Работать или не работать

Модератор: Модераторы

Сообщение лакомка » Пт фев 27, 2009 6:19 pm

Рики писал(а):Муж обязан содержать семью и пахать

Галина, а можно узнать кто это сказал и где это написано????
лакомка

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Рики » Пт фев 27, 2009 6:35 pm

лакомка писал(а):

Галина, а можно узнать кто это сказал и где это написано????

А разве должно быть по-другому?
А разве было по-другому в Царской России например,в той же Европе?
Вы мне лучше покажите,где написано,что женщина должна работать наравне с мужчиной? Но она бедная работает и не всегда бухгалтером и содержит-тянет всю семью,и не всегда на одной работе,часто на двух или на трех.Разве не знакомо Вам такое? Я думаю,что знакомо и очень многим. А тот который должен обеспечивать семью,смотрит на то что жена пашет на трех работах,как нормальное явление и воспринимает,как должное.
Рики

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение лакомка » Пт фев 27, 2009 6:56 pm

Да нет, я не спорю, просто это стереотип.
Рики писал(а):что женщина должна работать наравне с мужчиной?

Ну например, женщина хочет иметь равные права с мужчиной. А что же тогда когда дело о работе заходит, мы сразу вспоминаем о том, что мы женщины, слабые.
Да и не люблю я когда есть такие понятия, ты должен деньги приносить, а я детей рожать! Помогать надо друг другу, вот и всё. А потом если я буду зарабатывать больше мужа, так пусть он дома сидит, убирается, детей кормит :D .
лакомка

Сообщение Рики » Пт фев 27, 2009 7:09 pm

лакомка писал(а):Да нет, я не спорю, просто это стереотип.
Рики писал(а):что женщина должна работать наравне с мужчиной?

Ну например, женщина хочет иметь равные права с мужчиной. А что же тогда когда дело о работе заходит, мы сразу вспоминаем о том, что мы женщины, слабые.
Да и не люблю я когда есть такие понятия, ты должен деньги приносить, а я детей рожать! Помогать надо друг другу, вот и всё. А потом если я буду зарабатывать больше мужа, так пусть он дома сидит, убирается, детей кормит :D .

Ну мужчина по определению рожать не может,это все таки удел женщины. :D
Помогать надо,не спорю,но вот моя помощь,на данный этап моей жизни заключается в том,что я не деньги в дом приношу,а тыл семье крепкий обеспечиваю.А это согласитесь не так уж и мало.
В нашей слабости-наша сила. :D
Рики

Сообщение kos-nielya » Пт фев 27, 2009 7:24 pm

А муж-это что ваш папа который плохо воспитал свою капризную дочичку и сейчас обязан содержать вас и всю семью до скончания века.(Вас- это я называю образно не имея ввиду вас Галина конкретно).
Муж -это вторая твоя половинка.это второе я в семье.И если хотиту чтобы муж вас любил.уважал.с работы спешил домой а не насторону-так же любите и уважайте его.помогайте(а работа это и есть помощ).Каждая семья должна сама решить как ей поступить-работать двоим и идти на поклон к (так ненавистной свекрови илисвоей маме).Или же решить вопрос так как подходит именно им их семье.
Муж не ломовая лошадь чтобы пахать.А если человек устал за столько летпахать и он сам вам говорит об этом и просит помощи -так уж будьте любезны помочь ему-если вы называете себя любимой женщиной этого человека.А не добивать его до ручки.
kos-nielya

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение kos-nielya » Пт фев 27, 2009 7:32 pm

Рики писал(а):но вот моя помощь,на данный этап моей жизни заключается в том,что я не деньги в дом приношу,а тыл семье крепкий обеспечиваю.

Галина это конечно много значит-все мы знаем что такое домашняя работа-но это все очень индивидуально для каждой семьи.
kos-nielya

Сообщение osska » Пт фев 27, 2009 7:54 pm

С Нэлей я полностью согласна. В последнее время позиция многих-многих женщин по отношению к мужчинам стала потребительской: давай деньги, дари подарки, содержи, развлекай. Я говорю это не в отношении высказываний участников форума, а по многим факторам, в том числе и из высказываний окружающих, публикаций в средствах массовой информации, фильмах - где пропагандируется культ красивой жизни, который должен обеспечить мужчина. И, конечно, в рассуждении правых не будет, так как ситуации у всех разные. Но эгоизм и инфантильность в отношениях между мужем и женой, высказывания муж "должен содеражать", это уж слишком. Он никиму и ничего не должен. А делает только все из любви и заботы. Если он не чувствует отдачи и поддержки - зачем ему быть должным. Не хочешь поддержать, он найдет того - кто его поддержит.
osska

Сообщение лакомка » Пт фев 27, 2009 7:59 pm

Рики писал(а):на данный этап моей жизни заключается в том,что я не деньги в дом приношу,а тыл семье крепкий обеспечиваю.А это согласитесь не так уж и мало.

Галина, согласна с вами полностью. Но вопрос в том, что надо помощь. Не ужели вы не поможите своему мужу, если он попросит?? Не верю в это. А тут ещё и истерики, скандалы присоеденились. Представляете, муж пришёл, устал, а вы ему с порога, я так устала, сил моих больше нет, не пойду работать, мне дома хватает, а работать это твоя обязанность и деньги приносить в дом, так что я буду рожать, а ты обеспечивай. Не думаю, что вы на это способны. И никакому мужчине это слушать не приятно. Мы пытаемся сказать Алёне, что надо помогать!!! А не брать и взваливать на себя всё!
лакомка

Сообщение Рики » Пт фев 27, 2009 9:01 pm

.
Образно так сказать выражаясь.
Мне было 7 лет,когда отца не стало.
Милые дамы,вы немного отвлеклись.Не надо на меня отвекаться и давать советы.Я в общем-то в них не нуждаюсь.У меня-то как раз все в порядке и с домой и с мужем и со свекровью.
Моя скромная персона не заслуживает столь большого внимания с вашей стороны. :D
Рики

Сообщение Рики » Пт фев 27, 2009 9:10 pm

лакомка писал(а):. Не ужели вы не поможите своему мужу, если он попросит?? Не верю в это.
Правильно не верьте.Не помогу.Он очень обеспеченный человек,помимо работы есть еще достаточно дохода,чтобы жить и не ломать вообще себе ни о чем голову. :D

так что я буду рожать, а ты обеспечивай. Не думаю, что вы на это способны

Правильно,не способна,потому что уже отрожалась.Мне уже под 50 лет,а в таком возрасте уже ,как правило не рожают.Тем более дети уже есть.Ждем внуков. :D
Рики

Сообщение kos-nielya » Пт фев 27, 2009 9:12 pm

Рики
Милая дама мы на вас совершено не отвлекались и не давали вамсоветы-тем более они вам не нужны :D Образно говоря.
kos-nielya

Сообщение лакомка » Пт фев 27, 2009 9:15 pm

Галина, я вас поздравляю от души, что у вас всё хорошо и замечательная жизнь. Только не могу понять. Как такая женщина, у которой не маленький жизненый опыт, и которая сама знает через что иногда надо пройти, что бы чего добиться в этой жизни,(если конечно вы не из обеспеченной семьи)может настраивать человека на то, что если не нравится работа, то и не надо работать. Ищи работу по душе. Знаете сколько нас таких, которые ищут её??? :shock: :shock: :shock: Вы сами сразу нашли такую работу???? Алёна с чего то надо начинать!!! И у тебя муж не богатый и необеспеченный до старости, и дети у тебя маленькие, помочь не могут. Так что собирай все свои силы и вперёд..... на работу, любую!!! Главное семья, муж, дети!!
Рики писал(а):Ждем внуков.

Поздравляю. Внуки-это хорошо. Маленькие цветочки :) .
лакомка

Сообщение лакомка » Пт фев 27, 2009 9:24 pm

Рики писал(а):Правильно,не способна,потому что уже отрожалась

Я выражалась образно, не имела конкретную ситуацию, а предпологала, что может быть сказанно.
А вот меня муж просит родить ещё ребёнка, а не хочу. Потому что и так вижу, что помощи от меня мало(не в плане дома), а ему и так трудно нас 4 обеспечить. И богатых родственников у нас нет, да и мы стараемся помочь своим близким. Поэтому везде нужна голова и понимание, а о поддержке я вообще молчу.
лакомка

Сообщение Рики » Пт фев 27, 2009 9:30 pm

Вот поэтому и говорю,что всего сама в жизни добилась.Работа должна быть только по душе.чтобы не идти на нее ,как на каторгу.Чтобы работать было в удовольствие.
Значит надо искать и ждать и прежде всего знать,что же все таки человек хочет.
Рики

Сообщение лакомка » Пт фев 27, 2009 9:35 pm

Рики писал(а):надо искать и ждать и прежде всего знать

Я соглассна про работу по душе, кто же её не хочет?
Но бывают в жизни ситуации, когда ждать нельзя. Не думаю, что сейчас (для Алёны) такая ситуация где можно ждать и искать. Можно же найти работу на которую будеш ходить не как на праздник(это уже вообще идеал), ну и не как на каторгу. Среднее что то. Хотя, если бы я была в такой ситуации, я бы пошла на любую приличную!!! А параллельно искала бы любимую.
лакомка

Работать или не работать

Вернуться в Дела семейные