Плов с грибами в казане

Модератор: Модераторы

Плов с грибами в казане

Сообщение OblakoVshtanax » Вт апр 09, 2013 10:46 pm

IMG_1396.JPG

Здравствуйте!
Я снова вернулся и пока на дворе Великий пост, предлагаю вашему вниманию рецепт плова.
Итак:
IMG_1370.JPG
Замачиваем 2 стакана шлифованного риса, примерно на час.

IMG_1373.JPG
Наливаем в казан растительное масло, примерно пол стакана.

IMG_1375.JPG
Пока масло разогревается, режем довольно крупно 2 луковицы и отправляем в масло. Тушим минут 7.

IMG_1384.JPG
Открываем банку 850 гр консервированных шампиньонов, и вместе с рассолом выливаем в казан.

Untitled-1.jpg
Режем морковину перьями и добавляем к луку с грибами.

IMG_1386.JPG
Добавляем соль, чайную ложку куркумы, перемешиваем и тушим минут 5.

Untitled-2.jpg
Закладываем рис, разравниваем и добавляем воды, примерно на 1-2 см. Втыкаем головку чеснока. Накрываем крышкой и тушим около 25 минут НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ!!

IMG_1393.JPG
Вот что получается, когда открываем крышку :-)

IMG_1395.JPG
Перемешиваем, добавляем соль, если нужно и все готово!


Приятного аппетита! :vkusno:
Последний раз редактировалось OblakoVshtanax Чт апр 11, 2013 10:07 am, всего редактировалось 1 раз.

Елена (09 Apr 2013), Викентина (10 Apr 2013), EIPHNH (10 Apr 2013), Викуся Кукуся (10 Apr 2013), Ликуленька (10 Apr 2013), vessta (10 Apr 2013), ОлиК (10 Apr 2013), Elenka_ (10 Apr 2013), светланка555 (10 Apr 2013), Nastett (10 Apr 2013), tamira (10 Apr 2013), tellur (10 Apr 2013), hrist_ova80 (10 Apr 2013), елена62 (10 Apr 2013), Nata-Nik (10 Apr 2013), VikaSN (10 Apr 2013), vicka9 (11 Apr 2013)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Фото-отчеты

Сообщение Елена » Вт апр 09, 2013 10:50 pm

:good: спасибо.
Сделаю со свежими грибами,от них аромат будет мммм,да и вкус :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

OblakoVshtanax (10 Apr 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение OblakoVshtanax » Ср апр 10, 2013 8:45 am

КОНЕЧНО!!!! Со свежими это вообще должно получиться супер!! :good:
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Nastett » Ср апр 10, 2013 12:08 pm

OblakoVshtanax
Дима :Bravo: ,жди отчет :friends: причем даже на днях :vkusno:
=@ =@ =@ рецепт,порадовал в пост :kiss3:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Татьяна АС » Ср апр 10, 2013 6:01 pm

Спасибо за актуальный рецепт. Плов готовится. Мне интересно было сделать его имнно с маринованными грибами. Надеюсь, получится вкусно и красиво, как на Вашем фото :) .

OblakoVshtanax (11 Apr 2013)
Аватара пользователя
Татьяна АС
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 июл 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение елена62 » Ср апр 10, 2013 6:51 pm

OblakoVshtanax писал(а): 850 гр маринованных шампиньонов
дмитрий,а разве эти шампиньоны маринованные?мне казалось,маринованные-это где есть уксус,а здесь-только соль :oops: рецепт очень хорош,и не только в пост,а в качестве гарнира :girl_yes: спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

OblakoVshtanax (11 Apr 2013)
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение Nastett » Ср апр 10, 2013 10:16 pm

OblakoVshtanax
Ну Дим,как обещала :friends: спасибо за рецепт.оччччень вкусно получилось :vkusno: делала со свежими шампиньонами :vkusno:куркумы добавила чуть чуть совсем,потому как делала и себе и детям.
Вложения
IMG_7526.JPG
IMG_7519.JPG
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение OblakoVshtanax » Чт апр 11, 2013 10:06 am

елена62 писал(а):
OblakoVshtanax писал(а): 850 гр маринованных шампиньонов
дмитрий,а разве эти шампиньоны маринованные?мне казалось,маринованные-это где есть уксус,а здесь-только соль :oops: рецепт очень хорош,и не только в пост,а в качестве гарнира :girl_yes: спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

Они консервированные. Не маринованные. Неправильно охарактеризовал, сорри. :-)

елена62 (11 Apr 2013)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение OblakoVshtanax » Чт апр 11, 2013 10:07 am

Nastett писал(а):OblakoVshtanax
Ну Дим,как обещала :friends: спасибо за рецепт.оччччень вкусно получилось :vkusno: делала со свежими шампиньонами :vkusno:куркумы добавила чуть чуть совсем,потому как делала и себе и детям.

Куркумы и нужно чуть-чуть, буквально для цвета :-). :)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Татьяна АС » Чт апр 11, 2013 11:33 am

Отчитываюсь. Вчера приготовила этот изумительный плов. Сделала с маринованными шампиньонами собственного приготовления ( они у меня слегка кисловатые, остренькие). Была приятно поражена. Получилось очень необычно. Мои комплименты, уважаемый автор!

OblakoVshtanax (11 Apr 2013)
Аватара пользователя
Татьяна АС
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 июл 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Nastett » Чт апр 11, 2013 3:24 pm

OblakoVshtanax писал(а):Куркумы и нужно чуть-чуть, буквально для цвета

:( так я и для цвета фактически мало взяла :sorry:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение alehan36 » Чт апр 11, 2013 4:47 pm

Я всегда говорил что плов умеют готовить только мужчины :D . Спасибо за рецепт.

OblakoVshtanax (11 Apr 2013)
Аватара пользователя
alehan36
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 5 фев 2010
Откуда: Украина Днепропетровск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Алексей

Сообщение елена62 » Чт апр 11, 2013 6:52 pm

OblakoVshtanax писал(а): сорри

:daisy:

OblakoVshtanax (11 Apr 2013)
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение OblakoVshtanax » Чт апр 11, 2013 10:58 pm

Nastett писал(а):
OblakoVshtanax писал(а):Куркумы и нужно чуть-чуть, буквально для цвета

:( так я и для цвета фактически мало взяла :sorry:

Вот и молодец :) Зачем еще нужна куркума?
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение елена62 » Пт апр 12, 2013 6:44 pm

.
OblakoVshtanax писал(а): Зачем еще нужна куркума?

Куркума усиливает иммунитет.Действие: обезболивающее, антиоксидантное, антисептическое, противоспазматическое, рассасывающее, бактерицидное, желчегонное, заживляющее, желудочное.Куркума содержит важные для организма человека витамины В, В2, ВЗ, С, К, а также железо, йод, фосфор и кальций. :wink:

МАТИЛЬДА09 (04 Mar 2014)
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты


Плов с грибами в казане

Вернуться в Вторые блюда