Бисквит светлый или тёмный

Модератор: Модераторы

Сообщение feuerpferd6 » Пт мар 01, 2013 7:50 pm

Ksysha85 писал(а): сегодня чудо бисквит у меня не получился.

Ксюша, что-то у тебя там всё заколдовано :shock:
Ksysha85 писал(а):середина оооочень поднялась, а края вообще практически не поднялись...скажите, это может быть это от того, что у меня духовка с обдувом, а я в этот раз разогрела её не на 150 градусов, а на 180? (просто в прошлый раз мне показалось, что на 150 слишком долго он стоял в духовке)...я могла этим все испортить?

:girl_yes: 180 градусов с обдувом это слишком высокая температура. Я все свои бисквиты пеку с обдувом, но при 150 градусов. Если печь при 180, то без обдува, поэтому в рецептах своих так и указываю.
А почему тебе показалось, что при 150 он долго простоял в духовке? Обычно за 30-35 мин он пропекается, если конечно твоя духовка не старая и нормально работает :wink: Можешь на 160 градусов с обдувом попробовать, но не выше :girl_nea:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Ksysha85 » Пт мар 01, 2013 8:11 pm

да нет, :no: :no: моя духовка совсем и не старая 2012 года выпуска, просто по вечерам у нас бывает слабое напряжение...и иногда выпечку приходится ждать немного дольше чем обычно...вот я и решила, что надо температурку то по выше сделать, чтоб уж точно и все наверняка!!! и погадала...а в первый раз чудо бисквит получился просто ЧУДОМ :vkusno: !!! даже моей маме понравился(а она очень привередливая в плане бисквитов)...на следующей неделе попробую еще раз сделать...надеюсь, что опять получится :roll:
Аватара пользователя
Ksysha85
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2 янв 2013
Откуда: Кзахастан
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Ксения

Сообщение feuerpferd6 » Сб мар 02, 2013 2:06 pm

Ksysha85 писал(а):просто по вечерам у нас бывает слабое напряжение...и иногда выпечку приходится ждать немного дольше чем обычно.

Тогда лучше подольше подождать, зато результат - хороший бисквит. Или днём печь, когда напряжение нормальное :D
Я правда тоже пеку вечерами или по выходным, а днём в рабочие дни работаю :girl_pardon:
Ksysha85 писал(а):на следующей неделе попробую еще раз сделать.

Желаю успеха! Смотри рано духовку не открывай, а то бисквит опадёт :wink:

Ksysha85 (02 Mar 2013)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Ksysha85 » Сб мар 02, 2013 5:05 pm

хоть бисквит у меня вчера и не поднялся хорошо, но сегодня разрезав тортик (пришлось резать 2 коржа, а в середину положить сливочно творожный крем и свежую ягоду) все ахнули от того что бисквит такой легкий и пушистый :good: спасибо за рецепт который не возможно испортить...даже мне :oops:

Вам :daisy:

feuerpferd6 (02 Mar 2013)
Аватара пользователя
Ksysha85
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2 янв 2013
Откуда: Кзахастан
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Ксения

Сообщение feuerpferd6 » Сб мар 02, 2013 7:39 pm

Ksysha85 писал(а): спасибо за рецепт который не возможно испортить..

:friends:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Gnomus » Вс мар 10, 2013 11:10 pm

Оль, присматриваюсь к твоему бисквиту))) соблазнил он меня своей пышностью и легкостью! Мне как раз надо сделать большой торт, но чтоб он еще и легким был :D
вот думаю еще над кремом... Чтобы тоже на весе сэкономить


У меня пара вопросов)))
1. Форма у меня 24х24. Думаю на 6 яиц он высокий в ней получится да?))
2. Что будет если пудинг мукой заменить? Ну или крахмалом. Или пополам)))
3. Часа 4-6 достаточно ему будет постоять перед сборкой торта или лучше все таки вечером накануне печь?

feuerpferd6 (12 Mar 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение feuerpferd6 » Вт мар 12, 2013 5:26 pm

Gnomus писал(а):Форма у меня 24х24. Думаю на 6 яиц он высокий в ней получится да?

