Хрустящий яблочный рулет

Модератор: Модераторы

Хрустящий яблочный рулет

Сообщение Salixalba » Вт мар 10, 2009 6:17 pm

Изображение
«P3080749.JPG» на Яндекс.Фотках
Для теста:
250г муки
50г растительного масла
щепотка соли
70 мл воды


Начинка:
4-5 яблок
150г изюма
корица - по вкусу
маргарин растопленный - 50г
печенье типа "Юбилейное" - 6 штук
сахарный песок - примерно 12 столовых ложек (Это зависит от яблок - кислые или сладкие и от Вашего вкуса)

Из указанного количества я делаю два небольших рулета.

Муку просеять в миску, влить растительное масло и растереть руками до однородного полурассыпчатого состояния. Постепенно вливать теплую подсоленную воду, замешивая упругое тугое тесто. У меня уходит от 65 до 90 мл воды, в зависимости от качества муки и масла. Когда тесто отлипнет от миски и от рук, удобнее перенести его на стол. Подпылять мукой не обязательно - оно и так не прилипнет. Тесто нужно вымешивать примерно 30 минут. В деале оно должно начать издавать чавкающие звуки. После этого убираем тесто на 30 минут отдыхать, положив его в миску, смазав поверхность растительным маслом, чтобы не заветрило, и накрыв полотенцем.
Замачиваем изюм. Яблоки режем тоненькими пластинами, предварительно удалив из них сердцевину.
Готовое тесто, раскатываю скалкой сначала на столе до толщины примерно в 2 мм, потом переношу на полотенце, подпылённое мукой и растягиваю тесто руками до прозрачного состояния, когда видно рисунок полотенца.
Так выглядит тесто после раскатки
Изображение
«P3100807.JPG» на Яндекс.Фотках
А так после растяжки
Изображение
«P3100808.JPG» на Яндекс.Фотках
Тесто тянется очень легко, и на полотенце с рисунком хорошо видно, где слой тонкий, а где можно ещё потянуть.

Поверхность смазываем маргарином и посыпаем измельченным печеньем. Можно использовать вместо маргарина сливочное масло, а вместо печенья панировочные сухари, но мне очень нравится, когда в готовом рулете попадается кусочек печенюшки. При этом оставляем не смазанными и не посыпанными по 2см с трех сторон, и примерно 10см там, где буде шов рулета.
Выкладываем яблоки, изюм, посыпаем корицей, сахарным песком.
Изображение
«P3100806.JPG» на Яндекс.Фотках
Закрываем узкие края и при помощи салфетки аккуратно сворачиваем рулет. Здесь важно, чтбы тесто не порвалось, иначе сочная начинка может вытечь. Но если это всё-же случилось, можно от края отщипнуть кусочек теста и положить заплаточку.
Противень подсыпаем немного мукой. Самое сложное для меня - перенос готового рулета на противень. Никак не могу придумать, как удобнее это делать. Смазывать рулет ничем не нужно!

Духовка - 180-200 градусов, выпекаем около 40 минут. Сверху готовый рулет посыпаем сахарной пудрой.
Вкуснее всего кушать ещё теплым.
Верхняя корочка получается очень тонкой и хрустящей, а начинка нежной и сочной.
Аватара пользователя
Salixalba
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Елена

Сообщение Marin4ik » Вт мар 10, 2009 6:30 pm

Salixalba писал(а):Хрустящий яблочный рулет


Елена, супер!!! :good: :good: :good: :good: :Bravo: :good: ты приготовила немецкий апфелструдел-Apfelstrudel, немцы его обожают. :D :shock: :good: Он даже в замороженом виде продаётся, потом в духовку его и всё!
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Елена » Вт мар 10, 2009 6:38 pm

Salixalba
:good: :Bravo: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6203 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Salixalba » Вт мар 10, 2009 6:53 pm

Marin4ik, Елена - Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Salixalba
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Елена

Сообщение aliza » Вт мар 10, 2009 8:42 pm

Salixalba
Здорово!!! :Bravo: Я обожаю выпечку из вытяжного теста!!! :vkusno: :good: А с яблочком так вкусно!!! :vkusno:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Salixalba » Ср мар 11, 2009 7:56 am

aliza, спасибо! Я тоже очень люблю с яблочком. :daisy:
Аватара пользователя
Salixalba
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Елена

Сообщение Barbariska4 » Ср мар 11, 2009 9:45 am

Леночка!Это - нечто,супер красиво,а что вкусно я не сомневаюсь.Молодец! :photo: :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11023 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Salixalba » Ср мар 11, 2009 9:57 am

Barbariska4 Лариса, спасибо! Это действительно очень вкусно!
Аватара пользователя
Salixalba
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Елена

Сообщение rusik » Ср мар 11, 2009 10:07 am

Лен, спасибо! быстро, вкусно и аппетитно!
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение KUKOLKA » Ср мар 11, 2009 10:15 am

Утащила рецептик! Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
KUKOLKA
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 27 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение elena_110 » Ср мар 11, 2009 10:18 am

Очень вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Salixalba » Ср мар 11, 2009 10:25 am

qazq Ирина, KUKOLKA Ирина, elena_110 Елена - спасибо! Угощайтесь! :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
Salixalba
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Елена

Сообщение Anutik » Ср мар 11, 2009 10:25 am

Рулетик просто супер, вкуснятинка. :vkusno: :vkusno: Спасибочки :Rose:
Аватара пользователя
Anutik
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 24 янв 2009
Откуда: Кировоград, Украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Anna

Сообщение ruleta » Ср мар 11, 2009 4:41 pm

Вкусно, особенно на следующий день! И еще я бы увеличила время до часа - лучше, чтоб яблоки почти превратились в печеные, как в пюре, а тесто хрустело. И подавать со взбитыми сливками и ванильным мороженым, как настоящий apfelshtrudel! Сделала так и все домашние пищали)) Спасибо за старый новый рецептик!
Аватара пользователя
ruleta
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 фев 2009
Откуда: Barcelona
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Salixalba » Ср мар 11, 2009 5:29 pm

Anutik Анна, ruleta :daisy: - угощайтесь, пожалуйста!
Аватара пользователя
Salixalba
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Елена


Хрустящий яблочный рулет

Вернуться в Пирожные, рулеты



cron