Хлеб на ржаной закваске

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Пн мар 04, 2013 9:02 am

Keanu писал(а): воот! Получилось!

Это радует :Yahoo!: :Rose: Молодец, что не сдаешся :wink: А чем ты месишь тесто?

Хабаровчанка писал(а):зеленое масло на фото у вас продается или сами делаете?

У нас продается тоже, но делаю сама вот по такому плана рецепту :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Keanu » Пн мар 04, 2013 11:03 am

Тесто в машинке. Попробую теперь только перемешать в машинке, а потом руками. Может быть долго месила.. :o
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение oldeg » Пн мар 04, 2013 11:11 am

Наташ, я руками ничего не вымешиваю. Тесто месить комбайн 5-7 минут. Потом присыпаю рабочую поверхность мукой и формирую хлеб, не добавляю больше муки в тесто. Это относится именно к этому хлебу. Тесто здесь и так довольно упругое, чтобы его сформировать.

Keanu (04 Mar 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение starmgu » Чт мар 07, 2013 11:45 pm

Вот мой хлебушек, вкусный получился. Меня давно просили испечь черный хлеб, вот к гостям на 23 февраля и достались мои буханочки. Оля, а он должен быть такой плоский, или он у меня перестоял?
Вложения
P2232961.JPG

oldeg (08 Mar 2013)
Аватара пользователя
starmgu
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 3 сен 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Антонина

Сообщение oldeg » Чт мар 07, 2013 11:53 pm

starmgu писал(а):Вот мой хлебушек, вкусный получился

:Yahoo!: :good:

starmgu писал(а):Оля, а он должен быть такой плоский, или он у меня перестоял?

Он просто расползся в стороны. Если хлеб не правильно сформирован или тесто мягкое слишком, то такое может быть :girl_yes: Можно на ютубе посомтреть, как формировтаь правильно овальный или круглый хлеб :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Пт мар 08, 2013 7:34 am

oldeg ну вот донесла,вкусный но немного пригорел
Вложения
e842eb3e11c2a6fc81704c347d1e1856.jpg

oldeg (08 Mar 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение oldeg » Пт мар 08, 2013 9:12 am

LASTO4KA Ну пригорел, ничего страшного. Тебе просто с хлебом надо к духовке приноровиться :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SmMasha » Сб мар 09, 2013 1:15 pm

Олечка,мое любопытство поебедило :D И я сначала поставила закваску,а потом испекла хлеб :wink:
Вот такой батончик получился :vkusno:
Изображение
Нам хлеб очень понравился :good: Корочка хрустящая,рыхлый мякиш =@ =@ Он когда был теплым,то мякиш казался немного влажным,а вот полностью остывший хлеб был великолепен :)
Мне повезло с погодой :Yahoo!: Было так солнечно и тепло,что я хлеб поставила к окну и за 3 часа он довольно неплохо вырос
Вот таким я его поставила
Изображение
И таким он стал :)
Изображение

Большое спасибо за рецепт и информацию про закваски :daisy: :daisy: Стартер отложила :girl_yes: Буду экспериментировать :) :friends:

oldeg (09 Mar 2013)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение oldeg » Сб мар 09, 2013 2:46 pm

SmMasha писал(а): И я сначала поставила закваску,а потом испекла хлеб

Было бы удивительно, если ыб ты сделала наоборот :lol: :lol: :lol: :oops:

SmMasha писал(а):Он когда был теплым,то мякиш казался немного влажным,а вот полностью остывший хлеб был великолепен

Так очень часто бывает. ПОэтому хлебу надо дать остыть, как и всяким разным булкам, ватрушкам :wink: :Rose:

SmMasha писал(а):Большое спасибо за рецепт и информацию про закваски

На здоровье. Рада, что решилась на этот эксперимент :D :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение melodika » Пн мар 11, 2013 7:37 pm

Оленька, пекла уже не первый раз по этому рецепту и однозначно буду печь еще, тк это и не сложно и результат потрясающий!!! :vkusno: тебе огромное спасибо, что делишся с нами своими секретами :daisy:
IMG_2841.JPG

oldeg (15 Mar 2013)
Аватара пользователя
melodika
 
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 21 фев 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Надежда

Сообщение oldeg » Пт мар 15, 2013 6:09 pm

melodika Надя, какой у тебя хоеб красавец получился :Bravo: я очень рада, что рецепт прижился. Пеки и кушайте на здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение melodika » Вс мар 17, 2013 12:28 am

oldeg писал(а):Пеки и кушайте на здоровье

вчера 2 булки испела, сегодня 2 испекла, а завтра сделаю закваску чтоб в понедельник снова печь :ROFL: вот так вот моим этот хлебушек нравится, это при том что мы не относимся к людям которые едят хлеб со всеми блюдами, но этот просто исчезает :vkusno:

oldeg (17 Mar 2013)
Аватара пользователя
melodika
 
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 21 фев 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Надежда

Сообщение oldeg » Вс мар 17, 2013 9:20 am

melodika писал(а):вчера 2 булки испела, сегодня 2 испекла, а завтра сделаю закваску чтоб в понедельник снова печь

:shock: :shock: ого, но я только рада. Кушайте на здоровье. Все-таки это домашний хлебушек без всяких добавок и свежайший :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Чт апр 11, 2013 8:08 pm

А я тебе теперь здесь хлебушек принесла.
Все-таки не поднялась рука у меня выбросить половину закваски, поэтому в результате у меня получилось её много.
Вчера испекла дарницкий хлебушек, а закваску оставила бродить на столе дальше, к утру она имела кисловатый запах, но не опала. Решила, что моей закваски как раз хватит на 2 буханочки этого хлеба. Хорошо, что папа приехал и я один хлебушек ему отдала.
Вкусный получился, но видимо он у меня немного не расстоялся и треснул :girl_pardon: Дарницкий по вкусу понравился больше.
untitled_11.04.13_120.jpg

oldeg (11 Apr 2013)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24100 раз.
Имя: Олеся

Сообщение oldeg » Чт апр 11, 2013 9:01 pm

Buchy писал(а):Вкусный получился, но видимо он у меня немного не расстоялся и тресну

Если сверху разрезы не глубокие, то тоже может треснуть. Я у себя не обращаю уже внимание на то, что трескается :D Мякиш получился отличный :Bravo: :good:

Buchy писал(а):Дарницкий по вкусу понравился больше.

Ну да, это дело вкуса. У нас дарницкий тоже самый любимый. Его чаще всего готовлю. А остальные пеку, чтобы дарницкий не приелся :lol: :lol: Лесик, спасибо за фото :Yahoo!: :Rose:

Buchy (11 Apr 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Хлеб на ржаной закваске

Вернуться в Хлеб на закваске



cron