торт "Королевские развалины"

Модератор: Модераторы

торт "Королевские развалины"

Сообщение Darina230885 » Пт фев 27, 2009 4:58 pm

Для безе:
6 белков(охладить)
1,5 стакана сахара

Крем:
400 гр слив. масла
1 банка сгущ. молока
Прослойка:
Грецкие орехи
чернослив
клюквенное варенье
1. Белки взбить с сахаром в крепкую пену (сахар вводить постепенно)
2. Выложить ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать при t 100-110 град. ( у меня были готовы через 4 часа)
3. Размягченное слив. масло взбить со сгущ. молоком
4. Собираем торт: каждую безешку снизу смазываем кремом и соединяем друг с другом. Между ними хаотично раскладываем грец. орехи, чернослив и немного клюквенного варенья.
5. Верх полить растопленным шоколадом.
Поставить на пару часов холодильник. Приятного аппетита! :vkusno: :beer: :vkusno:
Аватара пользователя
Darina230885
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: г.Северодвинск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Дарина

Сообщение Innulya » Пт фев 27, 2009 5:15 pm

Я делаю такой торт, только называется он "Графские развалины" Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение KUZIK » Пт фев 27, 2009 10:49 pm

Innulya
Инночка точно :friends: , больше исвестен именно под этим названием, но главное вкусный :vkusno:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Julusik » Пт фев 27, 2009 11:25 pm

Darina230885, очень красивый тортик :good: У меня всегда была проблема с безе, не взбивались хоть тресни. Раскажите более подробно, сколько вы взбиваете белки, какие условия при этом должны быть, скорость миксера и т.д.
Аватара пользователя
Julusik
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение tatascha » Вт сен 15, 2009 2:24 pm

дариночка оттветьте пожалуйсто на последний вопрос про безе он меня тоже интерессует
и на мой безе под кремом твёрдое и сухое или мягкое
просто я ещё такой тортик не кушала
смотрится привосходно
Аватара пользователя
tatascha
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: natascha


торт "Королевские развалины"

Вернуться в Торты