Мандариново-миндальный пирог под шоколадом

Модератор: Модераторы

Сообщение Anchie » Пт янв 25, 2013 4:10 pm

zarevna Ларис, у меня тоже один лопнул, но не сразу :scratch_one: Может у тебя огонь слишком сильный?
Воду менять не надо.
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение zarevna » Пт янв 25, 2013 7:24 pm

Сварила мандарины. лопнули все 5 штук.разломила, что б попробовать мякоть на вкус.
:shock: А там вкус стрихнина. Горькие, невозможно.
Чего делать?Подозреваю, что такого быть не должно.
Выкинуть и не парится? :)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Anchie » Пт янв 25, 2013 7:48 pm

zarevna Ларис, честно говоря, не знаю что такое стрихнина... Но это нормально, что масса отдает горечью. У меня тоже она была горькая, но в выпечке это не чувствуется.
Смотри сама, выкидывать или нет :pardon: Может положи по-меньше мандариновой массы :pardon:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение zarevna » Пт янв 25, 2013 7:55 pm

Спасибо, Аня. Я подумаю до вечера.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Anchie » Пт янв 25, 2013 8:11 pm

zarevna Не за что.
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение svetlanka30 » Пт янв 25, 2013 9:53 pm

прелесть какая,завтра испеку
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Anchie » Пт янв 25, 2013 10:39 pm

svetlanka30 Свет, спасибо! :) Надеюсь, пирог понравится :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение josephine » Сб янв 26, 2013 9:06 am

Спасибо за рецепт! :good: Люблю миндальную выпечку :vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Натаsha79 » Сб янв 26, 2013 10:15 am

А там вкус стрихнина. Горькие, невозможно

Может неудачный сорт мандарин? У нас вот появились в продаже "турецкие" - совершенно безвкусные, несочные, одни жесткие волокна... :(
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1137 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Magij » Сб янв 26, 2013 10:26 am

Замечательный пирог :good: , осталось купить хороший сорт мандарин :) .
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Anchie » Сб янв 26, 2013 2:25 pm

josephine Марина, спасибо! Угощайся :girl_yes:
Натаsha79 Да, Наташ, наверно еще и сорт мандаринов играет роль. Но повторюсь еще раз - моя мандариновая масса тоже была горькая, я тоже боялась, что пирог получится горьким. Но в итоге в выпечке горечи не чувствуется совсем! :wink:
Magij Ирина, спасибо :) Удачи!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение оксана 22 » Сб янв 26, 2013 6:57 pm

Прошу прощения за глупый вопрос- а мандарины чистить надо? Или варить в кожуре? Если да, то после варки надо очищать?
Аватара пользователя
оксана 22
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 23 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: оксана

Сообщение Anchie » Сб янв 26, 2013 7:41 pm

оксана 22 Оксан, совсем не глупый вопрос :wink: Мандарины чистить не надо, и после варки тоже чистить не надо. Кожура даст сильный аромат цитрусовых, ну и конечно же, вкус :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Гюзяль » Ср янв 30, 2013 2:39 am

Приготовила ваш пирог. Очень сомневалась, не сухой ли получится, но результат превзошел ожидания! Мягкий, moist и во рту тает, долго он не задержался. Этот пирог у нас точно будет часто готовится! Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Гюзяль
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 5 май 2011
Откуда: USA, (родом из Казахстана, Алматы)
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Guzel

Сообщение Mahan » Ср янв 30, 2013 8:11 am

У меня тоже лопнул 1 мандарин, но, думаю, ничего страшного)))
Аватара пользователя
Mahan
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Имя: Анастасия


Мандариново-миндальный пирог под шоколадом

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики