Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Гвоздь » Ср янв 23, 2013 3:47 pm

Вот именно. Заморозили, разрезали, на стол поставили :Yahoo!: и сколько ждать чтоб поесть? =@ Может другие варианты? :vkusno:
Гвоздь

Благодарил (а): 448 раз.

Сообщение Елена » Ср янв 23, 2013 4:17 pm

Kontik писал(а): он прямо как камень же будет после -18 градусов-

ты когда -нибудь покупала замороженые торты? Он не как камень, и после 10-20 мин прекрасно разрезается.
И не только бисквит,если нужно разрезать очень красиво без мазьни суфлейные,кремовые торты ,то их НАДО заморозить перед резкой.

Гвоздь писал(а):Вот именно. Заморозили, разрезали, на стол поставили :Yahoo!: и сколько ждать чтоб поесть? =@ Может другие варианты?

Сергей вы так всегда сумбурно пишите :lol: %) :crazy:
Мы говорим про бисквит полуфабрикат,т.е. это еще не торт, а его тестовая основа.вот о ней и речь,как лучше и красиво ее разрезать.
А чтобы разморозить готовый торт,каким бы он замороженыим не был ,достаточно не так много времени.Усадили гостей за стол ,подали горячее ...достаньте торт и пока гости наслождаются вашими изысками, торт к подаче чая примет нужную структуру. :wink:
А муссовые и сливочные торты лучше подавать слегка подморожеными,они так гораздо вкуснее.

Nastett (24 Jan 2013), Buchy (25 Jan 2013)
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Гвоздь » Чт янв 24, 2013 6:22 am

Понял. Спасибо за совет. Постараюсь исправиться.
Гвоздь

Сообщение Nastett » Чт янв 24, 2013 1:31 pm

Елена
Леночка спасибо тебе огромное за инфу :daisy: прям о наболевшем :oops: -вот правильно говорят век живи-век учись :beer:
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение Lyly XXX » Чт янв 24, 2013 2:06 pm

Мне тож инфа за заморозку бисквита понравилась, теперь можно заранее коржи печь, или если остались лишние не переживать о том что надо срочно крем делать. У меня конечно было что бисквит простоял 2 дня в кухне, а потом кремом перемазала и нормальный тортик. Я вот только переживаю что в морозилке всё же запах овощей преобладает (особенно перца сладкого) и корж может напитаться. Я вот клубнику в двойной пакетик складывала, а запах морозилки в верхних слоях имеется.
Lyly XXX

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение EIPHNH » Чт янв 24, 2013 4:07 pm

я и торты целиком готовые замораживала , тоже жили хорошо. также любые кексы тоже можно порционно замораживать , для внезапных гостей очень удобно , теже эклеры тоже выход из положения
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Елена » Чт янв 24, 2013 5:17 pm

Lyly XXX писал(а):Я вот только переживаю что в морозилке всё же запах овощей преобладает (особенно перца сладкого) и корж может напитаться.

пленкой обернуть пищевой,и в пластиковую дозу ,если уж запах есть в морозилке, а еще очень отличный вариант,который я очень часто использую, не потому что запах холодильника есть( у меня морозилка только для тортов и постороних запахов там нет)),если вы или поедатели торта любят запах т кофе именно запах,а не вкус,то кладите в коробку,где будет запакован торт , обычный пакетик с кофем,или просто насыпьте кофе в салфетку или положите несколько зерен,и торт пропитается запахом кофе,и все кто кушает очень сильно ощущает запах,но вкуса нет :D :girl_pardon: и обычно удивляются и спрашивают,почему так :D
Кофе не даст постороним запахам пропитать корж и в тоже время наполнит его своим ароматом.
НО! не переусердствуйте, чтобы сочетание было приятным, а не отталкивающим :wink:
Nastett писал(а):а спасибо

:girl_yes:
EIPHNH писал(а): тоже выход из положения

конечно ,да все можно замораживать

Гвоздь (24 Jan 2013), Buchy (25 Jan 2013)
Елена

Сообщение Lyly XXX » Чт янв 24, 2013 6:58 pm

Елена Спасибо! Кофе это выход из положения и кофейный запах думаю всем нравится. А у меня в морозилке часто нет места самый большой ящик забит окорочками(берем обычно пак с базы) И остальные два овощами, иногда даже водку на праздники некуда положить, что бы охладилась.
Lyly XXX

Сообщение Гвоздь » Чт янв 24, 2013 7:22 pm

Елена, спасибо за совет с кофе. Думаю не только коржи защитит от посторонних запахов в холодильнике.
Гвоздь

Сообщение lanita69 » Сб янв 26, 2013 1:41 am

Девочки,Лена!!!!!У меня крес из сливок и творога остался,стакан.Печь больше пока не хочу,можно ли его заморозить?И как потом с ним поступить?Он ещё и с клубникой.
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Миоко » Сб янв 26, 2013 10:04 am

Можно заморозить как мороженое, т.е. поставить в морозилку и перемешивать раз в пол часа его, перемешать 5-6 раз. Его будет желательно съесть в течение недели (по срокам думаю Лена лучше уточнит). Можно добавить туда орехи или шоколадную стружку ну и т.п. думаю ты поняла :girl_yes:
Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

Сообщение Елена » Сб янв 26, 2013 11:39 am

Миоко писал(а): поставить в морозилку и перемешивать раз в пол часа его, перемешать 5-6 раз.

у меня за пол часа все замерзнет :D
Можно просто разложить по креманкам маленькими порциями, а не всем стаканом и заморозить и без перемешивания отлично все будет.
Хранить 21 суток.
lanita69 писал(а):И как потом с ним поступить?

съесть :vkusno:
Миоко писал(а):Можно добавить туда орехи или шоколадную стружку

:good: :vkusno: :vkusno:
Елена

Сообщение lanita69 » Сб янв 26, 2013 10:39 pm

Елена писал(а):съесть

Понятно,сапсибо!Но,заморозила стаканом,попробую мужичкам скормит под видом мороженого :crazy: %)
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Яна 30 » Ср фев 06, 2013 2:56 pm

Всем здравствуйте! Хотелось бы у Вас спросить совета,при выпечки теста (пироги,кексы) тесто постоянно получается внутри полусырым,как с этим боротся? Спасибо!
Яна 30

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lyly XXX » Ср фев 06, 2013 4:02 pm

Яна 30 Думаю тут скоро подключатся более опытные хозяйки, но я думаю это из-за не правильной температуры, а вернее из-за высокой когда тесто с верху( снаружи) уже схватилось и запеклось а внутри не успело. Вы на какой температуре печете и в какой духовке? Придерживаетесь ли вы рецептурных советов и рекомендаций?
Lyly XXX

Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости