Galinka-Lapochka писал(а):плохо спим.Спит только если запеленаю
Галя если запеленутая спит - пеленай, ничего страшного, моя Катюня в 2,5 месяца дала мне понять (истошным криком), что пеленание ей уже не нравиться, а до этого если положить не запеленутой - спать вообще не будет! Наверное твоя Катюша такая же (все Кати одинаковые

!) Не пробовала с ней гулять на улице? Большинство малышей на свежем воздухе просто "вырубаются" и спят "без задних ног". А может действительно животик, ты ладонь положи ей на животик, или ухом к животу, если услышишь булькание и как будто пузырьки лопаются, то точно газики. К вам еще до месяца должен врач на дом ходить, посоветуйся, может эспумизан дать? или плантекс (он тоже с рождения)? Почаще выкладывай на животик, своей рукой поглаживай животик по часовой стрелке, только сильно не дави, нежно, легонько. Свое питание пересмотри, может ешь что-то, что вызывает повышенное газообразование. Взрослые на это внимание не обращают, а у младенцев желудочно-кишечный тракт еще незрелый, он фактически дозревает и доформировывается еще три месяца от рождения, для них все чувствительно. Главное -не паникуй!
Crazy писал(а):У меня даже кровушка пошла после осмотра
Такое ощущение, что наши врачи специально так смотрят, как вспомню - так вздрогну, с кресла слазишь, и думаешь, что сейчас рожать начнешь, потому как открытие шейки матки уже началось, вернее его врач начал, и у всех поголовно после осмотра кровит.
AnCoLia писал(а):родила в 48 недель
Ну я тоже согласна с Аней
Anna Ran , что скорее всего как-то неправильно считали срок. Вообще, если беременность сильно переношена, то это не есть хорошо, что ребенок до какого-то срока развивается и получает питательные вещества от матери, а потом там плацента стареет, питание ребенка ухудшается, и в дальнейшем могут быть проблемы у ребеночка, но это после 42 недели. Я своего первого сыночка родила в 40 недель, а в справке написали :роды в срок перезрелым плодом. Что значит перезрелый? не знаю, роды мне никто не вызывал, сами начались.
kateno4ek писал(а):такая кислятина во рту
Это повышенная кислотность в желудке. Сама такой проблемой мучалась.
Anna Ran Анечка спасибо за ссылку! посмотрела правда не все сюжеты, а лишь некоторые, но с удовольствием!