Венгерский суп-гуляш

Венгерский суп-гуляш

Состав

  • говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) - 450-500 г,
  • лук репчатый - 1 крупная шт,
  • картофель (неразваривающихся сортов) - 3-4 шт (~500 г),
  • болгарский перец - 1-2 шт,
  • помидоры - 2 шт (можно заменить томатами в собственном соку),
  • чеснок - 2 зубчика,
  • томатный соус или паста - 1 чайная ложка,
  • бульон (костный) или вода - 800-1000 мл,
  • паприка сушеная - 1 столовая ложка,
  • топленое сало (смалец) или растительное масло для жарки,
  • щепотка тмина (по желанию),
  • соль

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной ~1 см.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной ~1 см.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть.
Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.
Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку и перемешать.

Венгерский суп-гуляш фото 2

В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности.

Венгерский суп-гуляш фото 3

Переложить мясо в кастрюлю с луком.
Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина.
Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости).

Венгерский суп-гуляш фото 4

Перемешать и тушить ~1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.

Венгерский суп-гуляш фото 5

К мясу добавить картофель, увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, ~3-5 минут. Посолить.

Венгерский суп-гуляш фото 6

Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус.

Венгерский суп-гуляш фото 7

Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи.

Венгерский суп-гуляш фото 8

* Венгерский суп-гуляш - довольно густое блюдо, поэтому количество жидкости можно регулировать по своему усмотрению.

Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне ~15 минут или до готовности картофеля.
Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 минут.

* В конце приготовления в суп-гуляш можно добавить клецки (чипетке):

Тесто для клецок (чипетке)
1 яйцо,
мука,
соль

В миску разбить яйцо, добавить соль и столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на ~10-15 минут.
От теста отщипывать маленькие кусочки, размером с ноготь и бросать в кипящий суп (по желанию, тесто можно нарезать лапшой). Гуляш с клецками нужно подавать сразу!

Приятного Вам аппетита!

Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (69)
  • alla_2905 19 Oct 2011 20:56

    Спасибо за вкусный супчик! Ели такой на Закарпатье. Теперь и дома можно приготовить.

  • ТАТУШКА 19 Oct 2011 22:11

    Спасибо за вкусняшку!Очень хочеться приготовить побыстрее.А клёцки когда кидаешь,водички или бульона надо добавлять?И сколько?Вы просто волшебница!Вы ас и профессионал в своём деле!Дай бог Вам здоровья и счастья!!!Ну и конечно новых творений!!!Творите для нас!!!

    Олеся
    ТАТУШКА, спасибо за теплые слова :)
    Блюдо можно подавать как суп или как второе блюдо, поэтому густота супа на Ваше усмотрение.

  • star777 19 Oct 2011 22:13

    здравсвуйте Олеся, спасибо за рецепт. это мой один из любимых супчиков. вкусныыыыый!!!! а особенно зимой, когда с холода домой в тепло зайдешь, ой красота такой супчик съесть.

  • Шерридан 20 Oct 2011 0:48

    Чудесный рецепт, почется попробовать, но есть проблема: нет толстодонной чугунной кастрюли, есть самая обыкновенная. Как быть? можно ли в ней приготовить вкуснятину?

    Олеся
    Шерридан, попробуйте в обычной. Или как советуют ниже, можно приготовить в сковороде (сотейнике).

  • Vorojeia 20 Oct 2011 5:46

    Спасибо большое за вкусный и своевременный рецепт....Душа как раз чего-то подобного просила :)

  • Nika55 20 Oct 2011 11:05

    Шерридан , можно приготовить такой суп в глубокой сковороде, отлично получается!
    Олесе большое спасибо за хороший, аппетитный рецепт!

    Олеся
    Nika55, спасибо за добрые слова и за совет :)

  • Kaytrin 20 Oct 2011 14:31

    Здравствуйте, Олеся, очень нравится ваш сайт, спасибо вам за него.
    Скажите, пожалуйста, а на какой объем кастрюли рассчитаны продукты и можно ли заменить клецки (не люблю их), например сухариками.

    Олеся
    Kaytrin, я варила в 3 литровой кастрюле, то есть супа по объему получилось около 2 литров.

  • Красочка 20 Oct 2011 16:27

    ух ты, Олеся вы с каждым разом совершенствуетесь еще больше. Вот и на этот раз удивили таким изысканным блюдом!!!!! И наверняка очень вкусно. Обязательно приготовлю мужу, он очень хвалит блюда по ваши рецептам! Спасибо вам огромное!

  • Natik+++ 20 Oct 2011 16:46

    Олеся, можно ли говядину заменить свининой?

  • Nina Kuzik 20 Oct 2011 19:00

    Олеся,вы просто умничка!!!! Ела этот этот суп в Закарпатье в Виноградве там он называется Боб гуляш очень вкусный спасибо за рецепт

  • Надежда 20 Oct 2011 19:28

    Олесенеька! Большое спасибо за очередной супер вкусный супчик! Я очень люблю густые и насыщенные супы. В нем столько аромата, столько запахов и вкуса, что не выссказать!
    Спасибо за рецепт, а сайт - просто палочка - выручалочка.

  • оксана 22 20 Oct 2011 22:36

    Ух ты, рецепт гуляша!!!
    Мы с мужем ездили в Венгрию на экскурсию, и на одной из них в г. Эгер мы ели этот гуляш... Это вкуснотень!!! Рецепт гуляша местный экскурсовод давала в автобусе на очередной экскурсии, мы предпочли прогуляться по городу самостоятельно. Я пару раз подходила к ней и просила рассказать его мне, но ... она вежливо нерассказала:)
    На просторах интернета я находила рецепты и готовила по нескольким, но все не то. Очень надеюсь, что этот рецепт мне понравится!

  • Tan4ik 21 Oct 2011 11:45

    Спасибо, Олесенька! Очень интересный рецепт! Приготовила -вкуснотень!!! Добавила один красный перец и один жёлтый! Такая красота получилась!!! Обожаю блюда с перцем!
    Олеся! Хочу ещё раз от души поблагодарить за Ваш труд! Захожу на сайт почти каждый день! Ваш кулинарный сайт THE BEST! Дай Вам Бог здоровья и благополучия Вашей семье!

  • StarSamuraj 21 Oct 2011 20:33

    Олеся спасибо за рецептик. Я очень давно, готовлю этот суп, поскольку живу на западной Украине и часто бываю в Ужгороде, где это блюдо номер 1 в мадьярской кухне. Сразу скажу, что сколько поваров столько и рецептов, но есть основы которые нельзя менять. Название этого блюда правильно звучит Бограч Гуяш, или просто бограч. Название блюда происходит от венгерского слова "bogrács" (котелок). Поэтому бограч готовится исключительно в чугуном котелке и желательно на открытом огне. Добавлю парочку секретов, от себя которых научили меня пастухи в Карпатах. 1. Чем больше мяса тем лучше, бограч не совсем суп это быстрее мясо с овощами и бульоном. Поскольку богач был блюдом пастухов, а у них понятно мяса валом а остального нет. 2. Если дать несколько сортов мяса, то есть свинину, телятину, баранину, кролика и птицу то получится охотничий бограч или как его называют в Карпатах «Бограч Довбуша». 3. Для обжарки лука, Нельзя использовать растительное масло, а только бекон, сало ну на худой конец смалец. (не тот вкус). 4. Паприку надо кидать в горячий лук который стоит на огне и быстро мешать чтоб не пригорела, после чего не отставлять а сразу вводить не обжаренное мясо добавить воды и протушить до выкипания воды. После чего добавить картофель и обжарить его до стеклянного эффекта. А дальше все как у вас. 5. Да забыл бограч сам по себе очень острое блюдо (кому интересно почему поищите как был придуман бограч) поэтому, надо добавить стручковый острый перец. Да и чуть не забыл тмин это обязательный!!!!!!! Ингредиент бограча поэтому он не может быть по желанию, и мой вам совет давайте его по больше, именно он приносит вкус бограчу. А так приезжайте к нам в Карпаты на бограч.
    P.S читаю много рецептов на этом сайте да и на других тоже, и очень часто в комментариях вижу что девушки спрашиваю, а можно приготовить то или это блюдо в сковороде, а не в чугуном котелке. Ответ очень простой НЕТ, именно чугун и форма казанка наделяет блюдо тем незабываемым вкусом. Поэтому купите себе, мои милые дамы чугунный котелок и ваши парни, мужья и сыновья Вам скажут спасибо.

