DolceVita писал(а):Универсальный торт: заменяет завтрак, обед и ужин.Марина, спасибо тебе за фото!
![]()
![]()
Диета получается, кусочком ШОКОЛАДНОГО торта
При случае, буду повторять

Модератор: Модераторы
DolceVita писал(а):Универсальный торт: заменяет завтрак, обед и ужин.Марина, спасибо тебе за фото!
![]()
![]()

Я тоже надумала на день рождение делать этот торт знакомой, правда у неё в августе и ей 17 будет. Можно сделать, но как-то по детскому украсить, ёжиками например, как lyudochk-o

malachit писал(а): гости были в восторге от торта
Рада, что гостям понравился торт.
Спасибо за фото!
tanija писал(а):Девочки у меня у дочки в марте 10 лет вот ищу подходящий торт и у меня такой вопрос а как этот торт понравился по вкусу вашим деткам?
AnCoLia писал(а): как-то по детскому украсить, ёжиками например, как lyudochk-o
Грибочков ещё можно из такого же крема вокруг ёжиков насадить.
AnCoLia писал(а):Маш, я хотела спросить, ты пробовала глазурь, который на этот торт, сделать белым, т.е. с белым шоколадом?
Это будет глазурь как на "Жемчужине". Но сразу хочу предупредить, совсем белая она не получится.
Т.к. белый шоколад всё равно желтоватый оттенок даёт. Для белого цвета в неё надо краситель белый добавлять - диоксид титана.Вся в мечтах писал(а):Я вряд ли когда нибудь решусь это повторить, но это безумно красиво!!
Торт на самом деле совсем несложный, девочки, которые его уже попробовали, это подтвердят.
LASTO4KA писал(а):,наверно и себе сделать надо
zarevna писал(а):malachit Лена,а ты в морозилку с шоколентой ставила свой тортик?Как она потом ,не поплыла после разморозки.

DolceVita писал(а):
Марин, можно с белым шоколадом.Это будет глазурь как на "Жемчужине". Но сразу хочу предупредить, совсем белая она не получится.
Т.к. белый шоколад всё равно желтоватый оттенок даёт. Для белого цвета в неё надо краситель белый добавлять - диоксид титана.

zarevna писал(а):Вечная проблема выбора,когда в закладках уже 20тортов,хоторые ну просто позарез надо попробовать испечь,а торты все прибавляются и прибавляются.....
AnCoLia писал(а):Жемчужину посмотрела и отчёты девочек тоже, глазурь не такая жёлтая

(дада, по твоему рецепту, только на овсяном молоке, всегда имеется в холодильнике
)

Monamie писал(а):Пришла наконец и я со своим отчетом со дня святого Валентина.
Так красивее..
Надо, пожалуй, этот торт переименовать в "Валентинов торт".
Monamie писал(а):Делала в форме 18 см: бисквит на 4 белка (его хватило бы еще на один такой же тортик)
Но по опыту знаю, что делать бисквитное тесто из двух яиц не очень удобно.
Поэтому лучше побольше сделать, бисквит ведь не пропадёт.
Monamie писал(а):Возник вопрос по поводу глазури. Процеживала ее через ситечко, как ты советовала. Но после застывания образовались небольшие пупырышки на поверхности и она не была такой гладкой, какая у тебя на фото. То ли дело в качестве моего шоколада (Nestle, никогда на него не жаловалась), то ли еще в чем-то...?
Может и правда от шоколада зависит...
Monamie писал(а):Сделала крем белый, из трюфеля, как ты и советовала. Но как бы не старалась протереть творог, все равно остались небольшие комочки, которые в прослойке между коржами не были бы видны, а в креме для украшения видны очень замечательно. Думала, я думала и украсила растопленной нутеллой
У тебя торт на шкатулочку с узором похож, как мой.
Monamie писал(а):Машенька, угощайся, кусочком
Ната, спасибо большое за отчёт!

у меня конечно видно что много косяков, корж у меня краешки обсыпались т.к. не думала я что он у меня настолько меньше в разъемной форме окажется, а крошки которые доложила в форму обсыпались потом, да и наверное бисквит разрезать можно было, высокий вышел. Глазурь у меня с пузырьками воздуха получилась, хотя я ее не взбивала
Ну все равно торт не реально вкусный.
Еще раз спасибо.