Модератор: Модераторы

Достаю сутра из холодильника , а они твердые и ни на милиметр не поднялись! думаю, все, выбрасывать.. быстро на батарею их. у меня получилось 15 булочек, 2 оставила в селиконовых формах на столе на ночь, тоже не поднялись .

Saxsaul писал(а): Включила духовку и тут вырубился свет
Бывает же такое
Saxsaul писал(а):Вобщем таки я их испекла!
Saxsaul писал(а):Спасибо большое от всей семьи! Ооо-о-о-очень вкусно, наелась так, что обед пропускаю
Saxsaul писал(а):Мне показалось, что мякиш не такой как у тебя на фотке, полосками получается, а у меня не так заметно.
У тебя хороший мякиш, воздушный. На фото видно
Saxsaul писал(а): и в результате нету узора сверху, опять же, даже чуть растрескались некоторые
Saxsaul писал(а):Но! это мелочи.
А ты молодчина
Упорством мы всегда добьемся лучших результатов 

oldeg писал(а):Saxsaul Надь, а какие ты дрожжи использовала? сухие или свежие? потому что от дрожжей тоже зависит, как поднимается тесто. Я работаю только со свежими, даже при малом количестве в холодильнике они поднимают сдобу![]()
может неправильно все-таки.

Saxsaul писал(а): но как обьяснить то, что не поднялись те, которые всю ночь простояли на столе?!
Может дрожжи лежалые, у меня такое было
Saxsaul писал(а):думаю. может потому и рстрескались. у меня это больная тема. вечно пироги трескают
Saxsaul писал(а):СПасибо за поддержку

дрожжей свежих взяла 9 гр. Месила вечером, давала тесту отдохнуть минут 40 ( так получилось, пока была занята) вмешала изюм, сформировала булочки и засунула в холодильник в 10 вечера. в полночь достала из холодильника и оставила на кухонном столе, при температуре 20. Сутреца сердце порадовалось булочкам, подошли в самый раз! (духовка включалась автоматически, так что я сутреца только смазала молоком, запихнула в духовку и сковородку с водой не забыла
через 15 мин бриоши были готовы! в селиконовых формах совсем белые были снизу, вынула и оставила на 2 мин ещё в духовке выключеной, видно, что передержала
с железной формы не хотели выниматься, хотя и водой смазывала и дала постоять.. пришлось ножиком помогать.. надо было обильнее смазывать маслом ( мой косяк).
( другие булки в большой форме выпекать дольше, хотя можно и по другим рецептам пробовать делать маленькими)

Но ничего, бриоши и так выглядят супер. Я думаю, что не так важен вид с утра, как вкус
Спасибо тебе

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики