Шикарный и безумно ароматный шоколадный кекс, от которого просто невозможно оторваться
Состав:
225 г муки
60 г порошка какао
1 ч. л. соды
щепотка соли
1,5 ч. л. ванильного сахара
170 г сливочного масла
190 г сахара
2 яйца
225 мл глинтвейна
Приготовление:
1. Круглую форму для кексов смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вытряхните лишнюю муку из формы.
2. Смешайте, просеяв, сухие ингредиенты (кроме сахара). Взбейте сливочное масло и сахар до светлой пены. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Попеременно за два раза добавьте смесь из муки и глинтвейн. Смешайте до однородной массы и переложите тесто в форму. Запекайте в духовке при 175С 45-50 минут.
3. Дайте кексу остыть в форме в течение 10 минут, а затем переверните на блюдо. Посыпьте сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!