Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение Swetljachok » Ср апр 03, 2013 10:46 am

Crazy Наташа, удачи тебе! Держим за тебя кулачки и ждем хороших новостей!
Swetljachok

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Swetljachok » Ср апр 03, 2013 11:27 am

Galinka-Lapochka писал(а):плохо спим.Спит только если запеленаю

Галя если запеленутая спит - пеленай, ничего страшного, моя Катюня в 2,5 месяца дала мне понять (истошным криком), что пеленание ей уже не нравиться, а до этого если положить не запеленутой - спать вообще не будет! Наверное твоя Катюша такая же (все Кати одинаковые :D !) Не пробовала с ней гулять на улице? Большинство малышей на свежем воздухе просто "вырубаются" и спят "без задних ног". А может действительно животик, ты ладонь положи ей на животик, или ухом к животу, если услышишь булькание и как будто пузырьки лопаются, то точно газики. К вам еще до месяца должен врач на дом ходить, посоветуйся, может эспумизан дать? или плантекс (он тоже с рождения)? Почаще выкладывай на животик, своей рукой поглаживай животик по часовой стрелке, только сильно не дави, нежно, легонько. Свое питание пересмотри, может ешь что-то, что вызывает повышенное газообразование. Взрослые на это внимание не обращают, а у младенцев желудочно-кишечный тракт еще незрелый, он фактически дозревает и доформировывается еще три месяца от рождения, для них все чувствительно. Главное -не паникуй!
Crazy писал(а):У меня даже кровушка пошла после осмотра

Такое ощущение, что наши врачи специально так смотрят, как вспомню - так вздрогну, с кресла слазишь, и думаешь, что сейчас рожать начнешь, потому как открытие шейки матки уже началось, вернее его врач начал, и у всех поголовно после осмотра кровит.

AnCoLia писал(а):родила в 48 недель

Ну я тоже согласна с АнейAnna Ran , что скорее всего как-то неправильно считали срок. Вообще, если беременность сильно переношена, то это не есть хорошо, что ребенок до какого-то срока развивается и получает питательные вещества от матери, а потом там плацента стареет, питание ребенка ухудшается, и в дальнейшем могут быть проблемы у ребеночка, но это после 42 недели. Я своего первого сыночка родила в 40 недель, а в справке написали :роды в срок перезрелым плодом. Что значит перезрелый? не знаю, роды мне никто не вызывал, сами начались.

kateno4ek писал(а):такая кислятина во рту

Это повышенная кислотность в желудке. Сама такой проблемой мучалась.

Anna Ran Анечка спасибо за ссылку! посмотрела правда не все сюжеты, а лишь некоторые, но с удовольствием!
Swetljachok

Сообщение Galinka-Lapochka » Ср апр 03, 2013 3:48 pm

Спасибо,Света.Дали вчера перед сном эспумизан—ночь прошла нормально.На улице спит,но я пока гуляю 1 раз,жду мужа и работы.К лифту мне не приноровиться,коляска туго проходит.
Galinka-Lapochka

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Galinka-Lapochka » Ср апр 03, 2013 3:51 pm

Представляю как Наташа ползает,полы моет.С пузом :D
Ты решила таким образом ускорить приближение родов?
Galinka-Lapochka

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение LASTO4KA » Ср апр 03, 2013 6:44 pm

Crazy удачи,лёгких родов.
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Итальянка » Ср апр 03, 2013 6:47 pm

Девочки, большое всем спасибо за очень нужные советы по поводу перелёта на самолёте! :Rose: :Rose: :Rose:
AnCoLia писал(а):Вопрос в другом, если твой муж на долго едет, тебе потом разрешат лететь обратно и рожать в твоей стране?

Ну, надолго - это я имела в виду на месяц. :oops: Для меня это уже долго, мы никогда больше недели с мужем не расставались.Командировка ещё через месяц, т.е. получается на 20 неделе, и мы успеем вернуться до 30 недели. И врач как раз мне сказал, что на 19 неделе будем проходить второе УЗИ, если всё нормально, то я спокойно смогу уехать с мужем вдвоём (втроём, точнее). :D :Yahoo!:
Swetljachok писал(а):Лучше с мужем в командировке, чем дома со свекровью.

Вот и я также подумала. :)
Anna Ran писал(а)::старайся выбирать место не у окна,а в середине,чтобы меньше излучений схватить.

Аня, спасибо Вам за совет! Буду иметь это в виду, хотя я и так хотела в середине садиться, правда, по другой причине... :D И проект Вашей кузины начала смотреть, очень интересно.
Crazy Наталья, желаю Вам удачи и лёгких родов! :Rose:
Итальянка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kateno4ek » Чт апр 04, 2013 10:21 am

Девочки, я опять с проблемой :( Надеюсь, вы мне поможете. У меня ближе к вечеру появляется тяжесть в желудке, потом вздутие живота и покалывание. Думала может быть переедаю - нет, бывает даже совсем чуть-чуть съем, только чтобы голод уталить, а через минут 20-30 такое чувство как будто 2 тарелки слопала. :x уже не знаю что делать, к доктору только через 3 недели, да и к ней так просто не попасть-запись за месяц идет.

Crazy Наталья Вам желаю лёгких родов и скорее увидеть свою кроху! :Bravo:
kateno4ek

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Swetljachok » Чт апр 04, 2013 10:49 am

kateno4ek Катя у тебя какой срок? Напомни пожалуйста. Вообще надо бы посетить гастроэнтеролога (я к нему ходила), может что подскажет дельное. У меня хронический панкреатит и холицистит, я вообще не ела жирного, острого, соленого, маринованного и т.д. Варила себе все и запекала, в пароварке готовила, морока конечно, но что сделаешь. Так хотелось какой-нибудь булочки или пирожка, но как съем, так все :bad: Из таблеток я пила хофитол и алахол (для печени), мезим, панкреатин - это для поджелудки. За 20-30 минут до еды до сих пор пью полстакана минеральной воды без газа. У нас продаются лечебно-столовые минеральные воды ("Кука", "Ямаровка", "Дарасун", "Акша", благо в Забайкалье этих источников, ну просто завались). Надо посоветоваться с врачом-гастроэнтерологом, у вас в Латвии наверняка тоже продается что-то подобное. После еды надо полежать на левом боку минут 20. Надо полностью отказаться от сухомятки, кусочков всяких там, фастфуда, только полноценное питание, желательно, чтобы вся пища была свежеприготовленая. Ты же работаешь сейчас, не перекусывай, а ходи на обед в какое-нибудь кафе. Ешь небольшими порциями, но часто. Надеюсь у тебя со временем все пройдет, надо набраться терпения.
P.S. может пойти к гастроэнтерологу платно? или у вас только по направлению?
Swetljachok

Сообщение Юлька Владимировна » Чт апр 04, 2013 12:01 pm

Я старшего родила в 41 неделю, моя мама моего старшего брата на 42. Ничего хорошего в этом нет. Во-первых роды тяжелые (у меня сын на 4 кг, брат был на 4.400 :o ). Я просто порвалась вся до "ушей", а у мамы было расхождение лонных костей. :cry: Ладно потом все зажило без последствий. %)

Поэтому когда младшего рожала, то просто настояла, чтобы в 40 недель простимулировали. Этот мелкий родился - на 3,800. :D

Да еще, когда старший рождался, воды уже зеленые сошли (прокалывали пузырь), т.е. явная асфиксия плода была. :shock: Ладно потом на нем это никак не отразилось, но когда родился, сам не задышал, ему кислород давали. :girl_pardon:
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение kateno4ek » Чт апр 04, 2013 12:05 pm

Swetljachok
У меня 13 недель с хвостиком :D Вообще у меня с желудком и всё что с ним связано никогда проблем не было. Сама в шоке. Вот куплю сегодня минералку без газов попробую и учту все советы. Думала может ромашки еще попить. У меня в понедельник будет выходной, если улучшений не будет пойду к семейному врачу.
kateno4ek

