Шпинат Торт "фисташковый"

Модератор: Модераторы

Сообщение Keanu » Чт фев 21, 2013 5:50 pm

Michelka писал(а):Вот это фокус %) обязательно попробую!!!


Попробуй, Женечка!!!! :girl_yes:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Keanu » Сб фев 23, 2013 12:57 am

Маффины!
Вложения
i.jpg
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Ol Ge » Вс фев 24, 2013 12:59 am

какои необычныи . я обязательно попробую. :vkusno:

Keanu (24 Feb 2013)
Аватара пользователя
Ol Ge
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 14 май 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: ольга

Сообщение Keanu » Вс фев 24, 2013 1:05 am

спасибо, олечка, попробуйте! :daisy:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Big4MaMa » Пн фев 25, 2013 5:10 pm

:vkusno: спасибо большое за рецепт, очень всем понравилось... :daisy: :Rose:
Вложения
SSCN4837.JPG
SSCN4838.JPG

Keanu (25 Feb 2013)
Аватара пользователя
Big4MaMa
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 мар 2012
Откуда: Германия
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Елизавета

Сообщение Keanu » Пн фев 25, 2013 7:09 pm

Big4MaMa писал(а)::vkusno: спасибо большое за рецепт, очень всем понравилось... :daisy: :Rose:



ой, как kрасиво! Спасибо большое за отчет! Кушайте на здоровье ! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение vicka9 » Вт фев 26, 2013 4:32 am

Я ничего не могу понять, я не смогла его сделать. Внутри бисквита у меня получились огромные дырки - слишком много разрыхлителя, что ли. А само тесто - как будто из резины - упруго-жёсткое! Отчего это? Девочки писали, бисквит лёгкий, нежный. Я положила 3 с четвертью стакана муки. И сливки (даром, что из холодильника), никак не хотели взбиваться. И не взбились. Положила я в сливки желатин, так крем застыл, так его и съели. А бисквит съели голуби. Может, я "забила" тесто мукой? Наташа, может, если Вам это будет не трудно, в следующий раз Вы взвесите муку, которая у Вас ушла. И сколько граммов стоит на пакетике с разрыхлителем? :)

Keanu (26 Feb 2013)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ликуленька » Вт фев 26, 2013 8:50 am

Наташа! Спасибо! Делала ещё раз. Собрала по типу "Панчо" куполом. Крем сметанный. Кусочки ананаса и киви. Украсить планировала белой глазурью, не дали- сказали, чтоб ерундой не занималась. Так смолотили, некрасивым :girl_pardon: . В общем цвет у меня никак не получается такой яркий, как у тебя. А вкусовые качества отменные! Спасибо ещё раз!
P1060832.JPG

Keanu (26 Feb 2013)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Keanu » Вт фев 26, 2013 10:52 am

Анжелика, спасибо огромное, цвет зависит от шпината. Ты какой брала? Тортик очен даже красивый! Сапасибо за отчет! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Ликуленька » Вт фев 26, 2013 11:12 am

Наташа! Я брала замороженый мною с лета, с моего огорода. В магазинах, к сожалению, мои его не нашли :girl_pardon: . В нашей деревне сроду не купишь то, что задумаешь! :girl_nea:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Keanu » Вт фев 26, 2013 11:24 am

vicka9 писал(а):Я ничего не могу понять, я не смогла его сделать. Внутри бисквита у меня получились огромные дырки - слишком много разрыхлителя, что ли. А само тесто - как будто из резины - упруго-жёсткое! Отчего это? Девочки писали, бисквит лёгкий, нежный. Я положила 3 с четвертью стакана муки. И сливки (даром, что из холодильника), никак не хотели взбиваться. И не взбились. Положила я в сливки желатин, так крем застыл, так его и съели. А бисквит съели голуби. Может, я "забила" тесто мукой? Наташа, может, если Вам это будет не трудно, в следующий раз Вы взвесите муку, которая у Вас ушла. И сколько граммов стоит на пакетике с разрыхлителем? :)


Ириш, спасибо са отзыв!
Расрыхлителя в пачке 15г.
его достаточно (как пишет изготовитель) для 500г муки, но для изделий из теста которые должны быть более воздушными, можно брать на 300г муки 1 пачку. какой разрыхлитель вы использовали?
Вот прочитала у оригиналов (у турков) как они делают, они кладут 300-400г муки и кто больше, кто меньше шпината, как уже писала, тесто должно быть мягким и легко размазываться по формочке или листу.

3 Стакана муки ето вполне нормально, если бы муки было много, то были бы не дырки, а бисквит был бы твердый как печенье. Может быть проблема в печке (много-мало °c) ? Шпинат вы какой брали? Хорошо ли был разморожен (если замороженый, то при выпечке может выделятся вода (может быть поетому дырки..)

Тесто, посмотрите на картинке, оно как мягкий пластелин, очень поддатливое, легко размазывается по форме.

что касается сливок, у меня взбиваются все сливки, одни быстрее другие нет, но все "стоят" исползую 24% жирности, если жирнее, то взбиваются еще лучше.

может быть девочки из форума прочитав, могут дать совет по тесту и сливкам.. :фриендс:

vicka9 (27 Feb 2013)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Keanu » Вт фев 26, 2013 11:31 am

Вот, делала из свежего шпината, просто маленькие бисквитики (детям)!
Вложения
sch.jpg
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Елена » Вт фев 26, 2013 11:57 am

vicka9 писал(а):Внутри бисквита у меня получились огромные дырки - слишком много разрыхлителя, что ли. А само тесто - как будто из резины - упруго-жёсткое! Отчего это?

вообще то это не бисквит :girl_pardon: ,а кексовое тесто.
причины неудачи могут быть следующие:
маленькая форма для этого количества теста
не пропекся
не верная т-ра
недостаточно разрыхлителя
много/мало муки(одна из частых причин именно мука,т.к. клейковина муки разная,поэтому для бисквитов,кексов берут муку высшего сорта с низким содержание клейковины,для хлеба наоборот с высоким)
много шпината,т.е. не соответствие шпината и муки,так тоже бывает и при выпекании шарлотки,если яблоки слишком сочные,в данном случае шпинат мог дать лишний сок.
так же зависит от качества взбивания яиц
и если много сахара тоже будет корж "как резина"

Keanu писал(а):исползую 24% жирности,


Наталья,что за сливки 24% ,я что-то таких и не видела :girl_pardon: сметану да,а сливки нет

vicka9 (27 Feb 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Keanu » Вт фев 26, 2013 1:56 pm

Ой, звыняйте!
Спутала со "шмандом"! Конечно, 30%, НО есть у нас и сливки (от ваенстефен) с 15% жирности! ;)
(мука 405)

vicka9 (14 Apr 2017)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Елена » Ср фев 27, 2013 11:22 am

Keanu писал(а):Спутала со "шмандом"! Конечно, 30%,

:wink: бывает
Keanu писал(а):у нас и сливки (от ваенстефен) с 15% жирности!


и у нас есть :D ,только они zum Kochen :girl_pardon:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.


Шпинат Торт "фисташковый"

Вернуться в Бисквитные торты