Дымляма Бехи

Модератор: Модераторы

Сообщение Tina » Сб фев 28, 2009 7:20 pm

ИВАН ИВАНЫЧ
Уже представляю как вкусно :vkusno: !
Спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение vikavova » Сб фев 28, 2009 7:53 pm

vkusnatisha,ya ela plov s ayvoy ochen' vkusniy :good: :vkusno: ,a vot domlyama ne ela,spasibo za recept,obezatel'no poprobuyu :daisy:
Аватара пользователя
vikavova
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Откуда: chehiya
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: vika

Сообщение Maslina » Сб фев 28, 2009 7:54 pm

Нет слов :good: :good: :good: :good: Одни эмоции :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Во жене повезло :D
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Vitule4ka » Сб фев 28, 2009 8:04 pm

А мой любимый муж готовит это блюдо чуток по-другому. Сначала обжаривает в казане ребрышки. Потом слоями (в произвольном порядке) укладывает лук кольцами, морковь колечками, крупно нарезаный картофель, перец болгарский и ратунду, помидоры, баклажаны кольцами. Все слои персыпаются солью, специями,петрушкой, укропом, зубчиками чеснока. В середину положить головку чеснока. Залить стакан воды. Сверху положить слой крупно нарезаной капусты. Плотно закрыть крышку - и на костер. После закипания готовить на очень маленьком огне 2 часа. Потом снять с огня, накрыть большим блюдом и ОСТОРОЖНО перевернуть, чтобы мясо оказалось сверху. Посыпать зеленью.Приятного аппетита!!! :vkusno:
Вложения
P1010994.JPG
Дымлама по-климовски - аппетитно - не правда ли?
Последний раз редактировалось Vitule4ka Сб фев 28, 2009 8:13 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Vitule4ka
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Украина, г.Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Виктория

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Сб фев 28, 2009 8:06 pm

Vitule4ka

Спсибо. Приняли на вооружение ... :)
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение Елена » Сб фев 28, 2009 8:07 pm

ИВАН ИВАНЫЧ
знаем ,знаем.
Блюдо :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: дома очень часто готовили :vkusno:

спасибо за рецепт,да еще так пошагово! :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение веруся » Сб фев 28, 2009 8:29 pm

Мама дорогая....чуть со стула не упала,пиалушку приготовила,елки-иголки,лепешечки нет :cry: Налейтк мне пару черпачков того,что на дне казана,этой самой амброзииииии.... :D :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Сб фев 28, 2009 9:35 pm

Vitule4ka

Наверное примерно вот так ....


Был куплен новый казан. Типоразмеров этого типа казанов несколько. Выбрали тот, который на 12 литров. Учитывая наступление зимнего сезона и особенность приготовления некоторых блюд … вообщем чтобы можно было готовить дома на плите, но !!! железо выбирали чугуниевое, толстодонное … одним словом … правильное !!!

Изображение

(кому интересно – такой стоит около 3000 рублей).
Первым делом казан, учитывая его новизну и неприспособленность к приготовлению продуктов, была произведена первая, но щадящая, дрессировка казана. Для чего в него всыпали пачку крупнозернистой соли …

Изображение

И поставили казан калиться … Забегая вперёд – прокалить и потом промыть. Просто горячей водой. Упаси Вас … только вода. Чистая и горячая.
Ну а пока прокаливается – готовим продукты.

Мясо. Три сорта.
Барашкины рёбрышки.

Изображение

Телячье филе.

Изображение

Просто на кусочки нарежем. Такие – чтобы в рот влезали.

Изображение

Барашкины кусочки с жирком. Тут не мельчить. И пусть эти кусочки будут с косточками. Не страшно. А наоборот …

Изображение

Жирок курдючный … практически строгаем. Тонкими ломтиками … максимум по 3 миллиметра.

Изображение

Изображение

Главное в этом блюде … вовсе не барашкины подарки. Главное – тут ОВОЩИ.…

Изображение

Смотрите сами, как их готовим к, так сказать … использованию.

Изображение

Изображение

Остальное … по ходу.
Ну а дальше начинаем «заряжать» посуду нашу новую … Сначала выкладываем на дно (в этом казане, как специально для дымлямы, оно плоское и толстое) ломтики курдючного жира.

Изображение

Потом слой лука и солим. Соль должна быть крупная … грубая такая и негламурная … серая.

Изображение

А потом раскладываем мясо. По краям барашкины кусочки с жирком. Этим самым жирком к стенкам.

Изображение

Изображение

В серединочку барашкины рёбрышки и между ними кусочки телячьего филе … поплотнее …, и уминаем, уминаем, уминаем. Очень плотно слой должен лечь.

Изображение

Потом зира и прочие специи. Шафран мал-мало, перец …. И т.д. Сверху лучком и снова уминаем!!!

Изображение

Потом берём пару БОЛЬШИХ и ОЧЕНЬ СПЕЛЫХ помидор. И режем их над казаном, ВПОПЕРЁК!!!

Изображение

В результате … имеем вот такую картинку.

Изображение

И поверх выкладываем слой сочного сладкого перца. Особенно не старайтесь. Лучше просто зелёного. Хотя можно и разноцветного. Только все эти помидоры и перец …, что называется разойдутся.… Между перчинками кладём кусочки репы.

Изображение

Потом морковка. Режем её крупно. Не мельчим.

Изображение

И вот подходит очередь картофеля. Можно и нужно поверх всего зиры и остальных, по вкусу, специй. Чесночок кладём целиком. Только шелуху сверху почистим и корешки с землёй отскребём.

Изображение

Кстати, как Совет. Если есть достаточное количество уже полностью созревшей репы, то она вполне может заменить картошку. Зелени бросим сверху … прямо в пучках. Разной.
ВСЁ!!! Сырой Дымляма загружена.
И закрываем крышкой. Крышка на этом казане очень большая. В смысле тяжёлая. Это очень хорошо!

Изображение

И ставим казан на сильный огонь.

Изображение

Ненадолго! Минут на десять – пятнадцать. Ждём, пока зашковрчит. Потом опять уменьшаем огонь до самого минимума. И душим … т.е. тушим … вообщем готовим Дымляму … часа полтора. А лучше Два.

Ну вот!!! Снимаем крышку!

Изображение

Начинаем раскладывать. Всё по порядку. Сначала выкладываем картошечку.

Изображение

А потом на основном блюде выкладываем натюрморт …

Изображение

Изображение

ГЛАВНОЕ в Дымляме. Это СОК Дымлямы. Мясной выпаренный сок со всеми соками овощей … НЕТ!!! Это словами описывать бесполезно. Я его столько выпил … и уже даже остывшего. И вкус нисколько не стал хуже. Это просто разок попробовать!!! Чтобы понять!!!

Изображение

Ну вот примерно вот таким образом.

Егоровна (14 Feb 2011)
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение aliza » Сб фев 28, 2009 9:51 pm

ИВАН ИВАНЫЧ
Обалдеть!!! :shock: Сколько вкуснотищи!!! :vkusno: :good: :Bravo: Спасибо за классные рецептики!!! :thank_you2:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Vitule4ka » Сб фев 28, 2009 10:52 pm

[quote="ИВАН ИВАНЫЧ"]Vitule4ka

Наверное примерно вот так ....

Красотища-вкуснотища!!! :vkusno: Хочу на дачу!!! :beer: :grill: :ice:
Аватара пользователя
Vitule4ka
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Украина, г.Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Salixalba » Сб фев 28, 2009 11:20 pm

Руки дрожат, слюни текут. :crazy:
Баранина уже оттаивает. Завтра же её приготовлю и слопаю. Есть риск, что в одно лицо. Нам бы ночь продержаться....
Браво! Потрясающий рецепт! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Salixalba
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Елена

Сообщение Мотылек » Сб фев 28, 2009 11:20 pm

Браво :Bravo: Супер. :good: Прям хочется все с манитора стащить и попробовать. :vkusno:
А можно узнать где Вы такой кателок купили ? На каробке стоит из Германии. Но я таких еще не видела. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Сб фев 28, 2009 11:31 pm

Мотылек

Ну откуда у вас в Германии такие казаны???
Приезжайте в Москву ... только у нас!!!
:D :D :D
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение Елена » Сб фев 28, 2009 11:49 pm

ИВАН ИВАНЫЧ писал(а):Приезжайте в Москву ... только у нас!!!

да откуда в Москве то????? :lol:
ИВАН ИВАНЫЧ писал(а):откуда у вас в Германии такие казаны???


с Казахстана,настоящий узбекский :good: ,привезла с собой :D
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Олеся » Сб фев 28, 2009 11:55 pm

Иван Иванович, Ваши блюда так и хочется попробовать! Они замечательные!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.


Дымляма Бехи

Вернуться в Готовим на открытом огне