Нам понадобится:
600 гр запеченной свеклы
200 гр сахара
1 лимон
Приготовление
Лимон вымыть, разрезать на крупные кусочки, вынуть косточки. Положить лимон в блендер и измельчить.
запеченную свеклу очистить и измельчить в блендере отдельно от лимона. Полученную свекольную массу переложить в сотейник с толстым дном, всыпать сахар и перемешать. Поставить на плиту и довести до кипения, затем добавить в сотейник лимонную массу и готовить на среднем огне, постоянно помешивая около 15-20 минут. Мармелад должен слегка загустеть.
Готовый мармелад остудить в сотейнике и затем разложить по банкам.
От себя добавлю: использовала 2 лимона, вместо блендера всё перекрутила на мясорубке, т.к. блендер просто не смог пробить лимоны

За основу взят рецепт из журнала "Кулинарный практикум"

