Курица в апельсиновом соусе

Модератор: Модераторы

Курица в апельсиновом соусе

Сообщение Хильда » Пн мар 25, 2013 2:21 pm

На нашем сайте есть много рецептов, где курица готовится с апельсинами. Я просмотрела их, но мой отличается и более коротким списком ингредиентов и более простым приготовлением. Уважаемые модераторы, если я ошибаюсь, пусть этот рецепт будет фотоотчетом ранее выложенного точно такого же рецепта :girl_yes:

Курочка получается ОЧЕНЬ вкусная! :vkusno: В моем кулинарном блокнотике на этот рецепт заслуженно стоит отметка "Супер" ;)

Курица в апельсиновом соусе.jpg


Ингредиенты:

Куриное мясо – 500 гр
Апельсин (кислый) – 2-3 шт.
Сахар – 90 гр
Вода – 150 мл
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 2 ст.л.
Горчица горькая – 1 ст.л

Приготовление:

Апельсин очистить и нарезать кубиками.
Добавить воду и сахар, довести до кипения, поварить 1-2 минуты, остудить.

Почистить и мелко порезать чеснок, смешать с горчицей и соевым соусом.
Полученную смесь влить в апельсиновый компот.

Куриное мясо без кожи нарезать полоскаи или кубиками 3х3 см.
Слегка обжарить на растительном масле.
Посолить и выложить в форму для запекания.

Залить соусом, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

На гарнир подать рис, сваренный с добавлением карри и орегано.
Вложения
Курица в апельсиновом соусе.jpg

Inucik (25 Mar 2013), oldeg (25 Mar 2013), елена62 (25 Mar 2013), Викентина (25 Mar 2013), vessta (25 Mar 2013), Елена Межирова (25 Mar 2013), Olga Rich (26 Mar 2013), Deepti (10 May 2013), VikaSN (23 Oct 2013)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Darya1991 » Пн мар 25, 2013 4:28 pm

Интересный рецепт, люблю курочку, быстро, вкусно, полезно! :Yahoo!: Класс! :) Спасибо, надо будет попробовать.

Хильда (26 Mar 2013)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение светланка555 » Пн мар 25, 2013 5:12 pm

Ольга, выглядит очень аппетитно! Спасибо!

Хильда (26 Mar 2013)
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение елена62 » Пн мар 25, 2013 8:05 pm

оля,мои не любят сладкое мясо,но думаю-в этом рецепте особо сладость не чувствуется :wink: обязательно попробую.спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

Хильда (26 Mar 2013)
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение Olga Rich » Вт мар 26, 2013 8:29 am

Я теперь не знаю, какую курочку приготовить первой - в йогурте или с апельсинами... :roll:
Придется монету бросать.. Столько вкусностей сразу! Спасибочки, Оля!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Хильда (26 Mar 2013)
Аватара пользователя
Olga Rich
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 12 июл 2012
Откуда: Татарстан, Набережные Челны
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Хильда » Вт мар 26, 2013 8:40 am

Darya1991, светланка555 , елена62 , Olga Rich , девочки, я очень рада, что вас "зацепил" мой рецептик :tender:
Только апельчины должны быть обязательно кислыми. Мне однажды попались сладкие, совсем не то, пришлось блюдо спасать соевым соусом и бальзамическим уксусом :girl_blush2:
Кстати, обжаривать курочку перед приготовлением не обязательно. Нам просто нравится мяско с небольшой корочкой :girl_pardon:

елена62 (26 Mar 2013)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение елена62 » Вт мар 26, 2013 6:15 pm

олечка,а можно вместо апельсинов мандарины? :oops: купила мандарины,а они кислые,как лимон :o теперь думаю-куда пристроить.... :Rose: :Rose: :Rose:

Хильда (26 Mar 2013)
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение Хильда » Вт мар 26, 2013 8:51 pm

елена62 писал(а):а можно вместо апельсинов мандарины?

Лена, а знаешь, это ОЧЕНЬ интересная идея! :good:
Только мандарины нужно тщательно почистить от перегородок (они горчат :bad: ), т.е. использовать только мякоть.
Когда приготовишь, обязательно расскажи , как получилось! :daisy:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


Курица в апельсиновом соусе

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят