Рецепт класический. Проще не придумаешь

.

Нужно:
1 цыплёнок
головки 2 чеснока
зелень ( кинза, петрушка, укроп, зелёный лук и чеснок)
Соль,молотые красный и чёрный перец
растительное масло для жарки.
Цыплёнка, вымыть, высушить, акуратно разрезать вдоль грудки.Чеснок очистить и зубчики одной головки нарезать пластинками ( примерно 10-15 пластинок). Цыплёнка хорошо отбить с обеих сторон, и натереть смесью соли и молотых красного и чёрного перцев.Сделать на коже небольшие надрезы и нашпиговать их дольками чеснока. Получается вот такая птичка:

В большой чугунной сковородке хорошо разогреть растительное масло, положить цыплёнка спинкой вниз,накрыть сверху крышкой (меньше по размеру,чем сковородка и поставить сверху груз. Жарить примерно минут 25. Оставшийся чеснок мелко порубить ( или пропустить через пресс).Зелень порубить и смешать с чесноком. Цыплёнка перевернуть, посыпать зеленью с чесноком и жарить ещё минут 20 под гнётом.
Приятного аппетита!