Что готовим сегодня (часть 39)

Модератор: Модераторы

Сообщение Маруся2010 » Вс мар 31, 2013 10:29 pm

Девчонки а я вам вкусняшку от Олечки принесла :vkusno: =@ , на ночь глядя. :oops:

Шоколадные маффины с зефирным кремом

P1070092.JPG

P1070094.JPG

P1070098.JPG

Sindirella (31 Mar 2013), Викуся Кукуся (31 Mar 2013), куколка2900 (31 Mar 2013), Gnomus (31 Mar 2013), Keanu (31 Mar 2013), Magij (31 Mar 2013), Darya1991 (31 Mar 2013), InLove (01 Apr 2013), Машуля (01 Apr 2013), Morskaya (01 Apr 2013), maaarushka (01 Apr 2013), tartinka (01 Apr 2013), Янна (01 Apr 2013), Ликуленька (01 Apr 2013), Туня (01 Apr 2013), Svetik+++ (01 Apr 2013), Knopka25 (01 Apr 2013), Миоко (01 Apr 2013), whal (01 Apr 2013), oldeg (01 Apr 2013), Buchy (01 Apr 2013), Svetlana38 (01 Apr 2013), Аринушка (01 Apr 2013), malachit (01 Apr 2013), -одуванчик- (02 Apr 2013), AnCoLia (02 Apr 2013)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Magij » Вс мар 31, 2013 10:43 pm

Маруся2010 писал(а):на ночь глядя.


на ночь нельзя такое показывать :D , пирожные супер :good:

Маруся2010 (31 Mar 2013)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Morskaya » Пн апр 01, 2013 6:53 am

Да, Вы же, мои скромняги! :girl_blush: И как, я Вас Спрашиваю, простой смертный после всего этого уснуть сможет? :sorry: Какой кефир сможет помочь душевным мучениям? :girl_nea:
Завидую я Вашим домочадцам! :girl_yes: А от Вас ухожу! Злые Вы! :cry:

Не уходи :daisy: Мы ж не специально :D
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1372 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Ossillydar » Пн апр 01, 2013 9:59 am

Если позволите, немного уикэндовских развлечений на кухне

Давно возникло желание приготовить этот суп… Знаете ли, и суп иногда как то хочется, да и против рыбы ничего не имею, а даже наоборот – очень «За». А тут всё сразу и вместе. Но то одно, то другое… Но всё же звёзды сложились в нужном сочетании.

Мексиканский рыбный суп по-веракрусски. Но со своими интерпретациями

fish_soup.jpg


В очередной раз приготовили с женой один из любимейших салатов - Салат "Ташкент". Делаем его частенько...

salad_tashkent.jpg


Мясные закусочные шарики. Обожаю с детства. Полная чашка за вечер исчезает непонятно куда...

shariki.jpg


И... банальные макарошки по-флотски в нашем домашнем исполнении

makaroshki.jpg
Последний раз редактировалось Ossillydar Вт апр 02, 2013 9:15 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Sindirella (01 Apr 2013), Morskaya (01 Apr 2013), Knopka25 (01 Apr 2013), Gnomus (01 Apr 2013), Svetik+++ (01 Apr 2013), whal (01 Apr 2013), oldeg (01 Apr 2013), Buchy (01 Apr 2013), Ликуленька (01 Apr 2013), Маруся2010 (01 Apr 2013), куколка2900 (01 Apr 2013), Машуля (01 Apr 2013), Миоко (01 Apr 2013), Keanu (01 Apr 2013), Викуся Кукуся (01 Apr 2013), Svetlana38 (01 Apr 2013), tartinka (01 Apr 2013), Янна (01 Apr 2013), Аринушка (01 Apr 2013), InLove (01 Apr 2013), malachit (01 Apr 2013), bruhova (02 Apr 2013), AnCoLia (02 Apr 2013)
Аватара пользователя
Ossillydar
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 23 фев 2012
Откуда: Ташкент-Москва-Зеленоград-Лондон
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Oleg S. (Urus Khan)

Сообщение Gnomus » Пн апр 01, 2013 10:31 am

Ossillydar суп выглядит очень аппетитно!!! :good:
:welcome:

Ossillydar (01 Apr 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Ossillydar » Пн апр 01, 2013 10:40 am

Gnomus
суп выглядит очень аппетитно!!!

