Beurre Manié Загуститель для соусов

Модератор: Модераторы

Следующая

Beurre Manié Загуститель для соусов

Сообщение admira » Чт апр 11, 2013 12:39 pm

Beurre Manié - франц. бер-манье (масло, перемешанное с мукой).

DSC_0026k.jpg

Простейший и очень удобный способ загустить любой соус. Понадобятся всего лишь сливочное масло комнатной температуры и мука в приблизительно одинаковых пропорциях.

100 г сливочное масло
120 г мука


Смешиваем масло и муку до однородного теста. Из теста катаем небольшие шарики (по сложившейся традиции), выкладываем их на плоскую досочку или тарелку, замораживаем, перекладываем в контейнер или пакет и храним в морозилке. Для того, чтобы загустить соус, добавьте, помешивая до растворения, 2-3 таких замороженных шарика к вашему блюду. Комочков в соусе не будет! Почему? При перемешивании муки и масла, отдельные частички муки обволакиваются маслом и отделяются друг от друга. Когда шарики попадают в горячую жидкость, масло тает и частички муки постепенно растворяются в жидкости и сгущают её. Таким образом масло предупреждает образование комочков. Попробуйте! :daisy:

DSC_0015 kk.jpg
Последний раз редактировалось admira Чт апр 11, 2013 5:27 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

LenaN (11 Apr 2013), -одуванчик- (11 Apr 2013), Navinka (11 Apr 2013), InLove (11 Apr 2013), bruhova (11 Apr 2013), oldeg (11 Apr 2013), SmMasha (11 Apr 2013), ВЕТЕРОК26 (11 Apr 2013), Lena12 (11 Apr 2013), Елена Межирова (11 Apr 2013), Olga Rich (11 Apr 2013), 4uto4ka (11 Apr 2013), pakkanen (11 Apr 2013), Svetik+++ (11 Apr 2013), Kath81 (11 Apr 2013), Nat-ta (11 Apr 2013), VikaSN (11 Apr 2013), Inucik (11 Apr 2013), Гюзяль (11 Apr 2013), 1957НС (11 Apr 2013), Елена (11 Apr 2013), AnCoLia (11 Apr 2013), Викуся Кукуся (11 Apr 2013), Джейн Остин (11 Apr 2013), tamira (11 Apr 2013), Lubimica (11 Apr 2013), Ирина (11 Apr 2013), Elena 277 (11 Apr 2013), Anna Ran (11 Apr 2013), Alisa Li (11 Apr 2013), Nata-Nik (11 Apr 2013), Викентина (11 Apr 2013), SOlga (11 Apr 2013), tusya (12 Apr 2013), Swetljachok (12 Apr 2013), Wildenergy (12 Apr 2013), Persik 1 (12 Apr 2013), Alyosik (12 Apr 2013), Анчоусинка (12 Apr 2013), ekaterinna (13 Apr 2013), Svetlana38 (13 Apr 2013), tartinka (19 Apr 2013), lika09 (30 Apr 2013), АлександраI (15 Jun 2013), Rattatosk (05 Sep 2013), oksana78t (15 Sep 2013), nata162 (23 Nov 2013), nataliaTim (08 Feb 2014), Нейма (05 Mar 2016)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Фото-отчеты

Сообщение bruhova » Чт апр 11, 2013 12:54 pm

ой классно как,Наташ. :good: Быстро и удобно. :girl_yes:

admira (11 Apr 2013)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение Navinka » Чт апр 11, 2013 12:56 pm

Какой интересный способ :good: Люблю гуляш с мукой, но все время мучаюсь с ней, так как постоянно выходят комочки :( Обязательно испробую твой рецептик :girl_yes:

admira (11 Apr 2013)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение admira » Чт апр 11, 2013 12:57 pm

bruhova писал(а):Быстро и удобно


:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :friends: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение admira » Чт апр 11, 2013 12:58 pm

Navinka писал(а):испробую твой рецептик


Пробуй, Аня! У меня ещё ни разу комочков не было. :daisy:

Navinka (11 Apr 2013)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Чт апр 11, 2013 1:06 pm

admira Интересненько. Я правда редко добавляю муку в соусы, но при случае воспользуюсь :good: :daisy:

admira (11 Apr 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lena12 » Чт апр 11, 2013 1:23 pm

Отличная идея, спасибо :daisy:

admira (11 Apr 2013)
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена Межирова » Чт апр 11, 2013 1:25 pm

Здорово! Быстро и удобно! Спасибо за замечательный совет! :daisy:

admira (11 Apr 2013)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Olga Rich » Чт апр 11, 2013 1:31 pm

Замечательная идея!!! Спасибочки!!! У меня ведь тоже частенько комочки.... Теперь не будет. :wink:
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

admira (11 Apr 2013)
Аватара пользователя
Olga Rich
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 12 июл 2012
Откуда: Татарстан, Набережные Челны
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OlgaL » Чт апр 11, 2013 1:56 pm

admira Наташ, как интересно! я попробую! :girl_yes:

admira (11 Apr 2013)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Чт апр 11, 2013 2:13 pm

oldeg
Lena12

Елена Межирова
Olga Rich
OlgaL

Спасибо, девочки! Пробуйте на здоровье!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Svetik+++ » Чт апр 11, 2013 2:18 pm

Как интересно.. Как и все остальные девочки, всегда в соус добавляю отдельно и муку ,и сливочное масло .. А тут так все просто и без комочков! :good:
Обязательно попробую :daisy:

admira (11 Apr 2013)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение admira » Чт апр 11, 2013 2:30 pm

Svetik+++ Светлана, спасибо, пробуй, конечно! :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение светланка555 » Чт апр 11, 2013 2:35 pm

Наташа, как удобно! Огромнейшее спасибо! :Yahoo!:

admira (11 Apr 2013)
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение admira » Чт апр 11, 2013 2:40 pm

светланка555 Пожалуйста, Света, буду только рада, если идея пригодится!!! :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа


Следующая

Beurre Manié Загуститель для соусов

Вернуться в Соусы и заправки



cron