Поскольку в квадратной форме ещё углы есть, то рецепт круглого торта 26см, по обьёму как раз подходит на квадратную форму 24х24. Так что пеки спокойно, ничего не убавляя, я так-же в такой форме не раз уже пекла :girl_yes: Бисквит получится такой же высокий как и в круглой 26, из формы не выбежит :D Старайся яйца свежие использовать (и обязательно комнатной температуры), на старых он так высоко не поднимается :wink:
Gnomus писал(а):Что будет если пудинг мукой заменить? Ну или крахмалом. Или пополам)))

Замени пополам, ну и ванильки добавь.
А что в Москве с пуддингом напряжёнка или ты его просто не любишь? :wink:

Gnomus писал(а):Часа 4-6 достаточно ему будет постоять перед сборкой торта или лучше все таки вечером накануне печь?

Если торт не под мастику, то достаточно. Главное чтобы бисквит полностью остыл и разрезать на коржи лучше ножом с зубцами.
Gnomus писал(а):Скрытый текст

Можно взбитые сливки взять и ягодами или фруктами проложить. Бисквит обязательно пропитай сиропом.

Алина, желаю успеха!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Gnomus » Вт мар 12, 2013 5:56 pm

Так что пеки спокойно, ничего не убавляя


Супер! Я наоборот прибавлять хотела. На 8 яиц думала сделать, потому что мне нужен большой торт небольшого веса :D

А что в Москве с пуддингом напряжёнка или ты его просто не любишь?
[/quote]
Поблизости нет почему-то :girl_pardon: Есть конечно!)) просто очень лень ехать. Завтра поищу еще в паре магазинов. Если не найду буду заменять :(

Крем наверное возьму либо творог со взбитыми сливками, либо йогурт с ними же. Не решила еще. Фруктов никаких не хотят :girl_pardon:

В общем послезавтра отчитаюсь! :) :Rose:

feuerpferd6 (12 Mar 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение feuerpferd6 » Вт мар 12, 2013 7:16 pm

Gnomus писал(а): Я наоборот прибавлять хотела. На 8 яиц думала сделать, потому что мне нужен большой торт небольшого веса

А что значит большой торт? 24х24 это разве большой? Он расчитан примерно на 16 чел. В сборке торт у меня получается примерно 8-8,5 см высотой, смотря какая начинка внутри.
Gnomus писал(а):Фруктов никаких не хотят

На вкус и цвет...................... :D А я наоборот йогурт в кремах не люблю :girl_pardon:
Gnomus писал(а):В общем послезавтра отчитаюсь!

Буду ждать, надеюсь бисквит тебя не подведёт :wink:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Gnomus » Вт мар 12, 2013 7:33 pm

Я буду делать два торта. Потом один большой складывать :))) потом надеюсь МК выложу :wink:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Gnomus » Чт мар 14, 2013 4:37 pm

Олюшка, ну вот и мой бисквит! :Yahoo!:
Шикарный вышел! Легкий, нежный, ровный! Просто чудо! Высотой они у меня вышли 4,5 и 5 см. Резала на 3 и 4 коржа)))
Спасибо большое тебе! Очень мне понравился он! :daisy: :daisy: :daisy:

DSC_7396.JPG

DSC_7405.JPG

feuerpferd6 (14 Mar 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение feuerpferd6 » Чт мар 14, 2013 5:23 pm

Gnomus писал(а):Шикарный вышел! Легкий, нежный, ровный! Просто чудо! Высотой они у меня вышли 4,5 и 5 см. Резала на 3 и 4 коржа)))

Алин, и впрямь шикарный получился :good: И разрезик что надо - в дырочку :good:
Gnomus писал(а):Спасибо большое тебе! Очень мне понравился он!

На здоровье :daisy: :daisy: Может и твой загадочный большой тортик увидим :Yahoo!:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Gnomus » Чт мар 14, 2013 11:39 pm

Вот такой тортик вышел :) 5,3 кг!)))

image.jpg

feuerpferd6 (17 Mar 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение feuerpferd6 » Вс мар 17, 2013 8:27 pm

Gnomus писал(а):Вот такой тортик вышел 5,3 кг!

Алина, ничего себе тортик :shock: А крыша скосами, это ты так бисквит вырезала? %)
Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибище за отчёт :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Кстати, на какой крем всё-же выбор пал? :wink:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Gnomus » Вс мар 17, 2013 9:41 pm

Ну крышу складывать из остатков пришлось. Выравнивала кремом масло + сгущенка + крошка печенья.
Крем делала ванильные сырки + взбитые сливки. В совокупности с бисквитом вкусно получилось нереально!!!! :vkusno:

Спасибо за похвалу :)) мне очень приятно :daisy:

feuerpferd6 (19 Mar 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина


Бисквит светлый или тёмный

Вернуться в Тесто (все виды)