Цыплята табака

Модератор: Модераторы

Следующая

Цыплята табака

Сообщение Ласка » Пн май 19, 2008 8:32 pm

Ой девочки,чем больше я тут хожу, тем больше удивляюсь, какой же клад - этот сайт!!! :roll: :D Целая кладовая идей!!! Я часто своим готовлю цыплят- табака.Рецепт очень простой: берёшь молодого цыплёнка, разрезаешь его вдоль грудки, раскрываешь так, чтобы он стал плоским, в районе ребрышек можно постучать молотком, чтобы косточки разбить, чтобы во время жарки цыплёнок не складывался. Со всех сторон натереть цыплёнка солью, черным перцем и 2-3 зубками раздавленого чеснока.Нагреть сковороду, положить туда 2 ст.л. сливочного масла и курицу разрезов вниз, а кожицей вверх, сверху накрыть большой тарелкой и поставить груз(я не ставлю, т.к не могу ничего придумать что бы туда поставить, тяжелой посуды нет и я просто сверху накрываю крышкой, она довольно увесистая.Жарить на среднем огне, лучше на газе, т.к. на эл.печке может посредине жариться, а края будут сырыми.Общее время жарки с обеих сторон 40-45 мин.
Изображение
тут два цыплёнка, нам одного мало на раз...

mama_ann, Hannusja (20 Aug 2011), Маша Кас (07 Oct 2011), IMPRESSI0N (22 Jan 2012), Victory18 (25 Jan 2013), SmMasha (23 Nov 2016)
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Мотылек » Пн май 19, 2008 8:55 pm

Тоня я знаю как это обалденно вкусно. Моя мама так делает. Только еще в уксусе немного маринует.Сейчас бы прям и сьела твои курочки :give_heart:
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение cenkola » Сб янв 17, 2009 11:20 pm

Ласка Тоня,как же мне нравится твоя вкуснятина! :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Елена » Сб янв 17, 2009 11:22 pm

Тоня,класс :good: сразу детство вспомнила,для нас это почему то праздник был,хотя цыплят и курей разводили

спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Ласка » Сб янв 17, 2009 11:23 pm

Спасибо, девочки, пробуйте, надеюсь понравится. :D
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Антошка » Ср янв 28, 2009 1:08 pm

Ласка, приготовила по Вашему рецепту цыпленочка!!! Очень вкусно!!! Большое спасибо!! :)
Изображение
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ласка » Пт янв 30, 2009 2:08 am

Очень красивый цыплёнок, просто супер, у меня так не получается. :D Рада, что понравилось.
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение kicunya » Пт фев 27, 2009 12:31 am

Ласка
Тонечка, Вы живете в США, часто в американских фильмах на завтрак готовят блинчики, по размеру они больше оладушек, но такие же толстенькие, рецепт не подскажете? please :pardon:
Аватара пользователя
kicunya
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: yana

Сообщение Ласка » Чт мар 05, 2009 5:26 pm

kicunya,я иногда пеку такие блинчики(pancakes), но из пачки, сама ни разу не делала. Как узнаю рецепт, напишу.
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Alenka » Вс мар 08, 2009 1:38 pm

Мне тоже нравится циплятки табака
Только я перед этим мариную.
Т.е.
Сначала курицу разрезать по грудке или пополам.
Отбить молотком , посолить, поперчить, засыпать луком кольцами, поставить под пресс.Заливаю маринадом : 1 вариант 9% уксус пополам с водой; 2-вариант - вино (или шампанское) . Даю постоять и жарю на подсолнечном масле - на сковороде под гнетом.
Очень вкусно получается, если сделать на гриле или на барбекю.
После того, как пожарили посыпать сверху зеленью и маринованным луком (кольца обдать кипятком на 30 сек, и залить маринадом - уксус 1:1 вода)
Очень вкусно .
Сегодня 8 марта - буду баловать девочек своих (муж на работе)
Аватара пользователя
Alenka
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 15 мар 2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: елена

Сообщение a_n_n_a » Вт дек 08, 2009 7:02 pm

Рецепт класический. Проще не придумаешь :D .
Изображение
Нужно:
1 цыплёнок
головки 2 чеснока
зелень ( кинза, петрушка, укроп, зелёный лук и чеснок)
Соль,молотые красный и чёрный перец
растительное масло для жарки.
Цыплёнка, вымыть, высушить, акуратно разрезать вдоль грудки.Чеснок очистить и зубчики одной головки нарезать пластинками ( примерно 10-15 пластинок). Цыплёнка хорошо отбить с обеих сторон, и натереть смесью соли и молотых красного и чёрного перцев.Сделать на коже небольшие надрезы и нашпиговать их дольками чеснока. Получается вот такая птичка:
Изображение
В большой чугунной сковородке хорошо разогреть растительное масло, положить цыплёнка спинкой вниз,накрыть сверху крышкой (меньше по размеру,чем сковородка и поставить сверху груз. Жарить примерно минут 25. Оставшийся чеснок мелко порубить ( или пропустить через пресс).Зелень порубить и смешать с чесноком. Цыплёнка перевернуть, посыпать зеленью с чесноком и жарить ещё минут 20 под гнётом.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось a_n_n_a Ср дек 09, 2009 3:43 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение voda101 » Вт дек 08, 2009 7:05 pm

Мне как минимум половину!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Вопрос - какого размера цыпленок?
Аватара пользователя
voda101
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: г. Барановичи, Беларусь.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Кофеечка

Сообщение a_n_n_a » Вт дек 08, 2009 7:17 pm

voda101 писал(а):Мне как минимум половину!!!

Угощайся :Rose: !
voda101 писал(а):Вопрос - какого размера цыпленок?

Этот где-то полтора кг.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение OlgaL » Вт дек 08, 2009 7:20 pm

здорово! :Bravo: :Bravo: :Bravo: а мне вторую половину можно? :girl_blush:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение a_n_n_a » Вт дек 08, 2009 7:25 pm

OlgaL писал(а):а мне вторую половину можно?

А ладно- згорів сарай, гори і хата - забирай :D .
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна


Следующая

Цыплята табака

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят