Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

Модератор: Модераторы

Сообщение Arshinchik » Пн мар 11, 2013 3:23 pm

Оль, у меня хлеб на расстойке всегда стоит не менее 6 часов, несмотря на жару в квартире. Это нормально? Может быть, у меня закваска слабая получается? После третьей подкормки она у меня поднимается только часов через 5-6.
Аватара пользователя
Arshinchik
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 6 апр 2010
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Пн мар 11, 2013 4:48 pm

Arshinchik Таня, хлеб очень красивый получился :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Arshinchik писал(а):у меня хлеб на расстойке всегда стоит не менее 6 часов, несмотря на жару в квартире. Это нормально?

ну по идеи это много. У меня сейачс 20-23 градуса и хлебу надо 3, ну максимум 4 часа. Но обычно спустя 2,5-3 часа я уже выпекаю.

Arshinchik писал(а):Может быть, у меня закваска слабая получается? После третьей подкормки она у меня поднимается только часов через 5-6.

Так долго? странно. У меня она спустя 3 часа уже опадает. А какую ты муку используешь? ты в россии живешь? Ты как замешиваешь стартер? сначала воду, потом муку? или как?

Arshinchik (11 Mar 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29213 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Arshinchik » Пн мар 11, 2013 5:24 pm

Фотка старая, ошибочка вышла. Оля, муку я беру обычную - мука ржаная хлебопекарная обдирная. У нас в России она одна. Стартер делаю как ты учила: сначала воду, размешать, затем добавить муку. Если первый раз, когда растила закваску, я даже ловила момент, когда она начинает опускаться, то сейчас она у меня стоит от кормления до следующего кормления по времени по максимуму, или даже чуть больше. Может быть что я стартера много беру? А сегодня хлеб поставила с мукой не высшего сорта, а "мука пшеничная цельносмолотая", второго сорта я так и не нашла. Хлеб уже на расстойке весь потрескался, и ,конечно, поднимается не так,как с ВС. Вот расстаивался 6 часов. Что получится сегодня отчитаюсь позже. Пока самый красивый у меня получился первый хлебушек.
Аватара пользователя
Arshinchik
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 6 апр 2010
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Пн мар 11, 2013 6:26 pm

Arshinchik Тань, попробуй стартера брать 10% от количества муки, что нужно для закваски. Обдирная отличается от простой ржаной, но все равно должно все быстрее работать.

Я вот сгеодня пекла. Расстаивала 2,5 часа :girl_yes:
2013_03_11_9999_136.JPG
Последний раз редактировалось oldeg Пн мар 11, 2013 6:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Arshinchik (11 Mar 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29213 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Arshinchik » Пн мар 11, 2013 6:48 pm

Красота! Спасибо, Оль, за ответ. Бум стараться!

oldeg (11 Mar 2013)
Аватара пользователя
Arshinchik
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 6 апр 2010
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Svetlana+A+A » Вт мар 12, 2013 7:01 pm

Оль, ещё один хлебушек и ещё раз спасибо! Сынуля на полдник два куска с маслом уговорил :lol: только верхнюю корочку обрезает - жёстко ему :D Попробую в следующий раз немного т-ру уменьшить ..Спасибо :daisy:
Вложения
IMG_3425.JPG

oldeg (12 Mar 2013)
Аватара пользователя
Svetlana+A+A
 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 15 янв 2012
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Вт мар 12, 2013 7:08 pm

Svetlana+A+A Свет, красивый хлебушек :good: А ты попробуй пониже его поставить или спустя пол часа может фольгой прикрыть верх, чтобы так не запекался :)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29213 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Svetlana+A+A » Вт мар 12, 2013 7:22 pm

точно..
oldeg писал(а):А ты попробуй пониже его поставить

Попробую, а то верх очень быстро темнеет. Верх прикрывала :no: ...
Аватара пользователя
Svetlana+A+A
 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 15 янв 2012
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Sindirella » Вт мар 12, 2013 11:01 pm

Кроме этого еще никакого другого хлеба на закваске не пекла :D :D Никак Дарницким не могу наесться.. :girl_blush: :vkusno: :vkusno: :D
И еще когда ездила на Родину, пекла большую буханку бабушке своей. Очень он ей понравился :) :) :)
Спасибки, Ольчик!
Вот еще буханочка. Немного опадает, когда ставлю духовку, но я балда грела духовку вместе с водой, теперь попробую наливать кипяток вместе с тем, как ставлю хлеб.
Ну и трескается верхушка, прям не знаю, что мне с ней делать! :girl_pardon:
Изображение 164.jpg

oldeg (13 Mar 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27571
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15409 раз.
Поблагодарили: 15764 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Ср мар 13, 2013 5:07 am

oldeg балдею от твоего хлеба,в четверг буду на стартёре пробовать
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32192
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14364 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение oldeg » Ср мар 13, 2013 12:43 pm

Sindirella писал(а):Кроме этого еще никакого другого хлеба на закваске не пекла

:lol: :lol: :lol: Ничего, как-нибудь и другие попробуешь :wink:

Sindirella писал(а):И еще когда ездила на Родину, пекла большую буханку бабушке своей. Очень он ей понравился

:Yahoo!: :Yahoo!: Здорово.

Sindirella писал(а):Немного опадает, когда ставлю духовку, но я балда грела духовку вместе с водой, теперь попробую наливать кипяток вместе с тем, как ставлю хлеб.

У меня тоже такое бывает. Я заметила, что это у меня зависит от того, как я пар создаю. Если наливаю сначала кипяток в духовку, а потом ставлю хлеб, то верхушка часто оседает. Если ставлю хлеб и потом наливаю кипяток, то номруль. Попробуй прогреть емкость и уже после хлеба налить кипяток.

Sindirella писал(а):Ну и трескается верхушка, прям не знаю, что мне с ней дела

А на каком ты уровне выпекаешь? у меня 5, я ставлю на 2 снизу.

LASTO4KA писал(а):балдею от твоего хлеба,в четверг буду на стартёре пробовать

Спасибо, Ириш :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29213 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Ср мар 13, 2013 1:53 pm

oldeg писал(а):А на каком ты уровне выпекаешь? у меня 5, я ставлю на 2 снизу.

тоже на втором. Но трескается он еще во время расстойки :girl_pardon:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27571
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15409 раз.
Поблагодарили: 15764 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Ср мар 13, 2013 2:20 pm

Sindirella писал(а):Но трескается он еще во время расстойки

Ты его прикрываешь? Когда выкладываешь тесто, ты мокрой рукой выкладываешь? Трескаться он может от сухости.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29213 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Анетка » Чт мар 14, 2013 5:19 am

Я тебе еще не надоела? :D
Пеку всегда по две :girl_yes:
:daisy: :daisy: :daisy:
IMG_0034.JPG

Твой рецептик ушол в Америку не на шутку :D . Уже многим стартера надавала :girl_blush: ,самим им как-то страшновато :D

oldeg (14 Mar 2013)
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Анна

Сообщение Хабаровчанка » Чт мар 14, 2013 5:55 am

Анетка красота :good: и когда ты все успеваешь?

Анетка (14 Mar 2013)
Аватара пользователя
Хабаровчанка
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 16 июл 2011
Откуда: см. Ник
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ольга, ко мне на Ты


Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

Вернуться в Хлеб на закваске



cron