Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение kateno4ek » Пт мар 01, 2013 12:59 pm

Swetljachok писал(а):nonameКариночка и kateno4ek Катя очень рада за вас! Хорошо, когда все хорошо! У меня второй скрининг назначен на конец марта.
.

А мы на первый скриниг пойдем тоже в конце марта, на 25. 03. в понедельник буду записываться.
kateno4ek

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Женееечек » Сб мар 02, 2013 3:30 pm

Galinka-Lapochka писал(а):Buchy Олеся, а малышка потом нормально в кроватке спала? На сколько я знаю, малыши быстро привыкают с родителями спать, потом тяжело переучить

мы тоже до 2 месяцев спали вместе, орал дуриком если клала в кровать ему там страшно и холодно и вообще плохо было :sorry: а щас прекрасно спит в кроватке прям таки требует когда засыпает что б его туда положили я думаю главное не упустить момент когда надо перекладывать
Женееечек

Благодарил (а): 692 раз.

Сообщение Женееечек » Сб мар 02, 2013 3:36 pm

milky_girl писал(а):у нас такой шезлонг был.крутецкая вещь,очень нам пригодилась.посадила ее,притянула на кухню-сама готовлю,посуду мою,а она рядышком погремушкой тарахтит даже в гости иногда брали - она в нем заснет или просто сидит,а я за столом могу свободно себя чувствовать

у нас точно такой шезлонг, поддерживаю очень удобно и по деньгам не дорого

ekaterinna (02 Mar 2013)
Женееечек

Благодарил (а): 692 раз.

Сообщение Svetik+++ » Вс мар 03, 2013 4:48 pm

Фатинья писал(а):Девочки, кто-нибудь пользовался свечами Релиф при Грудном вскармливании? Может что другое посоветуете?

На сколько я знаю их нельзя использовать при ГВ :pardon: Я пользовалась по рекомендации врача свечками с глицерином и свечками с облепиховым маслом :)
Svetik+++

Благодарил (а): 5511 раз.

Сообщение Crazy » Пн мар 04, 2013 2:46 pm

Девочки привет! :daisy:
Давно я что то не пишу...все по врачам таскаюсь :crazy: , надоело уже до ужаса..отдохнуть охота :cry: а я еще на работу хожу, дома то скучно :)

Была тут недавно у гематолога....кровь ей видите ли моя не нравится...густая. Назначили Фраксипарин колоть...в живот. Вот...сама себе колю...приятного мало конечно, но раз надо, так надо. 10 дней по 1 укольчику. Потом опять к гематологу топать.

Сегодня встречалась со своим врачом из Роддома...головой качает...крупняшки мы.... Говорит надо сдать какой то анализ связанный с гемаглобином..или гомоцистеином..хрен его знает...короче что бы исключить сахарный диабет вроде.

После 14 марта снова к ней на прием, будем делать еще УЗИ (но это уже где то на 39 недельке), смотреть сколько весит плод...если больше 4500 то будет у меня кесарево. Говорит даже пробовать не надо рожать самой...а то и сама порвешься..и ребеночек может травму получить... Но мне не принципиально..кесарево..так кесарево :pardon:

Вот такие у нас дела девулички.
Сумка в РД еще не готова, конверт не куплен...детские вещи не постираны, кроватки нет, коляски нет....ужас просто :ROFL:
Crazy

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Galinka-Lapochka » Пн мар 04, 2013 3:04 pm

Crazy прям в живот? брррррррррр :crazy:
мне врач в ЖК тоже на прошлой неделе сказала что мы большие. Но на еще одно УЗИ не отправляла.
Пакеты я сегодня собирала. Когда собирала - обнаружила что у меня нет мыльницы (позор). Надо будет купить. Кроватка стоит у нас уже, собранная (но не заправленная, что бы пыль не собиралась), детские вещи постираны-поглажены, но друзья продолжают нести пакеты (благо на более старший возраст, увезу пока на дачу).
Друзья зовут на 8-е марта в Лосево поехать, а мне что то страшновато далеко от дома уезжать. Тем более будет конец 38 недели. Уговаривают, говорят что 1 водитель точно будет трезвый (подруга беременная), если что отвезет. Но вещи то у меня будут дома, и рожать в другом роддоме как то не хочется. Наш то я уже видела...
Galinka-Lapochka

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Swetljachok » Вт мар 05, 2013 8:24 am

Crazy писал(а):больше 4500 то будет у меня кесарево. Говорит даже пробовать не надо рожать самой...а то и сама порвешься..и ребеночек может травму получить... Но мне не принципиально..кесарево..так кесарев

Это правильно. Если малыш крупный, то надо делать кесарево, чтобы его не замучить и самой не пострадать.
Со мной в 2010г. рожала одна женщина. Ребенок у нее был второй, врачи ей тоже говорили, что крупный малыш, тоже делали дополнительное УЗИ, но она сама тоже была не дюймовочка. В итоге когда привезли в роддом, ее выпустили в роды, она конечно родила сама, кричала страшно. Привезли ее в послеродовую палату, а она встать не смогла. На нее медсестра (милая женщина :crazy: ) наорала, что это она мол развалилась и не встает. В итоге оказалось, что у нее сломана :shock: лонная кость, и как-то повреждены тазовые кости. Мальчишка был очень крупный, прямо богатырь. Весом 6 кг, ну и рост конечно был см около 60 (точно не помню). Выписали их только на 11 сутки, фактически из-за плохого самочувствия мамочки. Ее увозили домой на машине скорой помощи, не знаю госпитализировали в дальнейшем или нет. Надеюсь не сильно напугала.

Galinka-Lapochka Галя ты смотри по самочувствию, если что-то в твоем состоянии тебя напрягает, или вызывает беспокойство, то лучше не ехать, лучше погуляете по городу, если погода позволит. А если чувствуешь себя хорошо -езжай. Да, кстати, нужно знать какая дорога ведет на дачу, а то бывают сильно разбитые, может растрясти. еще нужно узнать есть ли там сотовая связь или стационарный телефон, ну на всякий случай.
Swetljachok

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Galinka-Lapochka » Вт мар 05, 2013 11:57 am

Swetljachok писал(а): Да, кстати, нужно знать какая дорога ведет на дачу, а то бывают сильно разбитые, может растрясти. еще нужно узнать есть ли там сотовая связь или стационарный телефон, ну на всякий случай.

Стационарного телефона там нет, сотовый ловит, нов от с дорогами беда. Минут 20 надо ехать по бездорожью, т.е. по грунтовой дороге - трясет....Лучше не рискну, в кино схожу :D
Swetljachok писал(а):
Со мной в 2010г. рожала одна женщина. Ребенок у нее был второй, врачи ей тоже говорили, что крупный малыш, тоже делали дополнительное УЗИ, но она сама тоже была не дюймовочка. В итоге когда привезли в роддом, ее выпустили в роды, она конечно родила сама, кричала страшно. Привезли ее в послеродовую палату, а она встать не смогла. На нее медсестра (милая женщина :crazy: ) наорала, что это она мол развалилась и не встает. В итоге оказалось, что у нее сломана :shock: лонная кость, и как-то повреждены тазовые кости. Мальчишка был очень крупный, прямо богатырь. Весом 6 кг, ну и рост конечно был см около 60 (точно не помню). Выписали их только на 11 сутки, фактически из-за плохого самочувствия мамочки. Ее увозили домой на машине скорой помощи, не знаю госпитализировали в дальнейшем или нет. Надеюсь не сильно напугала.

очуметь. У нас если малыш больше 5-ти кг, то считается гигантом (свыше 4-х крупным), так сразу кесарят. Это ж какой риск и для мамы и для ребенка?
Galinka-Lapochka

Сообщение Crazy » Вт мар 05, 2013 2:13 pm

Galinka-Lapochka писал(а): прям в живот? брррррррррр :crazy:

Ага..прямо в живот, хорошо хоть жирок имеется :crazy: так не больно совсем, я уже 4 укола засандалила..еще 6 осталось. Я в разные стороны колю :)

Galinka-Lapochka писал(а): мне врач в ЖК тоже на прошлой неделе сказала что мы большие. Но на еще одно УЗИ не отправляла.

Мне УЗИ по любому делать на 39 неделях, что бы выяснить все таки вес малышки и что бы точно определиться с кесарево, я так понимаю дату кесарево назначат наверно по УЗИ если подтвердится крупняшка наша.

Galinka-Lapochka писал(а): нет мыльницы (позор).

:lol: ой Галь...мыльницу я пытаюсь уже лет пять прикупить, в походы все время ходим, а мыльницу не купить, пользуемся подручными средствами :P А теперь хочешь не хочешь...а придется купить :)

Galinka-Lapochka писал(а): Друзья зовут на 8-е марта в Лосево поехать

ой ой...это далеко от тебя, совсем другая сторона области. И дороги там оставляю желать лучшего конечно, у меня в той стороне отец живет, ездит постоянно туда. Сходи лучше в кино...)))
Хотя...говорят смотреть кино в зале на таком сроке вредно...слишком громко для малыша. Может врут, не знаю :oops:

Swetljachok писал(а): Если малыш крупный, то надо делать кесарево, чтобы его не замучить и самой не пострадать.

вот вот...врач тоже самое сказала.
А вообще сколько людей, столько и мнений....50% мне говорят...делай кесарево, зачем мучиться и т.д....а вторая половина говорит...да ты что...не в коем случае..пробуй сама....мы же женщины, для этого и созданы :D
Crazy

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение EIPHNH » Вт мар 05, 2013 3:37 pm

у меня первая родилась 4030гр. я с ней конечно намучилась , часа два её туда сюда "гоняла" . в итоге у неё головка как луковица была при рождение - правда уже на вторые сутки покруглела-. я до того устала что зысыпать начала , меня по щекам били чтоб разбудить . но вот на кесарево никто не настаивал , просто спросили если я сама могу продолжать. вторые и третие роды тоже были по 4050 и 4040 гр. они без проблем за полчаса прошли
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Galinka-Lapochka » Вт мар 05, 2013 5:20 pm

EIPHNH писал(а):у меня первая родилась 4030гр.

это не так много. У меня подруга девочку родила 4700, сама. Сестра племянника 4100, тоже сама. Я просто думаю Наташе предлагают кесарево, т.к. УЗИ точный вес не даст, там идет отклонение+/- 600 гр. А если это будет + 600 гр. (к 4500 то)? Тогда это ооочень крупненькая девочка будет, и лучше не рисковать.
Galinka-Lapochka

Сообщение Swetljachok » Ср мар 06, 2013 8:06 am

Galinka-Lapochka писал(а):Это ж какой риск и для мамы и для ребенка?

когда-то считалось, что если вес новорожденного больше 3500, это уже крупный малыш, а сейчас у многих мамочек детки рождаются по 4000 и даже больше. Конечно не всем надо делать кесарево, все зависит от размера тазовых костей и других гинекологических показателей-измерений. Но, та женщина о которой я рассказала, была сама очень полной, и ребенок родился 6000 с лишним, очень крупный малыш. Вообще роды процесс очень ответственный, к которому надо отнестись серьезно, просчитать все риски. В России женщина сама не может выбрать как будет рожать - естественно или через кесарево, решают только врачи. Мы,по сути, можем только соглашаться с ними.Но одно - это наблюдаться у врача-гинеколога и слушать его мнение, и другое когда приезжаешь в роддом,и роды принимает дежурная бригада, они сами будут решать как проводить вам роды - оперативно или естественно, а они, к сожалению не всегда внимательно относятся к роженицам

EIPHNH писал(а):часа два её туда сюда "гоняла" . в итоге у неё головка как луковица была при рождение - правда уже на вторые сутки покруглела-

Вот и у меня так же было, никак не могла совершить потугу, чтобы родить головку, неправильно дышала, плечики родила уже проще. Сыночек родился 3800, и мне говорили что у меня очень крупный малыш (это было в 1998г). Кесарево мне конечно тоже никто не предлагал, да я бы и не согласилась. Дочку рожала в 2010г кесарево только потому, что у меня в 2007г. было уже кесарево, тогда малыш умер, врачи старались его спасти. В этот раз тоже будет кесарево, хотя если честно я лучше бы сама родила. в 2010г рожала кесарево, хотя моя гинеколог меня настраивала на естественные роды, и я была согласна. Когда легла в роддом тоже врачам говорила, что буду рожать сама, у меня и схватки пошли и раскрытие началось, но меня отправили на УЗИ посмотреть именно шов на матке и сказали, что в естественные роды меня не выпустят, шов совсем растянулся и грозит порваться. Ничего не оставалось как согласиться на операцию. Доченька родилась 3510, конечно я и сама бы ее родила, если бы не шов. я читала много статей о том, что малыши, рожденные естественным путем лучше адаптируются в жизни вообще, и обладают лучшим здоровьем, чем кесареныши. Конечно врачи настаивают на естественных родах, и кесарево предлагают в исключительных случаях. Моей сестренке делали кесарево из-за того, что у нее проблемы с тромбоцитами. Врачи побоялись просто выпускать ее в естественные роды, так как боялись, что может начаться кровотечение, которое они остановить не смогут, и пошли на операцию. Если бы не проблемы с тромбоцитами она сама бы родила без всяких проблем. Знаю также, что показанием для кесарево является зрение мамочки, кажется близорукость, узкий таз и крупный плод, в смысле ребенок. А, еще ягодичное или ножное предлежание плода, особенно это важно тогда, если ожидается рождение мальчика.
Swetljachok

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Anna Ran » Ср мар 06, 2013 11:26 am

Galinka-Lapochka и Crazy Галюня и Наташа,я все за вами поглядываю.последние денечки ходите O:-)
мне наш маленький цветочек в инете сидеть не дает :) потому я теперь общаюсь кратко и сумбурно
Crazy писал(а):Хотя...говорят смотреть кино в зале на таком сроке вредно...слишком громко для малыша. Может врут, не знаю :oops:

истину глаголят :) с 17 недельки малыш начинает слышать внутриутробно,а околоплодные воды усиливают для него звуки.потому походов на концерты,в кино и на прочие звуковые мероприятия лучше отложить.
(я на 20 неделе в отеле пошла на анимацию,так мишаня мне дал понять,что ему неуютно слышать громкую музыку.а потом даже когда миксером беременная пользовалась,то приходилось тоже животик успокаивать,поглаживать.)

а я,девочки,очень жалею,что во время беременности не купила себе слинг :(
теперь пытаюсь выбрать,какой мне подойдет.остановилась на слинге-шарфе.но столько много разных производителей %)
пришла к выводу,что ребенка нужно носить на ручках чем чаще,тем лучше.

еще разочаровалась в советах доктора комаровского.уж больно он субъективен и опирается,порой,на свои предрассудки.
да,чисто медицинские советы я не оспариваю,но что касается детской психологии-прямо читать не могу.

ну и жалею,что не начала читать книжку во время бер-ти "самая лучшая книга российской мамы"(по-моему,так называется.я ее наташе с галей отправляла)
тоже много всего полезного там почерпнуть смогла бы.и до сих пор нахожу там.

а наше сокровище меняется день ото дня.только и успеваю фотографировать все эти перемены.
после того,как оклималась от родов,наладилось ГВ,перестали болеть соски и швы,я с таким удовольствием стала вставать по ночам кажды 2 часа и кормить пупсика O:-) носить его на ручках,болтать с ним O:-) стооолько детских стишков вспомнила!!!а некоторые выучила недавно.

еще заколебали меня знакомые по поводу питания кормящей мамы.по этим рекомендациям ниче нельзя. :girl_nea: :crazy:
но я только акушерку свою слушаюсь.она сказала мне,что нельзя только бобовые(арахис,кстати,тоже бобовое растение) и капусту любую.все остальное-смотреть по ребенку.как-то эта рекомендация мне более адекватной показалась.
шоколадки,торты,манго,киви,ананасы,яблоки я ела без последствий.а вот на финики вздутие было.

про роды.у меня потужной период не больше 10 мин длился.не смотря на узковатый таз и крупненького сынишку с большой головкой.
мне потуги не такими больными показались,нежели схватки.

кстати,малыш у нас уже больше 6 кг весит O:-)и больше 60 см ростом. а я все боялась,что молока ему мало будет.а он на нем вон как растет.как на дрожжах O:-)

ну и всех с наступающим 8 марта!!!
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение Galinka-Lapochka » Ср мар 06, 2013 12:48 pm

Anna Ran рада тебя видеть! Да, последние денечки....Сегодня купила мыльницу! :Yahoo!:
Хотела еще бутылочку водички, чай и печенюжки (что бы перекусить) - вспомнила про них, когда домой пришла...Ну да ладно, не такая уж это необходимость.
По питанию: нам в школе мам на последнем занятии дали список что можно что нельзя....Исходя из этого списка практически ничего нельзя...Я когда сестре его показала, она долго смеялась. Говорит, что выдержала рекомендации неделю, потом начала все по-немного есть (смотреть на реакцию малыша). И в школе нам педиатор говорил, ешьте, но смотрите на реакцию...
Я после 17-й неделе ходила и в кино, и в театр.... %)
Galinka-Lapochka

Сообщение ellya79 » Чт мар 07, 2013 5:16 pm

Я вот в 2005 году рожала сыночка - 4500 гр. сама, тяжеловато было. Перед родами делала узи, а врач и не увидела, что крупненький. Сейчас 29 неделя беременности и боюсь тоже, как бы не большой оказался малыш. Если все подтвердится, тоже попрошу прокесарить.
ellya79

Благодарил (а): 3 раз.

Беременность

Вернуться в Беременность и роды