Бриоши-маффины с изюмом

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение oldeg » Вс июл 17, 2011 1:15 am

kukushka Светочка, спасибо :daisy:
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение Buchy » Сб мар 16, 2013 10:13 pm

Вкуснющие булочки с невесомым мякишем
untitled_11.03.13_053.jpg

untitled_11.03.13_057.jpg

oldeg (17 Mar 2013)
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Сообщение oldeg » Сб мар 16, 2013 11:16 pm

Buchy Олесь,я балдею от твоих фото :girl_in_love: :girl_in_love: Спасибочки тебе за такие красивые отчеты :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

Buchy (17 Mar 2013)
oldeg

Сообщение Youlyasha » Сб мар 16, 2013 11:21 pm

Оооооо-о-балдеть!!!!красота :photo: только вчера на них в кондитерской смотрела!!! :Rose:

oldeg (17 Mar 2013)
Youlyasha

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Saxsaul » Вт мар 19, 2013 11:31 pm

Замесить -то я замесила, только хочу на ночь в холодильник.
наверное поздновато с вопросом, поле замеса так же дать только 30 мин отдохнуть тесту ? дрожжей же совсем мало 9 г дала.
Спасибо!
Saxsaul

Благодарил (а): 205 раз.

Сообщение oldeg » Вт мар 19, 2013 11:45 pm

Saxsaul Можешь и сразу отправить в холодильник :wink:

Saxsaul (20 Mar 2013)
oldeg

Сообщение Saxsaul » Ср мар 20, 2013 12:32 am

От как оперативно:) Спасибо!
уже в холодильнике. очень интересное что получится :)
Saxsaul

Сообщение oldeg » Ср мар 20, 2013 8:26 am

Saxsaul жду впечатлений :)
oldeg

Сообщение Saxsaul » Ср мар 20, 2013 2:32 pm

ох и набралась я страху :) Достаю сутра из холодильника , а они твердые и ни на милиметр не поднялись! думаю, все, выбрасывать.. быстро на батарею их. у меня получилось 15 булочек, 2 оставила в селиконовых формах на столе на ночь, тоже не поднялись .
через час булки выросли вдвое. как и было прописано им. Включила духовку и тут вырубился свет :)
Вобщем таки я их испекла!
Спасибо большое от всей семьи! Ооо-о-о-очень вкусно, наелась так, что обед пропускаю ( стресс снимать надо ж было). Надо повторить без отпрвки в холодильник.
Мне показалось, что мякиш не такой как у тебя на фотке, полосками получается, а у меня не так заметно. и в результате нету узора сверху, опять же, даже чуть растрескались некоторые. Но! это мелочи. Думаю, что на вкусе не отразилось, но надо ж стремиться к идеалу :Rose:
Фотограф из меня никакой, извини. смотрю что бы испечь к чаю гостям и на завтра, так что наверное сегодня приду опять :)
Вложения
WP_20130320_003-001.jpg

oldeg (20 Mar 2013)
Saxsaul

Сообщение oldeg » Ср мар 20, 2013 4:00 pm

Saxsaul Надь, а какие ты дрожжи использовала? сухие или свежие? потому что от дрожжей тоже зависит, как поднимается тесто. Я работаю только со свежими, даже при малом количестве в холодильнике они поднимают сдобу :girl_yes:

Saxsaul писал(а): Включила духовку и тут вырубился свет

:crazy: :crazy: Бывает же такое :o

Saxsaul писал(а):Вобщем таки я их испекла!

:Yahoo!: :Yahoo!:

Saxsaul писал(а):Спасибо большое от всей семьи! Ооо-о-о-очень вкусно, наелась так, что обед пропускаю

Кушайте на здоровье :friends: :Rose:

Saxsaul писал(а):Мне показалось, что мякиш не такой как у тебя на фотке, полосками получается, а у меня не так заметно.

Это как булочку разорвешь :wink: У тебя хороший мякиш, воздушный. На фото видно :good:

Saxsaul писал(а): и в результате нету узора сверху, опять же, даже чуть растрескались некоторые

Растрескались . может немного подсушились свреху ,поэтому :girl_pardon:

Saxsaul писал(а):Но! это мелочи.

