Мягкое печенье с орехами и банановой начинкой.
Ингредиенты:
Миндаль - 50 г
Пшеничная мука - 60 г
Цельнозерновая мука - 90 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - 3 ч.л.
Банан - 1,5 шт
Мед - 1 ст.л.
Растительное масло - 1,5 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
... и делаем
Миндаль измельчить в блендере или ступке.
Смешать миндаль, муку, какао и разрыхлитель
Банана пюрируем в блендере, добавляем мед и масло, взбиваем.
Выливаем банановое пюре к сухими ингредиентами
И тщательно перемешаем, возможно понадобится добавить 1 ст.л. воды.
Оставшуюся половину банана нарезать кружочками.
От теста мокрыми руками отщипываем кусочек, величиной с грецкий орех, приплющиваем, кладем кусочек банана, залепляем.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 15 минут.