Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение Crazy » Вт мар 26, 2013 12:15 am

Девочки привет)))) я еще с вами :) была сегодня в роддоме, посмотрели меня на кресле, матка совсем не готова :cry: Признаков никаких нет, ложных схваток нет, спина не тянет, пробка не отходит :) короче говоря в ближайшую неделю наверно не рожу :o На дородовое ложиться не буду, да и врач в роддоме сказала, что это совсем ни к чему. Пощупала она мой живот со всех сторон, сказала, что рожать все таки буду сама, а там в родах видно будет что да как. Вроде говорит 4 кг. не набирает малышка. 1 апреля пойду снова к ней, тогда уже и узи делать будут. А завтра...завтра на КТГ...плюс анализы сдавать....плюс к гинекологу на прем :crazy: ужас....столько дел...)))
Crazy

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение AnCoLia » Вт мар 26, 2013 2:01 am

Galinka-Lapochka писал(а): я напоминаю себе дойную корову: малышка ест из одной груди - из другой тоже течет :D

:D :D
Галечка, поздравляю от всей души с пополнением семейства :) Пусть малышка растёт здоровая и послушная! :girl_yes:
Не волнуйся за "корову", я себе тоже её напоминала первые 2-3 недели, а потом как-то уладилось. А то вначале даже не успевала менять прокладки для груди, нижнее бельё в молоке, одежда вся тоже :o Я или плохо питалась, что нормализовалось всё или так должно было быть. Питалась я ооочень плохо, но молока хватало ребёнку!!!! И вообще, у меня мнение по поводу молока, что не нужно впихивать в себя лишний раз чашку чая или еду какую. Если молоко будет, то он и без этого будет :girl_pardon:
AnCoLia

Благодарил (а): 4858 раз.

Сообщение Swetljachok » Вт мар 26, 2013 3:35 am

AnCoLia писал(а):Galinka-Lapochka писал(а):
я напоминаю себе дойную корову: малышка ест из одной груди - из другой тоже течет

У меня сестренка подставляет под вторую грудь небольшую баночку, куда и собирается молоко.
AnCoLia писал(а): Если молоко будет, то он и без этого будет

Где то слышала, что женщины бывают как и коровы (прошу не обижайтесь) - молочные и мясные :) У одних вроде и грудь небольшая, а молока, хоть залейся, у других вроде и грудь не маленькая, а молока немного. Я отношусь ко второму типу, если есть больше, то на количество молока это не повлияет, а на боках точно отложится
Swetljachok

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение assoll77 » Вт мар 26, 2013 8:00 am

Crazy Наташ, а как ты себя чувствуешь? меня с первым ребенком положили в дородовое, но у меня было высокое давление и сильные отеки, думали что вот-вот рожу, так я там провалялась аж 20 дней %) В последние дни такая депрессия накатила, всё время ревела и домой просилась. Так, что если чувствуешь себя хорошо - лучше дома, с любимым мужем ждать счастливого момента.
Кстати, у меня тоже девочка тогда крупненькая родилась, 4,500 кг :Yahoo!:
assoll77

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение assoll77 » Вт мар 26, 2013 8:11 am

Swetljachok писал(а):У одних вроде и грудь небольшая, а молока, хоть залейся, у других вроде и грудь не маленькая, а молока немного.

Свет, согласна с тобой полностью, у меня со старшей дочей было очень много молока только первый месяц, даже сцеживалась перед кормлением, иначе малышка захлебывалась, а к 4 месяцем совсем пропало, хоть ела я достаточно и пила все с молоком, плюс гомеопатия, и грудь, кстати, тоже не маленькая :D С чем это связано до сих пор не знаю. Вот теперь думаю как в этот раз правильно наладить ГВ, чтобы подольше покормить свою кроху.
assoll77

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анетка » Вт мар 26, 2013 7:38 pm

И я дойная корова :D . Кушаю за всех дома,сколько хочу и что хочу :girl_blush: ,молока много,а худею. :girl_pardon:
Crazy Наташенька,держись :girl_yes: Знаю,какие это тяжолые последние деньки.Тут и тяжело и малыша хочется сильно увидеть O:-) .
Анетка

Благодарил (а): 440 раз.