    Олеся
    StarSamuraj, спасибо большое за Ваши советы :)

  • Кируша 22 Oct 2011 15:43

    Олеся!Я редко оставляю комментарии,мало времени.Но здесь не смогла удержаться.Этот шедевр сейчас томится под крышкой на плите,я уже попробовала пару ложек и замираю от предвкушения очередного чуда на моем столе.Я очень люблю блюда в горшочках,в чугунном казане.Духовка временно не работает,а этот гуляш-то,что нужно для согрева души в осеннюю промозглую погоду.Я говорю Вам спасибо от всей души.Вы вернули меня в детство.Моя бабушка была поваром.Таким,что за ней каждое утро приезжала машина и ее забирали в столовую правительства,дегустировать и контролировать приготовление первых блюд для членов партии,стоящих у власти.Она готовила дома в печке в чугунках разных размеров гуляши и жаркое,вкус которых очень напомнил мне сейчас этот Венгерский гуляш.За это я готова многое отдать.

  • Nina Kuzik 22 Oct 2011 15:49

    Олеся извени пожалуйста , но я непрравильно написала название этого супа как он называется в Закарпатье он называется Бограч гуляш

  • tatita 23 Oct 2011 10:42

    Олеся, выглядит очень аппетитно, спасибо Вам за такие великолепные рецепты. У меня к Вам такой вопрос, скажите пожалуйста а на сколько порций рассчитан рецепт?

  • marina38140 24 Oct 2011 12:29

    Приготовила, всем очень понравилось, спасибо!!! Готовила в казане. Порылась в инете и узнала, что, оказывается, не гулЯш, а гУляш)))

  • Elenalex 24 Oct 2011 20:08

    Олеся, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за очередной замечательный рецепт!!! Готовится очень просто, а съедается очень быстро. Вся семья была просто в восторге!!! Просили в ближайшее время повторить)))))))))

  • Pakalenka 25 Oct 2011 9:29

    Ммммм! Очень просто и вкусно! Острота регулируется по вкусу,но ,настою,обязательно большое количество мяса и тмин!!! (А чтобы сократить время приготовления мяса,можно взять телятину!( Спасибо Олесе за идеи!!!!!)

  • Анчоусинка 25 Oct 2011 18:42

    Очень актуально, вчера вернулась из Вены, в которой тоже очень распространен суп-гуляш (Австрия соседствует с Венгрией), пробовала его там в разных ресторанах, а теперь с удовольствием приготовлю сама. Спасибо!

  • Л_е_с_я 26 Oct 2011 16:33

    Получилось вкусно, семья довольна! Хорошая альтернатива привычному блюду: мясо, картошка, лук, морковь, черный перец.

  • Pautina 03 Nov 2011 3:56

    Спасибо, Олеся) Приготовила все точно по рецепту) получилось просто объеденье))) впрочем, как и всегда с вашими рецептами))))

    Олеся
    Pautina, спасибо большое за Ваш отзыв :))

  • Дашаня 04 Nov 2011 13:05

    Изысканное, аппетитное и, что очень важно, не банальное блюдо на нашем столе стало доступным благодаря Вам, Олеся, и Вашим объяснениям! Снова говорю: спасибо, - и понимаю, насколько этого мало!

    Олеся
    Дашенька, сердечно благодарю Вас :)))

  • Lu5787 05 Nov 2011 14:48

    Олеся, респект тебе:)) Ты прямо вдохновляешь меня творить:) Этот гуляш очень вкусный. Спасибо!!!

  • Ольга_DE 05 Nov 2011 19:29

    Очень вкусный супчик!!! Первый раз такой готовила,понравился очень!спасибо огромное за рецепт!

  • cuzia 06 Nov 2011 7:46

    Обалденный суп!!! Вкуснота!!! Правда, первый раз обошлось без клецок, но, я думаю, они прекрасно бы его дополнили!Спасибо!

  • tajur 06 Nov 2011 15:22

    Олеся, спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, только очень быстро закончился =)

  • lotos85 07 Nov 2011 21:11

    Еще недавно (лет в 20) я такие блюда не понимала, а сейчас (в 26) очень даже понимаю и уважаю! Спасибо вам огромное за этот рецепт, очень порадовал. И вообще, мне нравится заходить к вам на сайт, у вас всё так аккуратно, красиво и вкусно! Успехов вам, Олеся и Дмитрий.

    Олеся
    lotos85, спасибо большое за такие теплые слова :)))

  • minka 14 Nov 2011 21:10

    Всем приятного вечера! На выходные готовила этот супчик, мы все его чень любим и часто заказываем в кафе на Закарпатье и в Венгрии. Так вот, получился мой супчик по вашему рецепту ничуть не хуже фирменного заграничного. А если добавить вместо щипаного теста заранее замоченную фасоль на этапе варки мяса, то получится еще один фирменный венгерский суп - "Боб-гуляш" или "Йовкаи". Привет из Львова и удачных рецептов. С Вами всегда вкусно!

    Олеся
    minka, спасибо. Очень рада, что понравился рецепт ;)

  • Натали_80 19 Nov 2011 1:59

    Супчик просто обалденный, мясо просто таяло во рту! Я только изменила одну деталь, чеснок дабила в самом конце, а не в начале, в этом случае он не теряет свой аромат! Спасибо!

  • v_Ira 22 Nov 2011 19:20

    Сегодня приготовила :) Просто обьедение!!! Оооочень понравилось )) Правда у меня ни суп, ни гуляш не получился, а что-то между :-) Обязательно попробуйте! Олеся, вы просто ТАЛАНТ! ))

    Олеся
    v_Ira, спасибо за добрые слова :))
    Как раз это блюдо и должно быть чем-то "между" - то ли первое, то ли второе блюдо ;)

  • afinogenova 25 Nov 2011 14:25

    Nina Kuzik Нина вы дважды ошиблись=))Я сама родом из Закарпатья Это просто гуляш,Бограч готовится немного иначе и обязательно на природе по этому котелки у нас называют бограчёвка=))А Боб гуяш готовится с фасольюи перловкой он больше 2 блюдо напоминает=)
    Олесь спасибо за блюдо сразу вспомнился дом детство=))

  • Mr Mrs Smith 09 Dec 2011 20:11

    Я на выходных приготовила этот супчик или бограч или гуляш))) В общем, название не так важно, главное вкус! А вкус получился отменный!!! Просто 5 баллов! У меня еще были баранья лопатка - кости и немного мяса на них (от плова осталось), так вот-их тоже добавила в бульон. а в сам гуляш нарезала говядинку. Вкуснотища получилась!!!! Мужу очень понравился! аромат такой стоял, что даже на лестнице пахло нашей вкуснятиной!

  • Greisi 16 Dec 2011 19:42

    Просто великолепный супчик получился! Очень рада, что не поленилась и сходила за тмином, он придает блюду потрясающий вкус!

  • Создающая облака 17 Dec 2011 19:51

    Олеся, это великолепный рецепт, только я не кладу перец)
    И вообще всё что я готовила на этом сайте по рецепту всегда получалось восхитительно вкусно.
    Спасибо Вам:*

  • lego1707 23 Dec 2011 13:42

    Восхитительный рецепт!Эдакое очень мужское кушанье, муж давится слюной только услышав название блюда. Кстати готовила 2 раза, но без паприки - лень мне за ней идти было - вот сегодня готовлю строго по рецепту, уверена, результат будет еще лучше!Спасибо Вам, Олеся, за то, что сделали доступными и понятными в приготовлении такое множество великолепных блюд!

  • aznara 30 Dec 2011 17:47

    vigl9det appetitno!!! spasibo vam, mne oooo4en pomogaet vaw sait! ho4u prigotovit zavtra na new yer. nadeus vse budet ok....

  • Лена Н 17 Jan 2012 5:07

    Супчик - сууупер! Аж обожглась, как ела :)
    Муж добавки просил.
    Это при том что смальца у меня нет :(
    и сладкий перец я не клала, тк не могу его есть :(
    и томатный сок вместо пасты
    ничего не испортило :)
    Спасибо за рецепт! Искала давно, рецептов гуляша много, но мне не удавалось найти подходящий.

  • L-e-l-k-a 05 Mar 2012 0:05

    Сегодня приготовила, очень довольна, очень вкусно!!! Только я кожице с помидоров сняла ;)

  • Мартини15 07 Apr 2012 23:05

    Гуляшик просто СУПЕР...почти такой как я в Венгрии ела!!И муж в восторге!!:)Спс...

  • Ирсен 17 Apr 2012 4:03

    Олеся,подскажите пожалуйста-чеснок в рецепте-это обязательный ингридиент?
    Просто мы не очень любим его в термической обработке...А я заметила,что у вас чесночок в фаворитах))Можно ли обойтись без него или ,например,добавить в самом конце?Или это испортит вкус блюда?
    И ещё я бы хотела предложить попробовать в любых блюдах чеснок не через пресс пропускать,а натереть на мелкой тёрке.Это много времени не займёт,но мне кажется,тогда у него вкус получается более приятный-более насыщенный и менее резкий...Попробуйте!:-)
    Хотя,конечно,на вкус и цвет...

    Олеся
    Ирсен, вкусы то у всех разные :) Добавлять или нет - на Ваше усмотрение ;)

  • liliia Z 20 Apr 2012 16:33

    Natrapula na Vash sait vupadkovo i ne mozy natishutus'(i cholovik hiba tez),bo koznoho dnja jakas' smachna nova strava na obid.S'ohodni hyljash jakui polychuvsja prosto SYPEROVUI!!!! Djakyjy pani Olesjy za Vashi harni i zavzdu smachni receptu.

    Олеся
    Liliia, djakyjy :)

  • gnechiporuk 22 May 2012 10:48

    Pozhalysta podskajite, mojna li ispolzovat svininy a ne govadiny? Bydet bolshaya raznitsa? spasobo bolshoe. (Vash sayt prosto super!!! Ydachi vam!)

    Олеся
    gnechiporuk, со свининой тоже получится вкусно.

  • Надин5 27 May 2012 12:46

    Здравствуйте Олеся спосибо за рицепт. Сегодня приготовила вкуснотен!!! Нам очень понравилься. Спасибо..

  • yosus 06 Jun 2012 13:48

    ММММ вкуснотища, приготовил вчера.....пришли друзья в гости, 4.л кастрюлю смели....опять сегодня готовить)))) Олеся, спасибо Вам за простые и вкусные рецепты. Люблю готовить, моя подруга и друзья просто в восторге:)))

  • Жаннетка77 19 Jun 2012 16:09

    Только, что сварила чудесный суп-гуляш. Огромное спасибо за рецепт. Подскажите, если я положу клецки, они не испортят гуляш при повторном разогреве?

  • райана 03 Aug 2012 19:11

    Здравствуйте!Вчера приготовила суп,он обалденный,но мясо получилось почему то очень жесткое,почему?Может долго тушила?Но как и написано,час,с чем это может быть связано?Может мало воды?

  • Algir 25 Aug 2012 13:58

    Спасибо Вам большое за прекрасный рецепт блюда!!!!Приготовил,очень вкусно!Хороший сайт!Я уже около пяти блюд по Вашим рецептам готовил,мне всё нравится!.....Если что-то хочу приготовить новенькое,всегда готовлю из рецептов данного сайта!!!!Спасибо Администрации!Спасибо Олеся!!!!!

    Олеся
    Algir, спасибо за добрые слова и добро пожаловать :))

  • anioto 05 Nov 2012 0:47

    Муж попросил боб-гуляш - такой, как в нашем любимом ресторанчике. Готовила по вашему чудесному рецепту, получилось даже лучше, чем там! :)

    Но в качестве "основной" кастрюли взяла мультиварку (режимы "поджаривание" и "низкое давление"), вместо картофеля засыпала фасоль (2 банки красной консервированной), паприка и чеснок у меня были в виде специальных паст в тюбиках, которые привезла из Венгрии.

    Получилось очень вкусно, сама от себя такого не ожидала! Скоро опять будем в Будапеште, я уверена, что мой гуляш с местными еще потягается по вкусовым и питательным качествам :)

  • NabiKki 10 Nov 2012 15:24

    Приготовила вчера вечером, но мне почему-то не понравился, очень чувствовался вкус пасты... Ночь простоял в холодильнике, сегодня попробовала - очень вкусно!) Никакого привкуса как будто и не было))
    Единственное я заменила картошку на фасоль)

  • yuliya76-1 11 Nov 2012 21:36

    Огромное спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!

  • Janett_81 04 Dec 2012 11:57

    очень понравился супчик ))) записан в любимые !!!для мужа ! впервые такой суп готовила !)))даже сынулька с удовольствием поел )))

  • Ольгуца 10 Dec 2012 20:57

    огромное спасибо за рецепт. Блюдо не требует много к себе внимания и получилось безумно вкусным!! Жду мужа как главного дегустатора! )

  • Nerpa 31 Jan 2013 13:33

    Сегодня приготовила на обед, очень вкусно и ароматно получилось. Всем понравилось!

  • Lova 05 Feb 2013 19:14

    Суп действительно очень вкусный, но вот жарить картошку явно плохая идея. Это привкус испортил буквально все блюдо. И никакими специями от него избавиться не получается.

    Олеся
    Lova, картошку не нужно жарить... за пару минут на огне она не успевает обжариться (даже корочки не образуется, и это совсем и не нужно) и поэтому никакого специфического вкуса супу не придает. Возможно, Вы не так поняли описание рецепта.

  • Ekaterina_89 21 Feb 2013 12:16

    Большое спасибо за прекрасный рецепт!!! Я, можно сказать, новичок, но супчик получился на УРА!!!! Удачные попытки та-а-ак вдохновляют))))

  • МаринаR 25 Mar 2013 17:37

    Спасибо большое за рецепт! Суп просто объедение! Приготовила только что, сижу, ем и вам пишу. Кушаем всей семьей ...И нам он очень понравился! Еще раз спасибо!!!

  • Баришка 12 May 2013 12:05

    Спасибо большое за рецепт. Обязательно приготовлю!!!

  • Яна Александровна 03 Jul 2013 7:50

    Впервые готовила по рецепту из интернета. Венгерский суп-гуляш получился превосходный, правда готовила я его не с бараниной, а со свининой, но получилось не хуже:) в общем спасибо за чудесный рецепт, буду радовать мужа теперь и таким блюдом!:)

  • mahor24 17 Jul 2013 20:04

    Давно уже знаю етот рецепт ,но превнес скажем так в него свое,вместо клецок я добовляю предварительно обжареную до золотистого цвета вермешель паутинку ,получается очень вкусно но как постаит слишком густой становится

  • Нириэль 01 Aug 2013 15:35

    Здравствуйте, Оксана! В первую очередь хочу поблагодарить вас за этот прекрасный сайт, меня, как и многих ваших читателей, он очень выручает: бывает, что ничего не хочется готовить, я уже планирую ужин из полуфабрикатов... а потом заглядываю к вам на сайт, и каждый раз он меня вдохновляет!)
    Вчера готовила суп-гуляш, рецепт изумительный. Не люблю говядину и никогда из нее не готовлю, но вчера решила сделать все строго по рецепту. Говядина попалась жилистая, я уже пожалела, что купила ее, но в итоге блюдо получилось превосходным! Очень-очень вкусно и мясо прекрасно жуется, что для говядины редкость) Уверена, что еще не раз буду готовить по этому рецепту, и по многим другим, размещенным на вашем сайте.

    С уважением,
    Елена

  • ira-kovalskaya 08 Aug 2013 13:27

    Спасибо за рецепт! Но у меня почему-то получилось кислое и как будто чего-то не хватает (((. Готовила без тмина и жарила на растительном масле. Может в этом причина не насыщенности вкуса?

  • Andersen_RB 14 Sep 2013 18:14

    Настоящий австро-венгерский гуляш! Как в Альпах! Спасибо!

  • Red Baroness 31 Oct 2013 18:13

    Уважаемая Олеся это фантастическое блюдо, так надоели все известные супы уже сил нет, а это просто находка.Пальчики оближешь ....язык проглотишь и т.д. :)))

  • украли ник 13 Jan 2014 14:25

    Никогда не понимала, почему у меня гуляш выходит какой-то не такой, чего-то в бульоне нехватает!!! Вот оно что! Заливать надо не водой, а бульоном, а в лук добавлять паприку!!! Я бы в жизни не догадалась сама до этого!!! СПАСИБО!!! Я готовила в казане, из всех ингридиентов не было только смальца. Конечно, это не искомое блюдо уже, но тем не менее на два уровня выше по вкусовому качеству, чем то, что я делала раньше. И еще: я томаты и перец запекла предварительно в духовке, чтобы обесшкурить их. Тоже секрет, найденный здесь! Еще раз спасибо!!!!

  • украли ник 13 Jan 2014 15:16

    ira-kovalskaya, я полагаю, что у вас кислинку дает томатная паста, либо она сильно кислая сама по себе, либо просто много добавили. Могут быть и томаты в сс, если их использовали.

  • Оле-Лукойле 04 Feb 2014 20:41

    Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно!!!!! Немножечко чили-хлопьев для остроты ощущений добавили!!!!! Муж предложил взять этот рецептик в список наших домашних блюд!!!!!!

  • ois 10 Apr 2014 19:29

    У Вас замечательные рецепты! После такого ужина, мой гражданский муж точно сделает мне предложение =) Я готовила на воде и получилось очень вкусно! В следующий раз приготовлю на бульоне. А летом, когда поедем в поход, обязательно приготовлю его на костре. Спасибо Вам!

Для добавления комментариев Вы должны войти.