Постная "колбаса"из бобовых

Модератор: Модераторы

Сообщение jilllianna » Ср ноя 14, 2012 10:40 pm

DolceVita писал(а):в воду для замачивания можно добавить немножко соды (большую щепотку),


Маша, я пробовала не при замачивании, а уже при варке добавлять соду. Нут разварился, но!! мы с мужем получили боль в животе и бегали в туалет на перегонки :girl_blush:
Поэтому мы этот вариант решили больше не применять. :no:
Мне еще порекомендовали добавить щепотку золы. для размегчения нута.
А вообще я купила свежий нут. Результат напишу позже. :pardon:
Аватара пользователя
jilllianna
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 12 фев 2011
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Анна

Сообщение DolceVita » Ср ноя 14, 2012 10:50 pm

jilllianna писал(а):Маша, я пробовала не при замачивании, а уже при варке добавлять соду.

Аня, при варке я не пробовала, а вот замачивать со щепоткой соды можно, я так делала. :girl_yes: Потом же нут промываешь, и от соды ничего не остаётся. :)
jilllianna писал(а):А вообще я купила свежий нут. Результат напишу позже.

Надеюсь, что со свежим всё получится. :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14829 раз.
Имя: Мария

Сообщение liafael » Ср ноя 21, 2012 4:04 pm

Машенька, здравствуй. :daisy:
Сделала я такую колбасу-паштет (пока без фото :girl_blush: )
Но, кажется, переборщила со специями. Вкусно, но ядрено очень - кориандра многовато, на мой взгляд. А может, сыпанула больше и не заметила.
Как бы это исправить? Еще одну порцию варить? :D Или есть другие варианты?
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья

Сообщение DolceVita » Ср ноя 21, 2012 6:52 pm

Здравствуй, Настя! :)
liafael писал(а):кажется, переборщила со специями.

liafael писал(а):Как бы это исправить? Еще одну порцию варить?

Со специями всегда нужно быть осторожными, я обычно всё сразу не кладу, частями в гороховое пюре добавляю, перемешиваю и пробую - достаточно мне этого количества или нет. Можно, наверное, действительно попробовать ещё немного сварить и потом смешать с этой "ядрёной". :girl_yes: По-другому, наверное, никак не исправить. :girl_pardon: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14829 раз.
Имя: Мария

Сообщение liafael » Ср ноя 21, 2012 7:55 pm

Ок) Спасибо!
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья

Сообщение PROFESSORRR » Вт дек 25, 2012 10:54 pm

Мария, спасибо за рецепт! :Rose: Очень вкусная "колбаса" получилась, я правда делала без сока и в форме, но на вкус не повлияло :vkusno:
Вложения
DSC_0500.JPG
DSC_0505.JPG
на вид правда не совсем колбаса или совсем не колбаса)))

DolceVita (26 Dec 2012)
Аватара пользователя
PROFESSORRR
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 ноя 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наталья

Сообщение DolceVita » Ср дек 26, 2012 3:44 pm

PROFESSORRR писал(а):Очень вкусная "колбаса" получилась

Наталья, какая "колбаска" симпатичная! :D :good: Спасибо за отчёт и фото! :daisy: :daisy:

PROFESSORRR (26 Dec 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14829 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Пт дек 28, 2012 5:02 pm

Машенька, наконец-то и я приготовила эту чудесную колбасу.
Если честно, то не ожидала, что получится так вкусно, а готовится то совсем просто.
Масса у меня получилась очень жидкая и я побоялась её в пленку выкладывать, поэтому сделала в 2х рамекинах.
Кстати, из формочек колбаса замечательно вытащилась :girl_yes:
untitled_25.12.12_043.jpg

Спасибо тебе от нас за замечательный рецепт :daisy:

DolceVita (29 Dec 2012)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15076
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15752 раз.
Поблагодарили: 22627 раз.
Имя: Олеся

Сообщение DolceVita » Сб дек 29, 2012 12:41 pm

Buchy писал(а):наконец-то и я приготовила эту чудесную колбасу.

Олеся, она у тебя совсем как настоящая получилась. :D :good:
Buchy писал(а):из формочек колбаса замечательно вытащилась

:girl_yes: Она в холодильнике застывает хорошо. Олеся, спасибо большое за отчёт! С наступающими праздниками тебя! :daisy: :daisy: :daisy:

Buchy (29 Dec 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14829 раз.
Имя: Мария

Сообщение Nadi_20 » Сб фев 02, 2013 8:55 pm

Несу отчетик, до конца сомневалась, что правда по вкусу на мясо будет похоже, но ведь действительно кажется, что там есть мясо :shock: теперь вот думаю, как покупать колбасу в магазине, есть ли там вообще мясо и во что они там приправы сыпят :crazy:
Вложения
2013-02-02-538.jpg

DolceVita (03 Feb 2013)
Аватара пользователя
Nadi_20
 
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Благодарил (а): 889 раз.
Поблагодарили: 1482 раз.
Имя: Надя

Сообщение DolceVita » Вс фев 03, 2013 9:37 pm

Nadi_20 писал(а):до конца сомневалась, что правда по вкусу на мясо будет похоже, но ведь действительно кажется, что там есть мясо

:D Моя свекровь до сих пор не верит, что я туда мясо не добавляю. :D
Nadi_20 писал(а):теперь вот думаю, как покупать колбасу в магазине, есть ли там вообще мясо и во что они там приправы сыпят

Да уж... :crazy: лучше свою дома делать, хоть будем знать, из чего она сделана. :girl_yes:
Надя, спасибо за отчёт и фото! :) :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14829 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Вс мар 24, 2013 7:37 pm

Я тебе еще колбаски принесла :friends:
untitled_22.03.13_045.jpg

DolceVita (26 Mar 2013)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15076
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15752 раз.
Поблагодарили: 22627 раз.
Имя: Олеся

Сообщение DolceVita » Вт мар 26, 2013 4:35 pm

Buchy писал(а):Я тебе еще колбаски принесла

Олеся, спасибо! :friends: :daisy: Очень она у тебя аппетитная получается. :vkusno:

Buchy (26 Mar 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14829 раз.
Имя: Мария

Сообщение Monamie » Чт мар 28, 2013 3:26 pm

Принесла колбасу из нута, наконец-то в виде колбасы. :)
Для более плотной консистенции добавляла агар-агар, свекольный сок добавлять не стала, мне и так цвет нравится.
DSC_0290-.jpg

Очень вкусно с песто, оторваться невозможно. :crazy:

DolceVita (30 Mar 2013)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2315 раз.
Имя: Nata

Сообщение DolceVita » Сб мар 30, 2013 4:27 pm

Monamie писал(а):Принесла колбасу из нута, наконец-то в виде колбасы.

Ната, ура! :Yahoo!: Рада, что ты её приготовила. :)
Monamie писал(а):Для более плотной консистенции добавляла агар-агар,

:girl_yes: Да, с агаром она прямо как колбаса получается.
Monamie писал(а):свекольный сок добавлять не стала, мне и так цвет нравится.

У тебя был нут колбасного цвета. :D
Monamie писал(а):Очень вкусно с песто, оторваться невозможно.

:vkusno: Представляю... :roll: Спасибо тебе за красивый отчёт! :photo: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14829 раз.
Имя: Мария


Постная "колбаса"из бобовых

Вернуться в Салаты, закуски