Курица в луково-горчичном соусе

Модератор: Модераторы

Курица в луково-горчичном соусе

Сообщение Gnomus » Вт ноя 15, 2011 9:03 am

С добрым утречком, дорогие хозяюшки!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Ой что-то совсем я разленилась! Давно ничего новенького не приносила! :sorry:
IMGP0639.JPG

Вчера готовила ужин... и сам собой получился шикарный соус!!! :vkusno: Пришла поделиться с вами!!!
На мой вкус - и курочку и соус можно кушать как самостоятельное блюдо. Но они друг друга дополняют все же и вкусы не смешиваются и не заглушаются. Я соус вчера просто с пастой навернула :vkusno: :vkusno: :vkusno: А мужа с курочкой)))
Курочку можно сделать в любом виде. Можно просто пожарить.

Итак, нам потребуется:

- 3 филе куриной грудки
- 3 шарика замороженного шпината
- 3 ст.л. натертого на мелкой терке пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- щепотка сушеного розмарина (по желанию)
- веточка розмарина (у меня тоже сушеная)
- соль, перец

Для соуса:
- 1 луковица среднего размера
- 1-2 зубка чеснока
- 1 яйцо
- 1 ст.л. горчицы с зернами
- 4 ст.л. натертого на мелкой терке пармезана
- 2 ст.л. зелени петрушки
а дальше на выбор:
- 300 мл сливок 20%
или
- 1 ст.л. муки + 300 мл молока

Курочку хорошенько отбиваем, солим, перчим, посыпаем розмарином.

В миске смешиваем нарубленный шпинат, пропущенный через пресс чеснок, пармезан и оливковое масло. Перемешиваем и равномерно распределяем смесь по куриному филе. Сворачиваем каждое филе в рулет, пришпиливаем зубочистками, если необходимо.
Разогреваем в сковороде растительное или оливковое масло, кладем в него веточку розмарина и обжариваем куриные рулеты до золотистого цвета. Дальше отправляем в духовку "доходить". Периодически переворачивать и поливать образующимся соком, чтоб не подсохло.

Делаем соус:
На масле, оставшемся после курочки обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности, вливаем сливки и добавляем горчицу. Все как следует перемешиваем. Прогреваем, добавляем слегка взболтанное яйцо и очень быстро и тщательно перемешиваем, чтобы яйцо не свернулось. Добавляем пармезан и доводим соус до кипения, но не кипятим.

Если делать с мукой, то муку добавлять к луку, когда он готов уже и потом вливаем молоко и дальше по описанному выше сценарию.

В конце вытаскиваем веточку розмарина, добавляем по вкусу соли, перца и свежую зелень.

maaarushka (15 Nov 2011), Skarlet (15 Nov 2011), Старов (15 Nov 2011), Vorojeia (15 Nov 2011), lanita69 (15 Nov 2011), 1957НС (15 Nov 2011), Sergeevna255 (15 Nov 2011), Тэмари (15 Nov 2011), admira (15 Nov 2011), ольга горенская (15 Nov 2011), Taksis (18 Nov 2011), liok5 (19 Nov 2011)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Фото-отчеты

Сообщение Кcюньчик » Вт ноя 15, 2011 10:52 am

какая вкуснятина! :vkusno: супер :Rose:

Gnomus (15 Nov 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение 1957НС » Вт ноя 15, 2011 1:14 pm

Алина, ты права - шикарный соус и курочка отличная! Спасибо за рецепт! :good: :vkusno: :daisy:

Gnomus (15 Nov 2011)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 285 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Gnomus » Вт ноя 15, 2011 4:42 pm

Кcюньчик 1957НС На здоровье, девочки, угощайтесь, пожалуйста! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Тэмари » Вт ноя 15, 2011 5:31 pm

ой супер :good: и курочка и соус) в закладочки
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение admira » Вт ноя 15, 2011 5:43 pm

Gnomus писал(а):Вчера готовила ужин... и сам собой получился шикарный соус!!

Очень вкусно!!! Спасибо! :friends: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение lanita69 » Вс фев 17, 2013 5:26 pm

Очень вкусный соус!
P1010216.jpg

Gnomus (17 Feb 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Gnomus » Вс фев 17, 2013 5:37 pm

Кушайте на здоровьице!!! :Rose:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина


Курица в луково-горчичном соусе

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron