
нам понадобится:
2 скумбрии
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
бекон сырокопченый 4-5 полосочек
сухие белые грибы немного, по обьему овощей
1 ст.ложка майонеза(сметаны)
сыр
Итак...
Скумбрию выпотрошить, удалить хребет, голову и хвост оставить. Посолить(совсем чуть-чуть-у нас же бекон и сыр в начинке).Полить лимонным соком, отложить промариноваться.
Приготовить начинку: сухие грибы замочить, промыть, отварить.
На разогретую сковородку выложить мелко порезанный бекон, потом лук, мелко порезанный и морковь, натертую на терке. Слегка пожарить. Далее у рыбных тушек немного ножом соскоблить мяса, также добавть на сковороду. Грибы мелко порезать и добавить к начинке. Все пожарить, дать остыть.
В остывшую начинку добавить майонез(сметану) для связки начинки и сыр. Перемешать.
На тушку выложить начинку, закрепить зубочистками или зашить.
Завернуть рыбку в фольгу(на фольгу уложила кольца лука) и отправить в духовку минут на 40-50.
Вот так выглядит готовая рыбка...
Можно подавать как в горячем так и в холодном виде. Правда режется плохо-очень нежная.
Приятного аппетита!
