Хлеб на ржаной закваске

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Пт фев 15, 2013 8:56 am

Хабаровчанка писал(а):Опять соблазняете

Мы такие :P :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение s_svetok » Пн фев 18, 2013 5:17 pm

oldeg, :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:, получился хлебушек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
замесила сегодня - половину - на одну буханочку, поднялся не очень, но я не стала ждать больше 4-х часов, отправила в духовку. Получился не очень красивый - растрескалась корочка (отчего?), но еще хорошо поднялся, а запах %) :good:, вобщем не выдержала я - разрезала :girl_blush:. Вкуснооооо, сидим с Кирюшкой лопаем :)

Фотоотчет позже - когда фотоаппарат вернется :girl_yes:

oldeg (18 Feb 2013)
Аватара пользователя
s_svetok
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 22 ноя 2010
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 508 раз.
Поблагодарили: 408 раз.
Имя: света

Сообщение oldeg » Пн фев 18, 2013 6:32 pm

s_svetok писал(а):получился хлебушек!!!!!!!!

ура ура :Yahoo!: :Yahoo!:

s_svetok писал(а):Получился не очень красивый - растрескалась корочка (отчего?),

сама же и ответила :wink:
s_svetok писал(а): поднялся не очень, но я не стала ждать больше 4-х часов, отправила в духовку.


Если хлеб не достаточно расстоялся, то он трескается при выпечке :girl_yes: Так как закваска молодая, может на до было еще немного подождать. Обьем должен был увеличиться вдвое :)

s_svetok писал(а): Вкуснооооо

Это самое главное :Yahoo!: что результат понравился. Кушайте на здоровье :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Женееечек » Вт фев 19, 2013 10:10 am

Оля я к тебе сюда с отчетом :Yahoo!: супер супер супер :good: очень вкусный хлеб :vkusno: а корочка получилась закачаешься :vkusno: верхушка правда не такая красивая как у тебя :oops: спасибо тебе огромное :Rose:
муки добавила чуть больше и стоял у меня часов шесть :crazy:
Вложения
DSC05644.JPG

oldeg (19 Feb 2013)
Аватара пользователя
Женееечек
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 2 мар 2010
Благодарил (а): 692 раз.
Поблагодарили: 996 раз.
Имя: Евгения

Сообщение oldeg » Вт фев 19, 2013 10:14 am

Женееечек писал(а): я к тебе сюда с отчетом

:Yahoo!: :Yahoo!:

Женееечек писал(а):очень вкусный хлеб

Ну здорово, я очень рада :friends:

Женееечек писал(а): верхушка правда не такая красивая как у тебя

да ладно, отличный хлебушек получился :good:

Женееечек писал(а): спасибо тебе огромное

Не за что. очень рада, что выпечка хлеба приносит удовольствие :wink: :Rose: :Rose: :Rose:

Женееечек писал(а):Скрытый текст

С мукой да, надо быть на страже :hunter:

Женееечек (19 Feb 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение АДЕЛЬ » Пт фев 22, 2013 5:15 pm

Изображение
Закваску подкармливала три раза.
Спасибо за вкусный хлебушек :daisy:

oldeg (22 Feb 2013)
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение oldeg » Пт фев 22, 2013 7:01 pm

АДЕЛЬ Наташа, на здоровье. Отличный хлебушек :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение s_svetok » Пт мар 01, 2013 11:09 pm

А вот мой второй хлебушек. Долго думала - выкладывать или нет - ну трескается он у меня и все :sorry:, на вкус это не влияет :vkusno: , но вид... ну все равно, выложу, похвастаюсь :oops:
хлеб_простой_ржаной.jpg

oldeg (02 Mar 2013)
Аватара пользователя
s_svetok
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 22 ноя 2010
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 508 раз.
Поблагодарили: 408 раз.
Имя: света

Сообщение oldeg » Пт мар 01, 2013 11:20 pm

s_svetok Правильно, что принесла. Ты надрезы делаешь? Трескаться может от неглубоких надрезов или если не до конца расстоялся :) А я люблю, когда хлеб трескается сам по себе, красиво получается :oops:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение s_svetok » Пт мар 01, 2013 11:26 pm

Да надрезы делаю, так они еще поперек трескаются 2-3 раза (хлеб получается в клеточку :D ), на этот раз он поднялся раза в три, не меньше, такие пухлики были :shock:
Аватара пользователя
s_svetok
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 22 ноя 2010
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 508 раз.
Поблагодарили: 408 раз.
Имя: света

Сообщение oldeg » Пт мар 01, 2013 11:30 pm

s_svetok писал(а):, так они еще поперек трескаются 2-3 раза

Хм, тогда странно. А пар делаешь в духовке?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение s_svetok » Пт мар 01, 2013 11:33 pm

oldeg писал(а):А пар делаешь в духовке?

да, ровно 10 мин, сама не понимаю в чем дело :girl_pardon:
Аватара пользователя
s_svetok
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 22 ноя 2010
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 508 раз.
Поблагодарили: 408 раз.
Имя: света

Сообщение oldeg » Сб мар 02, 2013 10:19 am

s_svetok писал(а):да, ровно 10 мин, сама не понимаю в чем дело

Я погуглю, когда время будет :)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Keanu » Пн мар 04, 2013 12:12 am

Оль, воот! Получилось! Другой рецепт, без ржаной-, закваски брала больше, муки тоже, не месила а саворачивала конвертом, мисочку убирала, темп. в духовке увеличила (делала "тот" хлеб на более низкой!). Пекла не в форме а так. и сделала плоским (чтоб наверняка пропекся!) результат совсем другой!!


:vkusno:
Вложения
DSC08941.jpg

oldeg (04 Mar 2013)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Хабаровчанка » Пн мар 04, 2013 2:40 am

oldeg зеленое масло на фото у вас продается или сами делаете? :oops:
Аватара пользователя
Хабаровчанка
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 16 июл 2011
Откуда: см. Ник
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ольга, ко мне на Ты


Хлеб на ржаной закваске

Вернуться в Хлеб на закваске