лимонный сок по вкусу.
Рыбу моем,обсушиваем,солим,специим и "лимоним."Коротко обжариваем в минимальном кол-ве раст.масла(кто не боится,можно рыбу обвалять в муке).
Баклажан режем полосками или кольцами.Солим и даём постоять.Промыв их,обжариваем коротко на сковороде.
В жаропочную форму выкладыаем слой баклажанов,на них рыбу и опять баклажаны.Я присыпала сверху прованскими травами.Сверху положим несколько колечек помидора. Отправляем в разогретую духовку на 15 мин при 180*.
Затем достаём и присыпаем тёртым сыром или положим несколько кружочков моцареллы(у меня обезжиренная) Отправим ещё в духовку на 7-10 мин до расплавления сыра.
И всё!Любителям рыбы и баклажанов удовольствие обеспечено и талии ничего не угрожает!
Приятного наслаждения!
П.С.можно готовить и в горшочке,я думаю.