Женееечек писал(а):девочки приветик красавицы
подскажите посоветуйте
решилась я на сей подвиг испеч хуторяна, но не вышло
совсем не поднялся он, внутри сырой и расслаивается
в общем первый блин комом.
вроде все делала по рецепту может на что обратить особое внимание? закваску делала с бородинским хлебом может надо с другим? а печь с обдувом или без? раз этот не поднялся то и закваска отложенная плохая? буду пробовать еще
Прошу прощения, что давно не заходила и не смогла сразу ответить. Мне жалко, что первый блин, то есть хлеб не удался
Я думаю, что дело в том, что первая закваска слабая, я об этом писала. Бородинский должен хорошо подойти, думаю, что дело не в нем. У нас выпечка домашнего ржаного хлеба популярна, поэтому хозяюшки даже делятся закваской и ее можно купить на рынке.
Уважаемая Женеечек, если у вас еще осталось желание пробовать и дальше, то с каждым разом закваска будет все лучше "работать". Единственное (это я тоже писала в рецепте), не надо надеяться, что такой хлеб будет как сдоба на дрожжах, это выпечка несколько иного плана.
Спасибо, что поделились опытом, если будут вопросы, с удовольствием отвечу!