Дорогие хозяюшки, рецептов теста для пиццы в мультиварке или в духовке много. В данный момент у меня дрожжевое тесто. Но, в первую очередь я хотелаб поделиться с вами хитростями, как извлекать эту вкуснятину с такой глубокой ёмкости, при этом не повредив внешний вид. Нашла в просторах интеренета. Наталье огромное спасибо. Фото моё..слова автора.
Ингредиенты:
вода - один мультистакан (160 мл)
подсолнечное масло - 2 столовые ложки
соль - 1 чайная ложка
сахар - 1,5 чайной ложки
дрожжи - 0,5 чайной ложки
мука - примерно 300 грамм.
В теплой воде развести дрожжи, соль, сахар и подсолнечное масло.
Постепенно ввести муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Дать "отдохнуть" тесту 15 - 20 минут в теплом месте прикрыв чистой салфеткой или полотенцем.
Далее тесто разделить на три части.
Одну часть раскатать в круг по размеру нашей чаши, а две остальные можно убрать в пакет, в холодильник.
Чашу мультиварки смазать любым маслом.
На дно мультиварки выкладываем две полоски бумаги для выпечки
раскатываем тесто
сверху на тесто выкладываем нарезанную колбасу, грибы, оливки, а сверху - сыр
Включаем режим "Выпечка" на 60 минут
С помощью полосок аккуратно извлекаем пиццу из кастрюльки и оп-ля, кушать подано
P.S Очень надеюсь кому-то пригодится )))) Не судите строго))