Всем здравствуйте. Делюсь очередным рецептом, найденным в моих любимых кулинарных журналах. Грудка по этому рецепту получилась необыкновенная - сочная, нежная и ...воздушная.
Понадобится:
3 куриных филе;
соль;
специи для курицы;
1/2 ч л соды;
сок 1/2 лимона;
1 чайная ложка с верхом крахмала;
мука для панировки.
Куриное филе порезать кусочками примерно 2 на 2 см.
Филе посолить, добавить специи для курицы, всыпать соду, выжать сок из лимона и добавить крахмал. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
Замаринованные кусочки филе обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Мясо во время жарки внутри слегка раздувается и за счет этого получается очень нежным и сочным. К сожалению возможности фотоаппарата не позволяют снять крупным планом кусочек в разрезе.
Приятного аппетита!