![Rose :Rose:](./images/smilies/give_rose.gif)
подскажите посоветуйте
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/cray.gif)
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/cray.gif)
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/cray.gif)
вроде все делала по рецепту может на что обратить особое внимание? закваску делала с бородинским хлебом может надо с другим? а печь с обдувом или без? раз этот не поднялся то и закваска отложенная плохая? буду пробовать еще
![girl_yes :girl_yes:](./images/smilies/girl_yes.gif)
Модератор: Модераторы
Женееечек писал(а):девочки приветик красавицы![]()
подскажите посоветуйтерешилась я на сей подвиг испеч хуторяна, но не вышло
совсем не поднялся он, внутри сырой и расслаивается
в общем первый блин комом.
вроде все делала по рецепту может на что обратить особое внимание? закваску делала с бородинским хлебом может надо с другим? а печь с обдувом или без? раз этот не поднялся то и закваска отложенная плохая? буду пробовать еще
Женееечек писал(а):Диана спасибо огромное за рецепт. поставлю фоты хлеба для сравнения
1957НС писал(а):Диана, прочитав все комментарии - очень хочу печь Ваш хлебушек. Подскажите, первый раз для закваски лучше брать черный хлеб без дрожжей? Сейчас много пишут о вреде дрожжей, хотелось их вообще исключить. Или надо брать обычный на дрожжах? Спасибо!![]()
Amora писал(а):Диана, извините, влезу...
Дело в том, что дрожжи в каких-то количествах уже содержаться в муке, в ржаной цельномолотой муке их больше, чем в пшеничной. Другое дело, что долгий процесс активизации закваски более натуральный (и, надеюсь, более полезный), чем использование готовых дрожжей. Но этот хлеб поднимается именно на дрожжах.
Женееечек писал(а):щас стока пишут о вреде дрожжей особенно сухих что уже боишся что либо печь![]()
моя третья закваскасупер супер супер!!!! муж теперь только этот хлеб и просит и на самом деле процесс то довольно простой кинул перемешал, опять кинул перемешал и печешь не надо ничего вымешивать
СПАСИБО!!!