Ингредиенты:
2 средних или 3 маленьких тонкокожих сладких апельсина
5 шт. - куриных яиц
1 1/4 ст. - сахара
220 г. - размолоттого в муку миндаля (желательно без кожици)
1/4 ст. - муки
1 ч.л. - разрыхлителя
ванильный сахар - по вкусу
щепотка соли
Приготовление:
1) Апельсины помыть, положить в достаточно большую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения , убавить огонь и варить до мягкости. Уходит на это 1,5 - 2 часа. Готовые апельсины вынуть из воды, остудить до комнатной температуры, порезать на кусочки, вынуть косточки и пюрировать в блендере.
2) Включить духовку на 180 градС.
3) Взбить миксером яйца с сахаром до белой кремообразной массы.
4) Добавить просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Продолжать перемешивать.
5) Добавить миндальную муку и апельсиновое пюре. Быстро перемешать до однородности.
6) Полученное есто вылить в застеленную форму (у меня 22 см). Выпекать при 175 град С в течение 1 ч 15 мин. Готовность проверить лучиной. В случае необходимости, когда пирог зарумянится, накрыть его фольгой.
Готовый остывший пирог можно просто посыпать сахарной пудрой или украсить по Вашему усмотрению.
Приятного чаепития!
