Шоколадный рулет "Рождественское полено"

Модератор: Модераторы

Сообщение a_n_n_a » Вс дек 30, 2012 2:08 pm

Маша, как всегда, СУПЕР :Bravo: :good:

DolceVita (03 Jan 2013)
a_n_n_a

Благодарил (а): 584 раз.

Сообщение AnnaMari » Пн дек 31, 2012 2:27 pm

DolceVita
Машенька, я к тебе с поленом к Новому Году! Какой же вкусный рулет, я краешек отрезала для обрубка, попробовала, думаю, ладно еще ломтик, будет потоньше, и еще, в общем еле остановилась а то полено бы без ствола осталось :D .
Вместо 6 белков взяла 4 целых яйца, взбивала не разделяя на белки и желтки 10 минут до пышной массы. Получился отличный бисквит, скрутился в момент, не прилип и не потрескался совсем.
Спасибо тебе огромное за прекрасные рецепты и с Наступающим!

DSCF2149.JPG

DolceVita (03 Jan 2013)
AnnaMari

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Olga Rich » Вт янв 01, 2013 12:40 pm

Маша, спасибо огромное за рецепт!!! :daisy: Это безумно вкусно!!! :vkusno: :vkusno:
Попробую выложить свой отчетик....
DSCF3575_1.jpg
Мое "поленце"

DSCF3579.JPG
Супер-вкусно...

DolceVita (03 Jan 2013)
Olga Rich

Благодарил (а): 189 раз.

Сообщение Хильда » Чт янв 03, 2013 11:10 am

malachit писал(а):чтобы рулет не прилипал к полотенцу, его надо сахаром обсыпать, а потом только ложить горячий пласт, тогда к полотенцу ничего не прилипает

Я не совсем тогда представляю себе технологию переворачивания рулета на полотенце... :oops: Обычно я делаю так: вытаскиваю испеченный пласт из духовки, накрываю его полотенцем, накрываю большой разделочной доскои или противенем и быстрым движением переворачиваю. Потом скручиваю.
А вот как аккуратно перевернуть на посыпанное сахаром полотенце?... :girl_blush:
Хильда

Благодарил (а): 1972 раз.

Сообщение DolceVita » Чт янв 03, 2013 5:53 pm

a_n_n_a писал(а):как всегда, СУПЕР

Аня, спасибо! :Rose:
AnnaMari писал(а):Какой же вкусный рулет, я краешек отрезала для обрубка, попробовала, думаю, ладно еще ломтик, будет потоньше, и еще, в общем еле остановилась а то полено бы без ствола осталось

:D Марианна, спасибо большое за отчёт! С Новым годом! :Rose: :Rose: Я рада, что полено понравилось. :Yahoo!:
AnnaMari писал(а):Вместо 6 белков взяла 4 целых яйца, взбивала не разделяя на белки и желтки 10 минут до пышной массы.

:girl_yes: Если делать из целых яиц, то получается бисквит как в моём рецепте торта "Белый трюфель", он тоже хорошо для этого рулета подходит. :good:
Отличное полено получилось - такое нарядное! :good: :daisy: :daisy:
Olga Rich писал(а):Попробую выложить свой отчетик...

Ольга, как красиво! :daisy: Второе фото похоже на рождественскую открытку. :) :) :good: Спасибо большое за отчёт! :daisy: :daisy:
Хильда писал(а):Я не совсем тогда представляю себе технологию переворачивания рулета на полотенце...