Спасибо :wink:
Да и на вкус он получился очень даже. Правда кое что сделал по своему. Например, вопреки оригинальному рецепту добавил острый перец. И по результату еще понял, что специй типа орегано, розмарин не хватало. К рыбе бы подошло идеально.
Ну учту на след. раз ))) Всё равно Доча вот вернется из свадебного путешествия и будет просить сделать и для нее )))
Аватара пользователя
Ossillydar
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 23 фев 2012
Откуда: Ташкент-Москва-Зеленоград-Лондон
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Oleg S. (Urus Khan)

Сообщение Sindirella » Пн апр 01, 2013 10:42 am

Ossillydar , Олег, очень красиво и аппетитно вливаетесь в наш коллектив!
А можно подробнее о салате? :roll:

Ossillydar (01 Apr 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ossillydar » Пн апр 01, 2013 11:04 am

Sindirella писал(а):Ossillydar , Олег, очень красиво и аппетитно вливаетесь в наш коллектив!
А можно подробнее о салате? :roll:

Татьяна, Спасибо!
О салате? Ну да... Вот вкратце, под спойлером. У меня есть полный отчет с поэтапными фотографиями, но... личный логотип не соответствует здешнему никнейму )))
Нам потребуются:
- Зеленая редька. В идеале – Маргиланская. Нет такой? Пойдет и Краснодарская
- Репчатый лук. Вариации: Белый лук
- Мясо. Баранина, телятина, говядина… или по вкусу

Мясо заранее поставим вариться.
Редьку почистим. Если редька горьковатая, с резким вкусом, залейте её холодной водой минут на 30 – 40.
Режем редьку соломкой.
Предварительно отваренное и остуженное мясо так же нарезаем соломкой.
В отдельной посуде (миске) нашинкованную редьку посолить и дать постоять минут 10-15.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанный лук (соломкой или полукольцами). Из посуды, где у нас редька, сливаем лишний выделившийся сок. Добавляем свежее обжаренный лук. С горячим маслом. Почему масло должно быть горячим?
В таком случае редька приобретет небольшую мягкость, при этом оставшись «с хрустом».
По вкусу досаливаем и перчим. Выкладываем к редьке мясную соломку и аккуратно всё перемешиваем.
Кто то любит заправлять салат майонезом или кисломолочными продуктами. Кто то обязательно добавляет еще и нарезанные отваренные яйца. Мы любим «без излишностей». Жена, правда, иногда все же добавляет сметану или кислое молоко.
Классически салат заправляется сузьмой.
Можно просто украсить салат половинками яйца, зеленью и зернами граната. Можно слегка сбрызнуть виноградным уксусом или кислым гранатовым соком…


Sindirella (01 Apr 2013), Svetlana38 (01 Apr 2013), malachit (01 Apr 2013), mikaela (02 Apr 2013)
Аватара пользователя
Ossillydar
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 23 фев 2012
Откуда: Ташкент-Москва-Зеленоград-Лондон
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Oleg S. (Urus Khan)

Сообщение whal » Пн апр 01, 2013 12:05 pm

Всем БРАВО!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Я тоже с угощениями.
Салат из огурцов и помидор со сметаной.
JD600003.JPG


Салат "Виктория" (с фасолью, колбасой и помидорами).
JD600006.JPG


Курочка с корочкой.
JD600005.JPG


Картофельные крокеты( покупные).
JD600007.JPG


Шашлык.
JD600008.JPG


Сдобный венок с маком и сливовым джемом.
JD600009.JPG


Наш Пасхальный столик.
DSCN2669.JPG

Sindirella (01 Apr 2013), Туня (01 Apr 2013), oldeg (01 Apr 2013), Buchy (01 Apr 2013), Ликуленька (01 Apr 2013), Маруся2010 (01 Apr 2013), Машуля (01 Apr 2013), куколка2900 (01 Apr 2013), Миоко (01 Apr 2013), Darya1991 (01 Apr 2013), Keanu (01 Apr 2013), maaarushka (01 Apr 2013), Svetik+++ (01 Apr 2013), Svetlana38 (01 Apr 2013), tartinka (01 Apr 2013), Янна (01 Apr 2013), Аринушка (01 Apr 2013), InLove (01 Apr 2013), Knopka25 (01 Apr 2013), malachit (01 Apr 2013), Gnomus (01 Apr 2013), -одуванчик- (02 Apr 2013), Дохомозяйка (02 Apr 2013), Morskaya (02 Apr 2013), AnCoLia (02 Apr 2013)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Buchy » Пн апр 01, 2013 12:36 pm

oldeg Олечка, AnCoLia Маришка, выздоравливайте скорее и не болейте больше! :acute:

oldeg (01 Apr 2013), AnCoLia (02 Apr 2013)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение SmMasha » Пн апр 01, 2013 1:13 pm


oldeg (01 Apr 2013), Buchy (01 Apr 2013), whal (01 Apr 2013), Туня (01 Apr 2013), Маруся2010 (01 Apr 2013), Sindirella (01 Apr 2013), Машуля (01 Apr 2013), Миоко (01 Apr 2013), Keanu (01 Apr 2013), Svetlana38 (01 Apr 2013), tartinka (01 Apr 2013), InLove (01 Apr 2013), Knopka25 (01 Apr 2013), malachit (01 Apr 2013), Gnomus (01 Apr 2013), -одуванчик- (02 Apr 2013), Morskaya (02 Apr 2013), AnCoLia (02 Apr 2013)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Миоко » Пн апр 01, 2013 2:36 pm

Вафли кукурузные
Изображение
Сметанный соложеник
Изображение
Гречка с молоком
Изображение
Овсяный смузи
Изображение
Протеиновый коктейль (молоко, банан, протеин, варенье черно-смородиновое)
Изображение
Сырники
Изображение
Латте
Изображение
Сендвичи с сыром
Изображение
Венгерский суп-гуляш с фасолью
Изображение
Салат
Изображение
Какао с маршмеллоу
Изображение
Салат свежий
Изображение

oldeg (01 Apr 2013), куколка2900 (01 Apr 2013), Sindirella (01 Apr 2013), whal (01 Apr 2013), Маруся2010 (01 Apr 2013), Darya1991 (01 Apr 2013), Buchy (01 Apr 2013), Машуля (01 Apr 2013), Ликуленька (01 Apr 2013), maaarushka (01 Apr 2013), Svetik+++ (01 Apr 2013), Svetlana38 (01 Apr 2013), tartinka (01 Apr 2013), Янна (01 Apr 2013), Аринушка (01 Apr 2013), InLove (01 Apr 2013), Knopka25 (01 Apr 2013), malachit (01 Apr 2013), Gnomus (01 Apr 2013), -одуванчик- (02 Apr 2013), Morskaya (02 Apr 2013), AnCoLia (02 Apr 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Keanu » Пн апр 01, 2013 3:55 pm

Девочки, молодца, еда, тарелочки, подача, как свыставки еды! :good: :good: :good:


Зеленую редьку никигда не ела и о ней даже не слышала. А есть ли она у нас тут такая...? :pardon:


Вижу, опять мафинами заболели :lol: .. чи себе спечь ..? :friends:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Ossillydar » Пн апр 01, 2013 4:01 pm

Keanu писал(а):Зеленую редьку никигда не ела и о ней даже не слышала. А есть ли она у нас тут такая...? :pardon:

Должна быть и в Германии. Знаю людей, которые ее там покупают. Могу уточнить конкретнее, но в восточных магазинах.
Кстати, если что, то ее можно заменить Дайконом. Чуток другой вкус, но вполне, вполне.
Аватара пользователя
Ossillydar
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 23 фев 2012
Откуда: Ташкент-Москва-Зеленоград-Лондон
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Oleg S. (Urus Khan)

Сообщение Keanu » Пн апр 01, 2013 4:22 pm

"аменить Дайконом"

а ето что? :lol:

(я как с луны...")
Може и знаю,что, но не знаю, что ето по-русски... %)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie


Что готовим сегодня (часть 39)

Вернуться в Что готовим сегодня