Итак:
Индейка — 3,5-4 кг
Сосиски или сардельки непременно в натуральной оболочке— 8 шт
Лимон — 0,5 шт
Грудинка свиная копченая (пожирнее) — 500 г( я взяла домашнее сало,но вышло уж очень жирно)
Аджика (лучше домашняя рыночная, просить для птицы, она такая густая с орехами) — 2 ст. л.
Соевый соус — 200 г
Масло сливочное (растопленное) — 100 г
Берем индейку глубоко замороженную.Размораживаем в пакете, в прохладном месте, от этого зависит вкус и качество мяса. (дают сутки на средний вес 4,5 - 6 кг)
Берем медицинский шприц. Смешиваем 100 г соевого соуса пополам с растопленным сливочным маслом (50 г) и, слегка остудив, начиняем шприц. Прокалываем птичку в нескольких местах, чем больше, тем нежнее мясо.( с этим у меня были проблемы,так как масло быстро остывало и его нельзя было выдавить из шприца,так что нагрейте слегка соевый соус и смешайте с маслом) Оставляем на три - четыре часа
Аджику смешиваем с перцем и солью, натираем промытую птичку снаружи и изнутри.
Берем сосиски в натуральной оболочке. Режем тонко грудинку( у меня сало). Напихиваем сосиски и половину грудинки в индейку (поплотнее), затыкаем отверстие половинкой лимона.
Связываем ноги, чтоб не мешали зашивать попку.
Аккуратно зашиваем с помощью зубочисток( я зашивала нитками)
Выстилаем поддон фольгой, укладываем на дно остатки грудинки. Тогда птичка не пристанет к фольге, и заодно пропитается жиром.
Укладываем птичку, закрываем неплотно фольгой. Ставим в духовку при температуре 250 градусов. Забываем на 1,5 часа.
По истечении этого срока смешиваем оставшееся масло с соевым соусом, открываем фольгу, поливаем индейку сверху несколько раз, поднимая смесь с поддона.
Накрываем и забываем еще на час. После этого готовую птичку открываем и при температуре 300 градусов доводим до хрустящей корочки.( нужно начинать готовить часа за 4 перед подачей на стол, у меня ушло больше времени и в духовке птица была 5 с половиной часов)
за счет прокалывания, а также из-за сочности сосисок и грудинки, птица получилась мягкая и нежная, чего никак не ожидается от индейки!