Сообщение Итальянка » Чт апр 04, 2013 12:39 pm

kateno4ek писал(а):Вообще у меня с желудком и всё что с ним связано никогда проблем не было. Сама в шоке

Екатерина, у меня тоже такие проблемы были: как съем что-нибудь, так желудок даже побаливал немножко, и такое ощущение было, что мяч проглотила, хотя ем не много. :o Мне врач объяснял, что это может быть при беременности, просто в организме разные гормоны вырабатываются, нужные для развития ребёнка и для будущих родов, и они влияют на желудок. Ходила к гастроэнтерологу, мне посоветовали есть совсем понемногу, но часто, и чтобы все блюда диетические были, а сразу после еды - полежать, отдохнуть минут 30. Панкреатин, мезим выписывали ещё. Тоже, как и Светлана Swetljachok пью стакан воды за полчаса до еды. :girl_yes: Вроде помогает...
kateno4ek писал(а):Думала может ромашки еще попить.

А ромашку, говорят, что нельзя при беременности. :girl_pardon:
Итальянка

Сообщение kateno4ek » Чт апр 04, 2013 1:03 pm

Итальянка Вероника
ого, тогда ромашку пить не буду. :Yahoo!: Я сегодня ещё вычитала, что на комплекс витаминов может быть такая реакция. А я пью Элевит и магне б6, после Элевита часто замечала какие-то неприятные кратковременные ощущения в желудке. Может прекратить на время и понаблюдать. Вот с сегодня начну пить стакан воды перед едой и прекращу прием Элевита на время. Ещё я злоупотребляла перекусами %) то печеньку съем, то творожный сырочек, то булочку (это между приёмами нормальной пищи). Но меня так часто одолевает дикое чувство голода, вот и приходилось что-то постоянно жевать. 8)
kateno4ek

Сообщение Итальянка » Чт апр 04, 2013 1:23 pm

kateno4ek писал(а):после Элевита часто замечала какие-то неприятные кратковременные ощущения в желудке. Может прекратить на время и понаблюдать.

Катя, я думаю, что надо с врачом посоветоваться, может он какой-нибудь другой комплекс витаминов посоветует.
kateno4ek писал(а):то печеньку съем, то творожный сырочек, то булочку (это между приёмами нормальной пищи). Но меня так часто одолевает дикое чувство голода, вот и приходилось что-то постоянно жевать.

Лучше нормальную пищу просто рапределить на небольшие порции. Я себе режим составила - в какое время буду кушать в течение дня, чтобы и приступов голода не было, и всухомятку ничего не жевать. И примерное меню на неделю пишу. :)
Итальянка

Сообщение kateno4ek » Чт апр 04, 2013 1:48 pm

Ой, с меню у меня вообще проблемы, я сама практически не готовлю, т.к. пока готовлю мне так всё воняет, а когда приготовлю, то испытываю отвращение к этой пище. У нас сейчас свекровь недельку гостит :Yahoo!: так она у нас старшая на кухне, а в другое время супруг.
Я Элевит пью уже с октября месяца :) за 3 месяца до беременности начала пить, думаю, что за пол года я набралась этих витаминчиков, могу и перерыв сделать. А вообще мне врач говорила, пить или не пить это лично мое решение, она не навязывала, хотя у нас большинство других гинекологов прям заставляют их пить всё время. Странно это как то.
kateno4ek

Сообщение Alioko » Чт апр 04, 2013 4:18 pm

Девочки, я вас тут почитываю иногда, нравится мне очень у вас.. да и присоединится надеюсь в ближайшее время :oops:

Galinka-Lapochka, Anna Ran, поздравляю вас с долгожданной встречей с ребятишками! Здоровья вам и малышам, терпения, мудрости побольше, пригодится! :Rose:

Crazy, совсем чуточку осталось, уже скоро-скоро на ручках будет сопеть ваше чудо :Bravo:

А я с вопросом к девочкам, которые при планировании беременности пили фолиевую кислоту.
Вам её врач назначал? Или сами стали принимать? А в какой дозировке? :scratch_one:
Alioko

Благодарил (а): 104 раз.

Беременность

Вернуться в Беременность и роды