Сappuccino - Секреты приготовления капучино

Модератор: Модераторы

Сообщение Keanu » Вт мар 05, 2013 4:55 pm

DSC08948.jpg



:vkusno: :vkusno:





может кому пригодится: лучшее молоко (в Германии), для капучино ето Молоко Landliebe с 3,8% жирности которое в холодильнике хранится, или Weihenstephan 3,5% :beer:

DolceVita (06 Mar 2013)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Keanu » Ср мар 06, 2013 12:36 pm

ето я опять :oops:


DSC08978.jpg

DolceVita (06 Mar 2013)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение DolceVita » Ср мар 06, 2013 5:19 pm

Keanu писал(а):ето я опять

Наташа, целых две чашечки капучино! :Yahoo!: Спасибо! :daisy: Рада, что пользуешься рецептом. :friends:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Keanu » Ср мар 06, 2013 8:26 pm

машенька, мой сынуля тоже делает, твой капу, (для мамочки!) смотри:

DSC08986.jpg


DSC08987.jpg


:D

DolceVita (09 Mar 2013)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение DolceVita » Сб мар 09, 2013 12:40 pm

Keanu писал(а):мой сынуля тоже делает, твой капу, (для мамочки!)

Наташа, какой молодец! :good: Конечно, его ведь ещё и интересно делать самому. :) Спасибо за фото! :daisy:

Keanu (09 Mar 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Keanu » Вс мар 10, 2013 12:58 pm

Воoот сколько пены сбиваем (молоко 3,5%) :vkusno:

DSC08950.jpg

DolceVita (11 Mar 2013)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение leo1970 » Вс мар 10, 2013 5:12 pm

Извиняюсь, что вмешиваюсь. Я вот довольно долгое время хожу в одно кафе с человеком. Я пью чай (прошу прощения :oops: ), а он капучино или латте. Я много раз наблюдал, как там готовят кофе. Там "взбивают" молоко при помощи пара. Но не в этом суть. Я увидел, что каждый раз рабочую чашку с пеной бармен бьет дном о стол, причем несколько раз. Я спросил для чего это делает, он ответил, что таким образом убираются крупные пузырьки и пена становится более однородной. Может кому понадобится :)
Никак, Мария, не соберусь приготовить твой капучино. Вот уже и кофе купил, правда для тирамису :D Но обязательно приготовлю :beer:

DolceVita (11 Mar 2013)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Buchy » Вс мар 10, 2013 8:33 pm

Машенька, я еще одну капучинку тебе принесла, в этот раз взяла молоко 5,5%, оно взбилось просто замечательно.
untitled_10.03.13_266.jpg

DolceVita (11 Mar 2013)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение DolceVita » Пн мар 11, 2013 12:59 pm

Keanu писал(а):Воoот сколько пены сбиваем (молоко 3,5%)

Наташа, я рада, что пользуешься рецептом! :Yahoo!: Пейте на здоровье. :) :Rose: :Rose:
leo1970 писал(а):Я много раз наблюдал, как там готовят кофе. Там "взбивают" молоко при помощи пара. Но не в этом суть. Я увидел, что каждый раз рабочую чашку с пеной бармен бьет дном о стол, причем несколько раз. Я спросил для чего это делает, он ответил, что таким образом убираются крупные пузырьки и пена становится более однородной.

Леонид, да, действительно, так делают. :girl_yes: А ещё пену перед добавлением к кофе перемешивают прямо в контейнере, в котором она взбивалась, круговыми движениями (просто вращая контейнер). Но в пене, взбитой вручную, крупных пузырей больше, поэтому все всё равно не удалишь. :)
leo1970 писал(а):Никак, Мария, не соберусь приготовить твой капучино. Вот уже и кофе купил, правда для тирамису Но обязательно приготовлю

Буду ждать. :wink: :Rose:
Buchy писал(а):в этот раз взяла молоко 5,5%, оно взбилось просто замечательно.

Олеся, да, отличная пенка получилась! :Yahoo!: :good: Спасибо тебе за отчёт! :daisy: :daisy:

Buchy (11 Mar 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Darya1991 » Пн мар 11, 2013 3:43 pm

Вот какой у меня получился Капучино! Спасибки тебе большое Машенька! :Rose:
4186

DolceVita (11 Mar 2013)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение DolceVita » Пн мар 11, 2013 4:50 pm

Darya1991 писал(а):Вот какой у меня получился Капучино!

Даша, по-моему, замечательный получился. :good: Спасибо за отчёт! :Rose: :Rose: :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Миоко » Пн мар 11, 2013 5:48 pm

Машенька, еще одно спасибо принесла тебе :Rose:
Изображение

DolceVita (11 Mar 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение DolceVita » Пн мар 11, 2013 9:28 pm

Миоко писал(а):Машенька, еще одно спасибо принесла тебе

Вероника, какое вкусное спасибо... :roll: :vkusno: :D И тебе спасибо, что пользуешься рецептом. :daisy: :daisy:

Миоко (11 Mar 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Вс мар 17, 2013 1:59 pm

И мои чашечки
untitled_16.03.13_031.jpg

DolceVita (17 Mar 2013)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение DolceVita » Вс мар 17, 2013 7:20 pm

Buchy писал(а):И мои чашечки

Олеся, спасибо тебе за такие красивые чашечки капучино! :vkusno: :daisy: :daisy:

Buchy (17 Mar 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария


Сappuccino - Секреты приготовления капучино

Вернуться в Безалкогольные