Куриное филе "Женева"

Модератор: Модераторы

Куриное филе "Женева"

Сообщение светланка555 » Пт апр 12, 2013 6:33 pm

Всем здравствуйте. Делюсь очередным рецептом, найденным в моих любимых кулинарных журналах. Грудка по этому рецепту получилась необыкновенная - сочная, нежная и ...воздушная.
DSC04330.JPG


Понадобится:
3 куриных филе;
соль;
специи для курицы;
1/2 ч л соды;
сок 1/2 лимона;
1 чайная ложка с верхом крахмала;
мука для панировки.

Куриное филе порезать кусочками примерно 2 на 2 см.
DSC04327.JPG


Филе посолить, добавить специи для курицы, всыпать соду, выжать сок из лимона и добавить крахмал. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
DSC04329.JPG


Замаринованные кусочки филе обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Мясо во время жарки внутри слегка раздувается и за счет этого получается очень нежным и сочным. К сожалению возможности фотоаппарата не позволяют снять крупным планом кусочек в разрезе.
DSC04334.JPG


Приятного аппетита!

SOlga (12 Apr 2013), bruhova (12 Apr 2013), admira (12 Apr 2013), Манон (23 Apr 2013)
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Пт апр 12, 2013 6:40 pm

Светочка,дорогая,не хочу тебя расстраивать,но у нас есть такой рецепттутПрости,дорогая :girl_blush:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение светланка555 » Пт апр 12, 2013 6:44 pm

Извиняюсь, просмотрела. Уважаемые модераторы, добавьте пожалуйста в отчеты. Спасибо!
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана


Куриное филе "Женева"

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят