Апельсиново-миндальный пирог "Флердоранж"

Модератор: Модераторы

Апельсиново-миндальный пирог "Флердоранж"

Сообщение Elena Ch » Чт май 16, 2013 2:26 pm

Получается безумно ароматный, сочный, с легкой горчинкой пирог-пудинг.
09052013.jpg
Целый

09052013(001).jpg
Свежий разрез

Ингредиенты:
2 средних или 3 маленьких тонкокожих сладких апельсина
5 шт. - куриных яиц
1 1/4 ст. - сахара
220 г. - размолоттого в муку миндаля (желательно без кожици)
1/4 ст. - муки
1 ч.л. - разрыхлителя
ванильный сахар - по вкусу
щепотка соли

Приготовление:
1) Апельсины помыть, положить в достаточно большую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения , убавить огонь и варить до мягкости. Уходит на это 1,5 - 2 часа. Готовые апельсины вынуть из воды, остудить до комнатной температуры, порезать на кусочки, вынуть косточки и пюрировать в блендере.
2) Включить духовку на 180 градС.
3) Взбить миксером яйца с сахаром до белой кремообразной массы.
4) Добавить просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Продолжать перемешивать.
5) Добавить миндальную муку и апельсиновое пюре. Быстро перемешать до однородности.
6) Полученное есто вылить в застеленную форму (у меня 22 см). Выпекать при 175 град С в течение 1 ч 15 мин. Готовность проверить лучиной. В случае необходимости, когда пирог зарумянится, накрыть его фольгой.
Готовый остывший пирог можно просто посыпать сахарной пудрой или украсить по Вашему усмотрению.
10052013.jpg
На следующий день - разрез

Приятного чаепития! :)
Последний раз редактировалось Elena Ch Чт май 16, 2013 8:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

Inucik (16 May 2013), Викентина (16 May 2013), Ezix Soyegoff (17 May 2013), bruhova (17 May 2013), 1957НС (20 May 2013), светланка555 (24 May 2013), Ликуленька (25 May 2013)
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение Kokosha » Чт май 16, 2013 6:50 pm

Очень вкусно,не сомневаюсь!Много миндаля,мало муки -это здорово! :good: :vkusno: :daisy:

Elena Ch (16 May 2013)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Elena Ch » Чт май 16, 2013 7:08 pm

Kokosha
Спасибо, Зуля! Пирог действительно вкусный, я бы даже сказала, освежающий. Особенно его оценил мой муж :)
Я встречала вариант совсем без муки. Но я пока не решаюсь на такие эксперименты :girl_pardon:

Kokosha (17 May 2013)
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение Викентина » Чт май 16, 2013 7:29 pm

Какой ароматный :good: ломтик, а я яй! :vkusno: спасибо Лена!

Elena Ch (16 May 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Elena Ch » Чт май 16, 2013 8:48 pm

Спасибо, Вика! :girl_blush: Пирог действительно очень ароматный...такой апельсиновый :)

Викентина (16 May 2013)
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena


Апельсиново-миндальный пирог "Флердоранж"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики