Арахисовые вафли

Модератор: Модераторы

Арахисовые вафли

Сообщение DesperateHouswife » Ср фев 27, 2013 4:47 pm

003D795C-6973-46F5-8431-A96FE78EE77C.jpg

Попробовала в привычном рецепте вафель заменить сливочное масло на арахисовое. В результате - приятная рассыпчатая текстура, аппетитный цвет и ореховый вкус. Из данного количества получилось 5 вафель (я кладу 3 неполных ст.л. теста на вафлю).
-2 яйца
-50 гр сахара
-60 гр арахисового масла
-110 гр муки
-ст.л. крахмала
-130 мл кефира
-1/2 ч.л. соды
Соду добавляем в кефир. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем арахисовое масло, снова взбиваем. Ждём, когда в кефире появятся пузырьки, добавляем в яичную смесь. Перемешиваем. Просеиваем в тесто муку и крахмал. Выпекаем в вафельнице) У меня 1 вафля печется около 3-х минут
A8FB5838-77BA-4E5E-8323-DE071EE8B77D.jpg

pakkanen (27 Feb 2013), Лихия (28 Feb 2013), tamira (28 Feb 2013), Nazzzy (28 Feb 2013)
Аватара пользователя
DesperateHouswife
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 авг 2011
Откуда: Doha, Qatar
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Maria

Сообщение Надё » Чт фев 28, 2013 4:30 am

Мария,а арахисовая паста и арахисовое масло это одно и то же?
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение DesperateHouswife » Чт фев 28, 2013 12:26 pm

Надё да, одно и то же
Аватара пользователя
DesperateHouswife
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 авг 2011
Откуда: Doha, Qatar
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Maria


Арахисовые вафли

Вернуться в Вафли