хлебопечка, какую выбрать?

Модератор: Модераторы

Сообщение Sverdlova » Пн янв 14, 2013 10:24 pm

Да меня тоже жизнь заставляет и учит, а я не поддаюсь. Или все и сразу или ничего вообще. %)
Но хлебопечку по любому нужно купить, вещь просто незаменимая в доме.
Sverdlova

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение sonia-12 » Пт янв 18, 2013 9:42 am

Завтра иду покупать. :)
sonia-12

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Kilka » Пт янв 18, 2013 11:06 am

Удачной покупки! :good:
Kilka

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sonia-12 » Вт янв 22, 2013 4:59 pm

Ну можете меня поздравлять! Купила. :Yahoo!:
sonia-12

Сообщение Sverdlova » Вт янв 22, 2013 11:17 pm

sonia-12 писал(а):Ну можете меня поздравлять! Купила. :Yahoo!:

поздравляем! :daisy:
И как?
Sverdlova

Сообщение Дохомозяйка » Пн янв 28, 2013 4:29 am

История появления хлепопечки в нашем доме довольно длинная. Года три назад, решившись на покупку, приехали мы с мужем в магазин и сразу попросили продавца-консультанта (!) рассказать нам о имеющихся у них в продаже ХП. Продавец начал задавать вопросы о том где мы живем, как далеко от нашего дома находится магазин и как часто туда привозят хлеб, после чего вынес вердикт который звучал как "Хлебопечка вам не нужна!" Далее последовала довольно убедительная лекция о бесполезности ХП. До сих пор не можем понять зачем продавцу отговаривать потенциальных покупателей от покупки, обычно же наоборот бывает. Но тогда на отговоры мы повелись и ушли, сжимая в кулачке заветную отложенную сумму, без покупки. Долго потом не задумывались о покупке ХП.
И вот угораздило меня на просторах интернета наткнуться на сайт домашних хлебопекарей, к слову очень довольных своими печками и наперебой рассказывающих о их достоинствах и возможностях. Ну и [s]задымились в ж... отруби[/s] вновь загорелась я покупкой. Муж, к тому времени, изрядно подуставший от моих "хочу-идей", к очередной моей дурной затее отнесся с неприкрытым раздражением, которое не замедлил высказать фразами типа "Тебе же сказали не нужна она!" и "Покупали до этого хлеб в магазине и дальше покупать будем!" Крайним его аргументом была фраза "Куда ты её ставить собираешься?" Тут-то я и поняла, "оппозиция" аргументы исчерпала. И вот, набравшись наглости и воспользовавшись отсутствием мужа (на работе тогда был), поехала я и не задумываясь приобрела ХП LG HB-1051CJ. Она единственная на тот момент подходила мне по цене. К возвращению мужа торопилась приготовить первую ароматную буханочку. Причем настолько торопилась, что не подумав загружала ингредиенты прям из холодильника. Стоит ли говорить, что сюрприз не удался? Выслушала я конечно тогда не мало...
Но со временем с моей ХП мы подружились и теперь она у меня практически каждый день работает. Дома всегда есть свежая выпечка. Ведь тесто теперь месит помощница.
Аромат хлеба плывет по всему подъезду. А свежеиспеченные буханки мы делим с соседями по лестничной клетке. Так что наш этаж за хлебом в магазин не ходит)))
Так что с уверенностью могу сказать хлебопечка в доме вещь нужная! Я своей очень довольна. Приемлемая цена. Достаточное (во всяком случае для меня) количество функций. Места на кухне занимает не очень много.
Вложения
medium01.jpg
Дохомозяйка

Благодарил (а): 146 раз.

Сообщение sonia-12 » Пн янв 28, 2013 6:07 pm

Согласна, что ХП просто незаменимая вещь в хозяйстве! Теперь и у нас дома постоянно свежая выпечка.)
sonia-12

Сообщение Sverdlova » Вт янв 29, 2013 1:35 pm

Дохомозяйка очень интересная история. А с продуктами из холодильника наверное все проходили. Вот у моей мамы хлеб не получался наверное с месяц, она даже возвращать ее собиралась. Но в соседки хлеб на удивление получался и у мамы просто не было возможности не бороться за лучший хлеб. Вот так женская конкуренция научила печь вкусный и ароматный хлеб мою маму.
Sverdlova

Сообщение sonia-12 » Вт фев 05, 2013 11:52 am

В выходные пекла пирожки, тесто замешивала в ХП. Тесто удалось - это раз, облегчение в готовке - это 2.)
sonia-12

Сообщение KaTyOnA » Вт фев 05, 2013 2:32 pm

Дохомозяйка писал(а):не подумав загружала ингредиенты прям из холодильника. Стоит ли говорить, что сюрприз не удался?

Я всегда загружаю продукты из холодильника. Но при выпечке хлеба у моей ХП есть такая функция, как выравнивание температуры. Т.е. она с пол часа просто немного греет, не смешивая ничего, а потом понеслась... Выпечка всегда удачная, если дрожжи не подведут. Бывает такое, что они выдыхаются что ли... Я покупаю сухие в больших пачках. :girl_pardon:
KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение Дохомозяйка » Ср фев 06, 2013 6:30 am

KaTyOnA писал(а): есть такая функция, как выравнивание температуры.

Ну у меня такой функции нет, так что ингредиенты либо заранее из холодильника достаю, либо в микро подогреваю. А вообще хорошая функция. Девчата при выборе своей ХП, думаю, обратят внимание.
KaTyOnA писал(а): Я покупаю сухие в больших пачках. :girl_pardon:

Я тоже беру сухие, но в маленьких пачках (11 грамм) Саф-Момент. Очень довольна этими дрожжами. Пока ни разу не подвели.
Дохомозяйка

Благодарил (а): 146 раз.

Сообщение Tsunami » Ср фев 06, 2013 12:53 pm

Девочки, у меня ХП Kenwood BM 450, ввыравнивание температуры зависит от заданной программы. Я ей очень довольна, рекомендую :)
Tsunami

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Sverdlova » Ср фев 06, 2013 11:58 pm

И дураку ясно, что функция выравнивания температуры очень нужная, особенно при выпечки сдобы. Но раньше даже не слышала, что такая есть.
Sverdlova

Сообщение sonia-12 » Пт фев 08, 2013 1:45 pm

У меня тоже без прогрева ХП.
sonia-12

Сообщение Sverdlova » Пт фев 08, 2013 4:21 pm

Девченки, а какими рецептами для выпечки хлеба вы чаще всего пользуетесь? А то я все стандартными, теми что с инструкцией идут.
Sverdlova

хлебопечка, какую выбрать?

Вернуться в Бытовая техника и кухонная утварь