Ингридиенты:
-100 г чёрного шоколада,
-125 г муки,
-100 г сахара,
-100 г масла,
-2 яйца,
-0,5 ч.л.соли,
Рарыхлителя и соды нет.
Готовим!
Масло должно быть мягким.
Шоколад растопить на водяной бане.
Мягкое масло взбить миксером с сахаром до бела.Добавить,взбивая,по одному яйцу.
Муку просеять и добавить соль.Добавить в яично-масляную смесь муку и ещё раз взбить миксером.Масса получается как густая сметана.
В подготовленную форму вылить половину теста,на него-половину растопленного шоколада. Ножом сделасть разводы.Вылить остальное тесто и опять шоколад.опять сделать разводы.
Выпекать в разогретой духовке 30-35 мин.,при 180*,до готовности.Остудить на решётке.
Подаём с хорошим настроением!
Структура кекса мелкопористая,вкус шоколадный


Приятного аппетита!