Попробовала в привычном рецепте вафель заменить сливочное масло на арахисовое. В результате - приятная рассыпчатая текстура, аппетитный цвет и ореховый вкус. Из данного количества получилось 5 вафель (я кладу 3 неполных ст.л. теста на вафлю).
-2 яйца
-50 гр сахара
-60 гр арахисового масла
-110 гр муки
-ст.л. крахмала
-130 мл кефира
-1/2 ч.л. соды
Соду добавляем в кефир. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем арахисовое масло, снова взбиваем. Ждём, когда в кефире появятся пузырьки, добавляем в яичную смесь. Перемешиваем. Просеиваем в тесто муку и крахмал. Выпекаем в вафельнице) У меня 1 вафля печется около 3-х минут