Тепаньяки из говядины.

Модератор: Модераторы

Тепаньяки из говядины.

Сообщение zelotypus » Пн апр 08, 2013 6:10 pm

тепаньяки. (1 из 1) (Копировать).jpg
Продукты (на 1 порцию)
Говядина вырезка — 80 гр.
Баклажан — 20 г.
Стебель сельдерея — 20 г.
Лук репчатый — 20 г.
Морковь — 20 г.
Цукини — 20 г.
Чеснок — 1 зуб.
Рис — 100г.(отварного)
Яйцо куриное — 1 шт.
Соус тонкатцу — 40 г.
Семя кунжутное — 1 ч.л.

Говядину нарезаем тонкими полосками. Все овощи режем мелкой соломкой. Сельдерей наискосок. Чеснок мелко рубим.Отвариваем рис. Жарим омлет из яйца, выкладываем на разделочную доску. Даём остыть. Сворачиваем его в трубочку и нарезаем полосками поперек. Далее всё происходит очень быстро. Обжариваем мясо на большом огне около минуты, интенсивно помешивая. Добавляем овощи, все сразу. Жарим помешивая минуту. Добавляем рис, омлет, тонкатцу. Я ещё добавил щепотку аджиномото(усилитель вкуса). Жарим ещё пол минутки и снимаем с огня. Укладываем на тарелку, посыпаем кунжутом(предварительно обжаренном на сухой сковороде). Посыпаем зеленым луком нарезанным наискосок. Тарелку я украсил соломкой из листов нори. Приятного аппетита!
тепаньяки1 (1 из 1) (Копировать).jpg

InLove (08 Apr 2013), Елена Межирова (08 Apr 2013), vessta (08 Apr 2013), светланка555 (08 Apr 2013), VikaSN (09 Apr 2013), Ликуленька (09 Apr 2013), Ezix Soyegoff (09 Apr 2013), Elenka_ (09 Apr 2013), ОлиК (09 Apr 2013)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Дефчоночка » Пн апр 08, 2013 7:35 pm

Это должно быть божественно вкусно!!! :vkusno: :good: :daisy:

zelotypus (08 Apr 2013)
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена Межирова » Пн апр 08, 2013 8:04 pm

Как всегда нереально шикарная подача! :good: И просто обалденный рецепт! Спасибо! :daisy:

zelotypus (08 Apr 2013)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт апр 09, 2013 8:14 am

Выглядит весьма вкусно и изысканно, хотя вроде бы не так тяжело в приготовлении... Обязательно попробую! Спасибо!
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение nblack » Вт апр 09, 2013 10:21 am

Скажите, пожалуйста, а соус тонкатцу заменяется чем-либо?
Аватара пользователя
nblack
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 сен 2011
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Хильда » Вт апр 09, 2013 10:27 am

Очень интересный рецепт! :good:
А чем можно заменить соус тонкатцу (не видела у нас в продаже)? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ОлиК » Вт апр 09, 2013 11:12 am

Изыск...не иначе как. мяско должно быть взято парное, наверное, не магазинное, думается... Эх! спасибо :wink:
Аватара пользователя
ОлиК
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Olga

Сообщение Маргаритка » Пт мар 21, 2014 2:33 pm

Похоже на Тэппанъяки, но не оно. :wink:
Аватара пользователя
Маргаритка
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Маргарита


Тепаньяки из говядины.

Вернуться в Блюда из говядины, телятины



cron