Пицца в мультиварке

Модератор: Модераторы

Пицца в мультиварке

Сообщение душкаЛи » Сб фев 23, 2013 10:20 pm

Дорогие хозяюшки, рецептов теста для пиццы в мультиварке или в духовке много. В данный момент у меня дрожжевое тесто. Но, в первую очередь я хотелаб поделиться с вами хитростями, как извлекать эту вкуснятину с такой глубокой ёмкости, при этом не повредив внешний вид. Нашла в просторах интеренета. Наталье огромное спасибо. Фото моё..слова автора.
010.JPG


Ингредиенты:

вода - один мультистакан (160 мл)
подсолнечное масло - 2 столовые ложки
соль - 1 чайная ложка
сахар - 1,5 чайной ложки
дрожжи - 0,5 чайной ложки
мука - примерно 300 грамм.

В теплой воде развести дрожжи, соль, сахар и подсолнечное масло.
Постепенно ввести муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Дать "отдохнуть" тесту 15 - 20 минут в теплом месте прикрыв чистой салфеткой или полотенцем.
Далее тесто разделить на три части.
Одну часть раскатать в круг по размеру нашей чаши, а две остальные можно убрать в пакет, в холодильник.
Чашу мультиварки смазать любым маслом.
На дно мультиварки выкладываем две полоски бумаги для выпечки

раскатываем тесто
004.JPG

сверху на тесто выкладываем нарезанную колбасу, грибы, оливки, а сверху - сыр
008.JPG
006.JPG

Включаем режим "Выпечка" на 60 минут
009.JPG

С помощью полосок аккуратно извлекаем пиццу из кастрюльки и оп-ля, кушать подано

P.S Очень надеюсь кому-то пригодится )))) Не судите строго))
Вложения
002.JPG

vessta (24 Feb 2013), 4uto4ka (24 Feb 2013), Mandarinka Duck (24 Feb 2013), Lilum (24 Feb 2013), Bereginya (25 Feb 2013), LenaE (28 Feb 2013), Сентябринка (26 Aug 2014), HelenaST (25 Oct 2014), lilyy (02 Jan 2016)
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Фото-отчеты

Сообщение avS_ » Вс фев 24, 2013 11:42 am

боже, столько мучений и 60 минут готовки - ради пиццы, которая в духовке 15 минут делается :o

Светлана_К (24 Feb 2013), pakkanen (24 Feb 2013), душкаЛи (24 Feb 2013)
Аватара пользователя
avS_
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Откуда: Томск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Светлана_К » Вс фев 24, 2013 2:42 pm

avS_ писал(а):боже, столько мучений и 60 минут готовки - ради пиццы, которая в духовке 15 минут делается :o


И порцию раз в 5 побольше можно сделать :D

душкаЛи (24 Feb 2013)
Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение душкаЛи » Вс фев 24, 2013 4:33 pm

avS_ писал(а):боже, столько мучений и 60 минут готовки - ради пиццы, которая в духовке 15 минут делается :o

Ну, если для вас это мучение, то не вопрос - пеките в духовке))) Мне доставляет удовольствие в приготовлении пищи, без разницы какой. Главное, что это вкусно. Но я написала в самом начале, что тесто можно делать любое и такое, которое испечётся за 20 минут в мультиварке . Ударение я делал на то, как легко достать приготовленный продукт. Спасибо за коментарий.
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение душкаЛи » Вс фев 24, 2013 4:34 pm

Светлана_К писал(а):
И порцию раз в 5 побольше можно сделать :D


Безусловно можно)))
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Bereginya » Пн фев 25, 2013 10:47 pm

Ооо, я как-то силиконовой лопаткой и... по стеночке, по стеночке пиццу вытаскивала, ух соуса вытекло)))
Правда, пиццу я после того единственного раза не делала - слишком мала (где-то 22 см в диаметре вроде. Точь-в-точь такой же агрегат :girl_blush: )
А вот для пирога с нежной заливкой по типу цветаевского, мне кажется, такой способ вытаскивания идеален (для тех, кого не смущает отсутствие на пироге румянца сверху). Спасибо за идею! :Yahoo!:

душкаЛи (26 Feb 2013)
Аватара пользователя
Bereginya
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 3 июл 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Ольга

Сообщение душкаЛи » Пн фев 25, 2013 10:59 pm

Bereginya писал(а):Ооо, я как-то силиконовой лопаткой и... по стеночке, по стеночке пиццу вытаскивала, ух соуса вытекло)))
Правда, пиццу я после того единственного раза не делала - слишком мала (где-то 22 см в диаметре вроде. Точь-в-точь такой же агрегат :girl_blush: )
А вот для пирога с нежной заливкой по типу цветаевского, мне кажется, такой способ вытаскивания идеален (для тех, кого не смущает отсутствие на пироге румянца сверху). Спасибо за идею! :Yahoo!:


