Ой что-то совсем я разленилась! Давно ничего новенького не приносила!

Вчера готовила ужин... и сам собой получился шикарный соус!!!

На мой вкус - и курочку и соус можно кушать как самостоятельное блюдо. Но они друг друга дополняют все же и вкусы не смешиваются и не заглушаются. Я соус вчера просто с пастой навернула

Курочку можно сделать в любом виде. Можно просто пожарить.
Итак, нам потребуется:
- 3 филе куриной грудки
- 3 шарика замороженного шпината
- 3 ст.л. натертого на мелкой терке пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- щепотка сушеного розмарина (по желанию)
- веточка розмарина (у меня тоже сушеная)
- соль, перец
Для соуса:
- 1 луковица среднего размера
- 1-2 зубка чеснока
- 1 яйцо
- 1 ст.л. горчицы с зернами
- 4 ст.л. натертого на мелкой терке пармезана
- 2 ст.л. зелени петрушки
а дальше на выбор:
- 300 мл сливок 20%
или
- 1 ст.л. муки + 300 мл молока
Курочку хорошенько отбиваем, солим, перчим, посыпаем розмарином.
В миске смешиваем нарубленный шпинат, пропущенный через пресс чеснок, пармезан и оливковое масло. Перемешиваем и равномерно распределяем смесь по куриному филе. Сворачиваем каждое филе в рулет, пришпиливаем зубочистками, если необходимо.
Разогреваем в сковороде растительное или оливковое масло, кладем в него веточку розмарина и обжариваем куриные рулеты до золотистого цвета. Дальше отправляем в духовку "доходить". Периодически переворачивать и поливать образующимся соком, чтоб не подсохло.
Делаем соус:
На масле, оставшемся после курочки обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности, вливаем сливки и добавляем горчицу. Все как следует перемешиваем. Прогреваем, добавляем слегка взболтанное яйцо и очень быстро и тщательно перемешиваем, чтобы яйцо не свернулось. Добавляем пармезан и доводим соус до кипения, но не кипятим.
Если делать с мукой, то муку добавлять к луку, когда он готов уже и потом вливаем молоко и дальше по описанному выше сценарию.
В конце вытаскиваем веточку розмарина, добавляем по вкусу соли, перца и свежую зелень.