Сообщение Holly » Ср мар 27, 2013 12:34 am

Девчонки, просто со временем молоко становится "зрелым" и вырабатываемого хватает только на одно кормление, даже сцедить нечего :pardon: . У меня первые 2 месяца тоже его было ого-го....а потом резко грудь маленькая стала, я даже испугалась, думала, что оно у меня пропадать начало, но до сих пор кормлю, даже с прикормом проблемы, не хотим есть и все, только сисю подавай.
assoll77 писал(а): хоть ела я достаточно и пила все с молоком

Это не влияет на количество молока
Миф: В рационе кормящей женщины должны обязательно присутствовать молоко и молочные продукты – кефир, творог и другие. Иначе будет мало молока и оно будет малопитательным.
Во-первых, количество женского грудного молока никак не меняется от того пьете вы коровье молоко или нет. Ведь коровы, собаки, свиньи выкармливая своих детенышей, не пьют молоко специально.
Во-вторых, прислушиваться к таким рекомендациям надо с осторожностью. Ко всему должен быть разумный подход. Кормящей женщине следует кушать молочные продукты по желанию, никогда не надо себя заставлять есть то, что вы не любите. Не едите творог – кушайте йогурт, не любите молоко - пейте кефир. Вообще ничего не хочется – тоже нормально! Делайте перерывы.
Всегда прислушивайтесь к себе, к своим чувствам. Надо выпить молоко или вы хотите его выпить – есть разница! Никогда еще продукты не были полезными, если их через силу ели. То, что вы не принимаете на дух – не примет и ваш организм, соответственно, и крохе тоже не подойдет.

http://breastfeeding.org.ua/how/feed/nutrition.html
Holly

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Елена » Ср мар 27, 2013 12:43 am

девчата,чаще всего именно маленькая грудь - молочная,а большая-нет,т.к. в маленькой груди очень сильно развиты молочные железы,они и начинают работать когда надо,а в большой одни мышцы,которые просто "мертвый груз" и они ,мышцы мешают работать молочным железам-вот как то так,простыми терминами.
Вообщем как говорят в народе-большые для красы,маленькие для дела :D

Swetljachok писал(а):де то слышала, что женщины бывают как и коровы (прошу не обижайтесь) - молочные и мясные

именно так
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение AnCoLia » Ср мар 27, 2013 2:53 am

Swetljachok писал(а): Я отношусь ко второму типу, если есть больше, то на количество молока это не повлияет, а на боках точно отложится

И я тоже туда же)))) Меня мама всё время ругала, была не рядом при обеих детях, говорила тебе так не хватает того, кто будет подкармливать тебя)))) А я и рада, что не было никого рядом, кто мог бы лишний раз в рот мне булочку с молоком или с чаем засунуть :D
Кстати, я при кормлении ела всё, что и всем советую. Врачи совершенно ничего не говорили по поводу моего питания, я питалась как и обычно, только до 5-6 месяцев не пила газированные напитки. Я и клубнику ела и апельсины. Апельсины мне ещё в роддоме давали(там нас кормили 3 раза в день и на завтрак или на ужин приносили целый апельсин, чему моя мама была до ужаса возмущена, когда узнала!
Старайтесь есть по немногу, но всего, чтобы организм ребёнка привыкал, а то потом уж очень сложно будет вам в свой рацион вводить продукт, вкус которого ребёнок не знал до этого и у него тогда точно будет аллергия или что-то похожее.
AnCoLia

Сообщение AnCoLia » Ср мар 27, 2013 3:00 am

Holly писал(а): даже с прикормом проблемы, не хотим есть и все, только сисю подавай.

Так было с моей дочкой, хотя я беременная была уже на 7ом месяце, ей тогда почти 9 месяцев было, она не хотела есть прикорм, хотя и молока уже не было, просто висела на груди целую ночь, в один прекрасный день сама отказалась и взяла бутылку! До этого сколько я баночек сухого молока выкидывала..... :o
AnCoLia

Сообщение Anna Ran » Ср мар 27, 2013 8:30 pm

Наташ,не переживай только.у немцев вообще поговорка есть,мол,девочки позже рождаются,так как должны сперва прихорошиться)))
держу за тебя кулачки :friends: и ждууу,когда твоя красавица на свет появиться решит O:-)
milky_girl Тань,1,2,3 и 11,12 мне только знакомо))а остальное,увы,нет
Holly писал(а): У меня первые 2 месяца тоже его было ого-го....а потом резко грудь маленькая стала, я даже испугалась, думала, что оно у меня пропадать начало

ой,надеюсь,что у меня тоже самое.
вчера к вечеру груди мягкие стали,будтомолока в них нет совсем...и сегодня весь день также :(
вроде ни стрессов не было,ничего такого...
а я так хочу подольше покормить...
пью гомеопатию,чай с молоком,а все без изменений...

а у нас вот еще какие новости:
оформили наконец Мишутке гражданство,вчера он получил загранпаспорт 8)
недавно нам поставили первые прививки.Мишаня стойко выдержал 2 укола в ножки и выпил спокойно гадость прививочную.
но врач заметил,что у него глазки косят :( надеюсь,что выправится этот дефект.
и ноготь на ноге врос :shock: хотя правильно подстригаю

я,когда беременная была,тут писала,как Михаил в животе у меня танцы устраивал.Так это репетиция была :D щас он такую жигу-дрыгу танцует :dance3: :D

еще у Миши слюни ручьем побежали)))

ну и почти 7 кило он у нас и 62 см))
слинг.jpg

вот так спит наш пупсик днем O:-)
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение oldeg » Ср мар 27, 2013 8:48 pm

Anna Ran писал(а):но врач заметил,что у него глазки косят

У детей до 3х кажется месяцев это нормально. Они не могут фокусировать взгляд. ПОэтому чатсо пишут, что не удивляйтесь, если ваш ребенок вдруг косит. Но это не постоянно, а как бы периодически бывает.

Глазки новорожденного порой время от времени то разъезжаются в стороны, то сходятся к переносице, причем по очереди. Такие явления, если они возникают периодически и сохраняются недолго, в порядке вещей – глазные мышцы пока не очень-то слушаются своего хозяина. Глазной «моторикой» малышу предстоит овладеть так же, как прочей мускулатурой. Но прежде кроха учится едва ли не главному искусству – смотреть и видеть, а значит – управлять тонкими движениями глаз, добиваясь абсолютной синхронности.

Если оно отмечается постоянно, не меняет характер ( отклонившийся в сторону глазик там и остается ), покажите ребенка детскому неврологу и окулисту! При соответствующем лечении, а порой сами по себе эти явления быстро проходят. Кроме того, ваши опасения могут быть преувеличены.
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение milky_girl » Ср мар 27, 2013 10:06 pm

Anna Ran тв такая хорошенькая,счастливая ттт
а слюни - наверное готовьтесь к зубкам :crazy:
milky_girl

Благодарил (а): 1247 раз.

Сообщение AnCoLia » Ср мар 27, 2013 10:48 pm

Anna Ran сколько у вас волосиков!!! :) Очень милая фотография, ттт на вас!
За глаза я то же самое скажу что и Оля, у многих детей так бывает, хотя у моих я не замечала, но у знакомой было, прошло, так что не паникуй, растите здоровыми! :daisy:
AnCoLia

Сообщение Итальянка » Чт мар 28, 2013 12:50 am

Здравствуйте, девочки! Можно в вашу компанию... :oops: Редко пишу на форуме, но с тех пор как узнала, что беременна, волнуюсь по пустякам (в начале беременности месяц пролежала на сохранении с сильным токсикозом, теперь вроде всё нормально, но всё равно волнуюсь...), а у вас тут всегда можно спросить совета...
Anna Ran Анна, какая замечательная фотография. :)
Итальянка

Благодарил (а): 2 раз.

Беременность

Вернуться в Беременность и роды