Оля, я обычно рулеты сворачиваю так: сначала накрываю ещё одним листом пергамента и, как и Вы, кладу сверху большую доску или второй противень и переворачиваю. Потом осторожно снимаю с бисквита пергаментную бумагу, на которой он выпекался. А уже потом снова аккуратно переворачиваю его на полотенце. Т.е. снова нижняя сторона бисквита, с которой мы только что сняли пергамент, ляжет вниз на полотенце (которое мы посыпем предварительно сахаром по совету Лены :wink: ). Таким образом (с двумя переворачиваниями), получается, что красивая ровная сторона бисквита будет внешней стороной рулета. :)

Хильда (04 Jan 2013)
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение erkana » Пт янв 04, 2013 8:12 am

Первый раз пекла полено. И теперь точно знаю, что не последний :girl_yes: Спасибо за хороший рецепт!
Вложения
IMG_3311.jpg

DolceVita (05 Jan 2013)
erkana

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение DolceVita » Сб янв 05, 2013 4:18 pm

erkana писал(а):Первый раз пекла полено. И теперь точно знаю, что не последний

Рената, я очень этому рада. :) :) :) Замечательное полено получилось. :good: Спасибо за отчёт! :) :Rose: :Rose:
DolceVita

Сообщение malachit » Сб янв 05, 2013 6:57 pm

DolceVita писал(а):Лена, спасибо большое за такой ценный совет! Я о такой хитрости не знала. Поздравляю тебя с наступающим праздником!

Машенька спасибо тебе большое :Rose: и тебя с наступившим праздником ! :Rose: Извиняюсь, что я к тебе тут влезла :oops: , я думала ты уже знаешь о этой маленькой хитрости. В рецептах от Др.Оеткер всегда пишхут , что для рулетов надо обсыпать полoтенце сахаром и мне это запомнилось, теперь всегда так делаю :girl_yes:

Хильда писал(а):Я не совсем тогда представляю себе технологию переворачивания рулета на полотенце... Обычно я делаю так: вытаскиваю испеченный пласт из духовки, накрываю его полотенцем, накрываю большой разделочной доскои или противенем и быстрым движением переворачиваю. Потом скручиваю.
А вот как аккуратно перевернуть на посыпанное сахаром полотенце?...

Оль я вообще пласт теста переворачиваю один раз . То есть тесто для рулета пеку всегда до светло золотистого цвета, никогда сильно не зажариваю , иначе рулет будет сухим и его потом также не свернёшь, то есть пеку до бледно жёлтого цвета , но до готовности.

Тесто заливаю в противень обложенный пекарской бумагой, бумагу ничем не смазываю. Пока печёться бисквит приготавливаю чистое полотенце , которе стелю на стол и обсыпаю равномерно сахараом.

Как бисквит готов вытаскиваю противень из духовки, если надо прохожусь лопаточкой или ножом, по краям противня, если где бумага не захватило и тесто прилипло к противню.

И просто беру за концы пекарской бумаги слева и справа с одной стороны, осторожно переношу как полотно готового бисквита на полoтенце ложа пекарской бумагой вверх. Так бисквит прилипает к пекарской бумаге при выпечки , то при поднятии он хорошо держиться и не падает.

А потом сразу же осторожно снимаю пекарскую бумагу, пока бисквит горячий , если бумага плохо отходит, то слегка сбрызгиваю пекарскую бумагу холодной водой и снимаю осторожно и быстро её с бисквита и скручиваю бисквит в рулет . Вот и всё делаю также , как и описанно в моих кулинарных книгах :daisy: .

Может у каждой хозяки свой секрет, но у меня таким методом скручивания проблем ещё ни разу не было :daisy:

Машенькa ещё раз извиняюсь , что сунулась к тебе со своими советами :Rose: , надеюсь ты будешь не против :oops: :daisy:

DolceVita (07 Jan 2013), Хильда (08 Jan 2013)
malachit

Благодарил (а): 4330 раз.

Сообщение DolceVita » Пн янв 07, 2013 6:27 pm

malachit писал(а):Машенькa ещё раз извиняюсь , что сунулась к тебе со своими советами , надеюсь ты будешь не против

Лена, я не только не против, но даже "за". :D Спасибо тебе за полезные советы и объяснения! :good: :daisy: :daisy:
DolceVita

Сообщение Хильда » Вт янв 08, 2013 9:20 am

Лена, Маша, спасибо большое, за мастер-класс :Rose:
Но
malachit писал(а):Так бисквит прилипает к пекарской бумаге при выпечки , то при поднятии он хорошо держиться и не падает.

У меня проблема при переворачивании именно в этом! :girl_blush: У меня бисквиты после выпечки или совсем не прилипают к бумаге или влипают намертво (слава богу такое было только пару раз :girl_blush2: ). Поэтому я к вам и приставала с распросами... :girl_blush:
Спасибо!

DolceVita (11 Jan 2013)
Хильда

Благодарил (а): 1972 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Вт янв 08, 2013 9:30 am

Девочки, купите силиконовый коврик для выпечки. Я сейчас только на нем и все пеку - ничего не прилипает и рулеты легко сворачиваются прямо в нем, когда остывают легко снимается и легко моется. (а по цене через пару месяцев окупится, так как пергамент не нужно покупать 8) ).
Машенька, прости, влезла к тебе в темку. :oops:

DolceVita (11 Jan 2013)
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение zarevna » Вт янв 08, 2013 1:16 pm

Изображение
Маша, испекла рулет, вкусно. Только когда делала сучочки, поняла, что надо бы концы рулета срезать не ровно, а наискосок, тогда точно как сучки будут смотреться на поленце, да и приклеятся удобнее.

DolceVita (11 Jan 2013)
zarevna

Благодарил (а): 1640 раз.

Сообщение Buchy » Ср янв 09, 2013 9:18 am

Машенька, я к тебе с полу-полуотчетом :D
Делала твой рулет тирамиссу и остались у меня белки, решила их пристроить в этот рулет.
Корж у меня получился замечательный, очень хорошо свернулся, а разворачиваться не захотел. Но я сама виновата, слишком долго делала крем. Но не пропадать же добру, поэтому я собрала такой тортик, крем: взбитые сливки, йогурт и горький шоколад. Получилась мечта шокоголика :vkusno:
Отчет по тирамиссу принесу попозже, делала на ДР папе и фотографировала на их фотик :pardon:

untitled_08.01.13_003.jpg

DolceVita (11 Jan 2013)
Buchy

Благодарил (а): 16624 раз.

Сообщение DolceVita » Пт янв 11, 2013 10:59 pm

Юлька Владимировна писал(а):Машенька, прости, влезла к тебе в темку.

Юля, я полезным советам всегда рада. :wink: :friends: Да, на силиконовом коврике удобно печь. :girl_yes:
zarevna писал(а):Маша, испекла рулет, вкусно. Только когда делала сучочки, поняла, что надо бы концы рулета срезать не ровно, а наискосок, тогда точно как сучки будут смотреться на поленце, да и приклеятся удобнее.

Лариса, спасибо за отчёт! :daisy: :daisy: Вкусное какое полено на фото. :vkusno: Да, концы я как раз немного наискосок срезала. :girl_yes:
Buchy писал(а):Корж у меня получился замечательный, очень хорошо свернулся, а разворачиваться не захотел. Но я сама виновата, слишком долго делала крем.

Олеся, да, наверное, он уже совсем-совсем остыл, поэтому поломался. А ещё можно более тонким слоем выпекать (я иногда даже не всё тесто выкладываю, если вижу, что уже толстовато получится), тогда он и сворачивается и разворачивается лучше. :)
Buchy писал(а):Получилась мечта шокоголика

:D Точно. :vkusno: Как ты тарелочку красиво оформила :good: , как раз тот самый портрет "шокоголика" получился, который мечтает кусочек торта съесть. :D Олеся, спасибо за отчёт! :daisy: :daisy: Буду ждать ещё "Джиреллину"... :Yahoo!: :roll:

Buchy (12 Jan 2013)
DolceVita

Сообщение YaroslavKup » Сб янв 12, 2013 9:46 pm

Спасибо большое! Очень вкусно! Мама готовила на новый год! Мама - Olga Rich. Я тоже хочу приготовить это чудо! :) :) :) :good: :good:

DolceVita (13 Jan 2013)
YaroslavKup

Благодарил (а): 1 раз.

Шоколадный рулет "Рождественское полено"

Вернуться в Пирожные, рулеты