Я тоже так думаю. КТо-то бы на твоем месте вообще бы выкинул наверное тесто, увидев, что оно не поднялось :lol: :lol: А ты молодчина :good: Упорством мы всегда добьемся лучших результатов :beer:
oldeg

Сообщение Saxsaul » Ср мар 20, 2013 5:23 pm

oldeg писал(а):Saxsaul Надь, а какие ты дрожжи использовала? сухие или свежие? потому что от дрожжей тоже зависит, как поднимается тесто. Я работаю только со свежими, даже при малом количестве в холодильнике они поднимают сдобу :girl_yes:

только со свежими пресоваными работаю.
не первый же раз отравляла в холодильник тесто, потому у меня был шок сутра. ладно там масла много, можно ещё как то списать , но как обьяснить то, что не поднялись те, которые всю ночь простояли на столе?! вобщем одни загадки.

Рвала вдоль, как бы так логично :) может неправильно все-таки.

из-за света таки передержала и яйцом как-то криво смазала боялась, чтобы не опали , думаю. может потому и рстрескались. у меня это больная тема. вечно пироги трескают :(

СПасибо за поддержку :daisy:
позже приду в другие бриоши, пойду крутить O:-)
Saxsaul

Сообщение oldeg » Ср мар 20, 2013 7:24 pm

Saxsaul писал(а): но как обьяснить то, что не поднялись те, которые всю ночь простояли на столе?!

Ну вот это да, очень странно :crazy: Может дрожжи лежалые, у меня такое было :crazy:

Saxsaul писал(а):думаю. может потому и рстрескались. у меня это больная тема. вечно пироги трескают

А ты их при расстояке накрывай кухонным полотенцем, тогда сверху корочка по идеи не должна образовываться :wink:

Saxsaul писал(а):СПасибо за поддержку

Всегда рада помочь :friends: :Rose:

Saxsaul (20 Mar 2013)
oldeg

Сообщение Saxsaul » Пт май 24, 2013 11:17 am

Оленька, я опять притопала 8)
и снова с экспериментами :) дрожжей свежих взяла 9 гр. Месила вечером, давала тесту отдохнуть минут 40 ( так получилось, пока была занята) вмешала изюм, сформировала булочки и засунула в холодильник в 10 вечера. в полночь достала из холодильника и оставила на кухонном столе, при температуре 20. Сутреца сердце порадовалось булочкам, подошли в самый раз! (духовка включалась автоматически, так что я сутреца только смазала молоком, запихнула в духовку и сковородку с водой не забыла :) через 15 мин бриоши были готовы! в селиконовых формах совсем белые были снизу, вынула и оставила на 2 мин ещё в духовке выключеной, видно, что передержала :( с железной формы не хотели выниматься, хотя и водой смазывала и дала постоять.. пришлось ножиком помогать.. надо было обильнее смазывать маслом ( мой косяк).
Вкусно очень. и удобно! 15 мин и замечательнейшие бриоши на завтрак готовы! вот это меня и спдвигло на эксперименты :) ( другие булки в большой форме выпекать дольше, хотя можно и по другим рецептам пробовать делать маленькими)
держи отчет и извини , опять, фотограф из меня ещё тот :(
Вложения
DSC_0269.JPG

oldeg (24 May 2013)
Saxsaul

Сообщение oldeg » Пт май 24, 2013 4:36 pm

Saxsaul Надя, какая ты молодчина. Спасибо, тчо рассказала, как и когда ты тесто ставила. ОТличнейше получилось. Форму да, надо было больше маслом смазать :girl_yes: Но ничего, бриоши и так выглядят супер. Я думаю, что не так важен вид с утра, как вкус :D :wink: Спасибо тебе :Rose: :Rose: :Rose:

Saxsaul (25 May 2013)
oldeg

Сообщение Buchy » Пт июн 16, 2017 9:27 pm

Ольчик, я с повтором, пекла одним большим бриошем :vkusno:
untitled_05.06.17_019.jpg
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Предыдущая

Бриоши-маффины с изюмом

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики