Котлетки " зебры"

Модератор: Модераторы

Котлетки " зебры"

Сообщение АлёнкаНики » Чт янв 03, 2013 12:49 am

Конечно котлетки из обычных ингредиентов, мясо зебры не так просто найти. :wink:

Изображение

Берём:

Филе курицы 250 гр
Мякоть говядины 250 гр
холодная вода
чеснок
зелень

Приготовление:

Блендером взбить каждое мясо отдельно, для сочности добавляла холодную воду где-то по 50 мл. Куриное филе с 2 зубчиками чеснока, а мякоть говядины с зеленью. Соль, перец по вкусу.
Теперь делаем тонкие лепёшки из белого фарша и лепешки из тёмного фарша.
Котлетка состоит из 3 лепёшек, например, 2 тёмные и одна белая по середине и наоборот 2 белые и одна темная по середине.
Ну так вот, теперь эти котлетки немного помнём, чтобы белый и тёмный фарш слегка перемешались.
Изображение

Обжариваем как обычные котлетки, можно после потушить минут 20, добавив в сковородку немножко водички, скажем так чтобы отпарились.

Елена Межирова (03 Jan 2013), VikaSN (03 Jan 2013), Старов (04 Jan 2013), Olga Rich (04 Jan 2013), vicka9 (05 Jan 2013), Светланка_н (05 Jan 2013), Julia270 (06 Jan 2013), Huginn (05 Jun 2013)
Аватара пользователя
АлёнкаНики
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 6 дек 2012
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена Межирова » Чт янв 03, 2013 1:32 am

Интересные котлетки! :good: Один только вопросик: в фарш, кроме воды, чеснока и зелени, ничего не добавляете? :shock: И вкусно получается? Не жесткие? :oops: За идею - спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение АлёнкаНики » Чт янв 03, 2013 2:05 am

Неее,они не жесткие. Вот для сочности я бы добавила кефир. Это своего рода кулинарный приём- при высокой температуре кефир створаживаеся на творог и сыворотку. Творог в фарше даёт мягкость, а сыворотка - сочность. Я просто терпеливо отношусь к луку и если нет необходимости стараюсь не добавлять.
Аватара пользователя
АлёнкаНики
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 6 дек 2012
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Дефчоночка » Чт янв 03, 2013 1:24 pm

Супер! :vkusno: Я добавлю, всегда добавляю,кефирчика и лучка! :girl_yes: Спасибо за оригинальную идею!!! :daisy:
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Olga Rich » Пт янв 04, 2013 7:17 pm

Хорошая идейка! Спасибо за простой и интересный рецептик! :daisy:
Аватара пользователя
Olga Rich
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 12 июл 2012
Откуда: Татарстан, Набережные Челны
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Julia270 » Сб янв 05, 2013 11:26 pm

До чего казалось бы просто! И тем не менее очень оригинально! :good: Никогда бы до такого рецепта сама не додумалась! :girl_nea: Спасибо большое!!! :daisy:
Аватара пользователя
Julia270
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Julia


Котлетки " зебры"

Вернуться в Блюда из фарша