Всегда пожалуйста. Очень рада буду, если пригодится. Я вот тоже использую подобное "устройство" не только для изъятия пиццы. Но, что касаетяс именно этого продукта, то да, согласна, маловат размерчиком и не накушешься сразу... :o По-этому тесто раскатываю ооочень тоненько и режим выпечки 20 минут..пока скушали одну(не спеша) с салатиком, вот уже и другая ( заготовленная заранее готова))) Готовьте на здоровье :friends: Спасибо, что заглянули))) :daisy: Но учтите, что не для любого теста подобное устройство..либо же полоски делайте пошире..на всю мультиварку)))
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение OlgaL » Вт фев 26, 2013 4:17 pm

а по мне - так очень удобный способ с полосочками! :good:

душкаЛи (26 Feb 2013)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение душкаЛи » Вт фев 26, 2013 4:31 pm

OlgaL писал(а):а по мне - так очень удобный способ с полосочками! :good:

Да,вы правы, очень удобный))) :girl_yes:
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Summerwine » Ср апр 03, 2013 10:43 am

avS_ писал(а):боже, столько мучений и 60 минут готовки - ради пиццы, которая в духовке 15 минут делается :o

Ну духовка хорошо тем, у кого духовка есть, к примеру у меня нет, т.ч. мне пригодится.

А она за 20 мин только совсем тонкая прожарится?И крышку надо закрывать или только прикрывать, что б вода испарялась?

душкаЛи (03 Apr 2013)
Аватара пользователя
Summerwine
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 3 апр 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Алена

Сообщение душкаЛи » Ср апр 03, 2013 11:53 am

Summerwine писал(а):
А она за 20 мин только совсем тонкая прожарится?И крышку надо закрывать или только прикрывать, что б вода испарялась?

Если будете печь минут двадцать, то тесто лучше сделать тонкое ( не до дыр конечно, но и не толстое) и при этом не забивайте сильно кетчупом и майонем ( потому как будет слишком мокрая, можно даже сказать сырая). А крышку я закрываю полностью. Готовьте на здоровье. Надеюсь, что у вас всё получится. Спасибо за отзыв) :daisy:
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение primm » Пн янв 20, 2014 4:20 pm

Summerwine писал(а):
avS_ писал(а):боже, столько мучений и 60 минут готовки - ради пиццы, которая в духовке 15 минут делается :o

Ну духовка хорошо тем, у кого духовка есть, к примеру у меня нет, т.ч. мне пригодится.


Во-во. Духовка не у всех есть, но даже это не всё. У меня, к примеру, есть, но в последнее время предпочитаю мультю. Космический плюс последней заключается в том, что она не дает пицце сгореть :D Я просто любитель уйти и забыть, а потом с ужасом вернуться к уголёчкам. И продукты и труды насмарку. А мультя как-то умудряется не забыть, что в ней жарится и когда пора вырубиться :) В моей М90 получается просто обалденная выпечка, я уже чего только и не творила - пиццу, хлеб, пироги, бисквиты, маффины... В духовке-то через раз получалось, а тут прям с гарантией.

душкаЛи (20 Jan 2014)
Аватара пользователя
primm
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 янв 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Марина

Сообщение душкаЛи » Пн янв 20, 2014 6:18 pm

primm писал(а): В моей М90 получается просто обалденная выпечка, я уже чего только и не творила - пиццу, хлеб, пироги, бисквиты, маффины... В духовке-то через раз получалось, а тут прям с гарантией.

Я с вами полностью соглашусь))) Меня мою помощница выручает каждый день)))Никогда не боишься, что что-то подгорит..и всегда знаешь, что, когда придёшь домой - тебя ждёт тёплая еда))
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Лика_ » Ср июл 02, 2014 2:50 pm

Вот это да! Пицца!!! В мульте)) Надо попробовать сей шедевр! :daisy:

душкаЛи (03 Jul 2014)
Аватара пользователя
Лика_
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Лика_

Сообщение душкаЛи » Чт июл 03, 2014 11:56 am

Лика_ писал(а):Вот это да! Пицца!!! В мульте)) Надо попробовать сей шедевр! :daisy:

Попробуйте :girl_yes: ))) Конечно готовится она немного дольше :girl_pardon: чем в духовке или микроволновке, но я люблю эксперементы :crazy: , вот и решилась на такой вариант пиццы)) Моей семье очень понравилось :vkusno: ))

Лика_ (03 Jul 2014)
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка


Пицца в мультиварке

Вернуться в Рецепты для мультиварки